2016-08-24T02:56:15+03:00

Спортивный врач: Слава богу, что Мария Комиссарова осталась жива!

Российскую фристайлистку, сломавшую на тренировке позвоночник, после шестичасовой операции навестил президент [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments154
Все знакомые Марии находятся в неизвестности: какой диагноз? как она себя чувствует?Все знакомые Марии находятся в неизвестности: какой диагноз? как она себя чувствует?
Изменить размер текста:

В субботу тренировка на сочинской трассе ски-кросса закончилась трагедией для российской спортсменки. Фристайлистка Мария Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением.

Очевидцы сообщают, что помощь спортсменке была оказана моментально. На трассе присутствовали не только врачи сборной, но и доктора самих соревнований.

Мария Комиссарова во время тренировки. Друзья говорят, что все рассчитывали, что на Олимпиаде Маша попадет как минимум в шестерку лучших. Фото: REUTERS

Мария Комиссарова во время тренировки. Друзья говорят, что все рассчитывали, что на Олимпиаде Маша попадет как минимум в шестерку лучших.Фото: REUTERS

Марию срочно доставили в краснополянскую больницу №8, подготовленную специально к Олимпиаде. Характер травмы не позволил перевезти 23-летнюю девушку для операции в Москву. Врачам пришлось оперировать ее на месте. Предварительный диагноз специалистов: перелом 12-го грудного позвонка со смещением.

Как стало известно чуть позже, операция длилась шесть с половиной часов. И прошла успешно.

- Врачи сделали все, что возможно. Был восстановлена разрушенная часть позвоночника, вживлен металлический имплант, - уточняет пресс-служба Федерации фристайла России. - Состояние Маши стабильно тяжелое, она в сознании. О прогнозе на будущее можно будет говорить не ранее, чем через три-четыре дня. По всей видимости, примерно через две недели ей предстоит вторая - реабилитационная операция на позвоночнике.

В эту больницу доставили 23-летнюю фристайлистку Марию Комиссарову

В эту больницу доставили 23-летнюю фристайлистку Марию Комиссарову

В больницу в Красной поляне также прибыл врач сборной по фристайлу Мирзали Самедов.

- Специалисты краснополянской больницы прекрасно справились с операцией, здесь есть вся необходимая современная аппаратура и высококвалифицированный персонал, который подбирался и специально готовился к Олимпийским играм. Их знания, умения и оперативность стали решающим фактором в успешности операции, - цитирует Самедова пресс-служба Федерации фристайла.

Что же ждет Марию дальше - пока не берется сказать никто. Однако уже известно, что на восстановительный период она останется в больнице в Красной Поляне (ее нельзя транспортировать).

- Должен пройти восстановительный период, после чего она будет перевезена в одну из московских клиник или любое другое учреждение, где есть богатый опыт лечения подобных травм. В России или за рубежом, - обещает Федерация фристайла.

Добавим, что вечером 15 февраля Марию в больнице навестил президент Владимир Путин. Глава государства обсудил состояние ее здоровья с лечащим врачом. И пожелал девушке скорейшего выздоровления.

А Мария Комиссарова рассказала президенту, что за нее очень волнуется ее отец. Как сообщает пресс-служба после этого решил поговорить с отцом девушки по телефону. Глава государства заверил отца Марии, что врачи приложат все усилия для того, чтобы спортсменка выздоровела.

ПОДРОБНОСТИ

Начальник команды фристайла Елена Ворона, в свою очередь, рассказала журналистам, как Мария получила травму.

- Она упала на «волнах». Это не самый тяжёлый участок трассы. Видимо, спортсменка готовилась к более сложным элементам, несколько расслабилась и получила травму на относительно простых, - отметила Елена Ворона.

КОММЕНТАРИЙ СПОРТИВНОГО ВРАЧА

Спортивный врач Илья Мелехин объяснил "Совспорту.

- Компрессионный перелом позвоночника – это очень тяжёлая травма. Любая травма позвоночника очень тяжела. Я сейчас не в Сочи и ситуацией не владею. Если всё обстоит так, как пишут газеты, то дело не сахар. Тем более что срочно проведена операция. Будем делать осторожные прогнозы и пожелаем спортсменке скорейшего выздоровления.

Илья Мелехин добавил, что сейчас нельзя сказать, обойдётся ли дело одной операцией или несколькими: все очень индивидуально.

- Не хочу думать о плохом, ибо надо прогонять от себя подобные мысли, но бывает всякое. Слава богу, спортсменка осталась жива, операция идёт, поэтому я думаю, что всё будет нормально. Знаю, что на Олимпиаду поехали приличные травматологи и хирурги, в частности из Москвы, которые знают своё дело. Всё будет хорошо, - отметил также спортивный врач.

КСТАТИ

После травмы Марии Комиссаровой в женском ски-кроссе, соревнования по которому пройдут 21 февраля, сборную России будут представлять Анастасия Чирцова и Юлия Ливинская.

Отметим, что в соревнованиях по фристайлу в Сочи наши спортсмены пока завоевали лишь одну медаль - бронзу в мужском могуле взял Александр Смышляев.

ДОСЬЕ "КП"

Мария Комиссарова - российская фристайлистка, мастер спорта международного класса. Родилась 5 сентября 1990 года в Санкт-Петербурге. У спортсменки уже было несколько травм: например, в прошлом сезоне Мария повредила крестообразные связки колена. На восстановление у спортсменки ушло полгода.

Фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник на тренировке.Спортсменку прооперируют прямо в Сочи

А В ЭТО ВРЕМЯ

Друзья фристайлистки Марии Комиссаровой шокированы ее травмой и неизвестностью

Петербурженка Мария Комиссаров занимается горными лыжами с детства. А в новый для России фристайл двадцатитрехлетняя спотсменка пришла только пару. Ведь девушка так готовилась к Олимпиаде, такие фантастические результаты показывала! – Я был в шоке, когда узнал, – рассказывает друг Марии Филипп Балабанов. – Сам тоже спортсмен, поэтому понимаю, как это страшно. А больше всего пугает неизвестность: что с ней? как она себя там чувствует? Мы созванивается с ее лучшими подружками каждый час. Но пока даже диагноза не знаем! (читайте далее) ПОДРОБНОСТИ Фристайлистке Марии Комиссаровой вживили металлический имплант в позвоночник Вопрос о транспортировке россиянки из краснополянской больницы №8 в другое лечебное учреждение по-прежнему стоит на повестке дня. Дело в том, что через некоторое время Маше, которой в субботу вживили металлический имплант в позвоночник, предстоит еще одна операция. (читайте далее) В ТЕМУ Мария Комиссарова еще до Зимних игр назвала трассу в Сочи самой опасной в мире Маша Комиссарова ехала в Сочи за медалями, и никак иначе. Была уверена - все по плечу. С ее характером никто не сомневался, так и произойдет. Девочка с пяти лет занимается горными лыжами, в десять легко попала в юниорскую сборную, потом - в молодежную по фристайлу. Добилась результата – второго места на этапе Кубка мира. Тогда же и задумалась о том, насколько травмоопасный спорт. Погиб канадец Ника Зоричич. Перед финишом он выскочил с трассы и ударился о сеточное заграждение. От полученных травм молодой спортсмен скончался на месте. (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Виталий Мутко в шутку предложил завершить Олимпиаду Восьмой день Олимпиады - 15 февраля - стал весьма «урожайным» для сборной России. Мы завоевали две золотые медали (теперь их у нас четыре), и вышли на третье место по числу наград высшей пробы. Кроме того, по общему числу медалей мы вообще вырвались на первое место. Этому очень обрадовался министр спорта России Виталий Мутко, и даже в шутку предложил завершить Игры. «Третье место в общекомандном зачете, лидерство по общему числу медалей? Ну, все - Олимпийские игры можно останавливать прямо сегодня», - заявил глава Минспорта в интервью агентству «Весь спорт» (читать далее) ХОККЕЙ Россия - Словакия. Онлайн-трансляция матча олимпийского хоккейного турнира В своей последней игре на групповом этапе хоккейного турнира сочинской Олимпиады сборная России сыграет встречу с аутсайдером - командой Словакии. Считавшийся грозным соперник накануне уступил словенцам 1:3. После двух матчей словаки идут на последнем месте в группе, имея катастрофическую разницу заброшенных и пропущенных шайб 2-10 (читать далее).

Петербурженка Мария Комиссаров занимается горными лыжами с детства. А в новый для России фристайл двадцатитрехлетняя спотсменка пришла только пару лет назад. И сразу – такое несчастье: травма позвоночника.

Друзья Маши шокированы такими вестями из олимпийского Сочи. Ведь девушка так готовилась к Олимпиаде, такие фантастические результаты показывала!

– Я был в шоке, когда узнал, – рассказывает друг Марии Филипп Балабанов. – Сам тоже спортсмен, поэтому понимаю, как это страшно. А больше всего пугает неизвестность: что с ней? как она себя там чувствует? Мы созванивается с ее лучшими подружками каждый час. Но пока даже диагноза не знаем! (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Фристайлистке Марии Комиссаровой вживили металлический имплант в позвоночник Вопрос о транспортировке россиянки из краснополянской больницы №8 в другое лечебное учреждение по-прежнему стоит на повестке дня. Дело в том, что через некоторое время Маше, которой в субботу вживили металлический имплант в позвоночник, предстоит еще одна операция. (читайте далее)

В ТЕМУ

Мария Комиссарова еще до Зимних игр назвала трассу в Сочи самой опасной в мире Маша Комиссарова ехала в Сочи за медалями, и никак иначе. Была уверена - все по плечу. С ее характером никто не сомневался, так и произойдет. Девочка с пяти лет занимается горными лыжами, в десять легко попала в юниорскую сборную, потом - в молодежную по фристайлу. Добилась результата – второго места на этапе Кубка мира. Тогда же и задумалась о том, насколько травмоопасный спорт. Погиб канадец Ника Зоричич. Перед финишом он выскочил с трассы и ударился о сеточное заграждение. От полученных травм молодой спортсмен скончался на месте. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Мутко в шутку предложил завершить Олимпиаду. Мы завоевали две золотые медали (теперь их у нас четыре), и вышли на третье место по числу наград высшей пробы. Кроме того, по общему числу медалей мы вообще вырвались на первое место. Этому очень обрадовался министр спорта России Виталий Мутко, и даже в шутку предложил завершить Игры. «Третье место в общекомандном зачете, лидерство по общему числу медалей? Ну, все - Олимпийские игры можно останавливать прямо сегодня», - заявил глава Минспорта в интервью агентству «Весь спорт» (читать далее) ХОККЕЙ Россия - Словакия. Онлайн-трансляция матча олимпийского хоккейного турнира соперник накануне уступил словенцам 1:3. После двух матчей словаки идут на последнем месте в группе, имея катастрофическую разницу заброшенных и пропущенных шайб 2-10 (читать далее).

Виталий Мутко в шутку предложил завершить Олимпиаду

Восьмой день Олимпиады - 15 февраля - стал весьма «урожайным» для сборной России. Мы завоевали две золотые медали (теперь их у нас четыре), и вышли на третье место по числу наград высшей пробы. Кроме того, по общему числу медалей мы вообще вырвались на первое место. Этому очень обрадовался министр спорта России Виталий Мутко, и даже в шутку предложил завершить Игры.

«Третье место в общекомандном зачете, лидерство по общему числу медалей? Ну, все - Олимпийские игры можно останавливать прямо сегодня», - заявил глава Минспорта в интервью агентству «Весь спорт» (читать далее)

ХОККЕЙ

Россия - Словакия. Онлайн-трансляция матча олимпийского хоккейного турнира

В своей последней игре на групповом этапе хоккейного турнира сочинской Олимпиады сборная России сыграет встречу с аутсайдером - командой Словакии соперник накануне уступил словенцам 1:3. После двух матчей словаки идут на последнем месте в группе, имея катастрофическую разницу заброшенных и пропущенных шайб 2-10 (читать далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: Хроника Игр»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также