Сочи - 2014

Им страшно! Значит, все правильно!

Информационная атака на Олимпиаду в Сочи западных СМИ направлена персонально против Путина

Фото: REUTERS

Форменная истерия в западных СМИ по поводу России и Олимпиады и не думает утихать. Первая волна касалась подготовки к Олимпиаде. И унитазы им не нравились, и дерьмо крысиное (уж не с собой ли привезенное?) фотографировали, не гнушаясь никаких фальсификаций. Не прошло. Вернее, прошло, но потом сами же участники и болельшики, приехавшие в Сочи, их фальшь дезавуировали. Затем они со злорадством ожидали провала на церемонии открытия. И тоже обманулись в ожиданиях - церемония поразила весь мир.

Но лишь сейчас становится понятно, что истинная цель всех этих ударов - лично Путин. Владимир Владимирович. Президент Российской Федерации. Низкопробные статейки с явной антипутинской направленностью позволяют себе публиковать даже такие солидные издания как Forbes. Его обозреватель Дэвид Эдесник разразился статьей «Игры тщеславия» за 50 млрд. долларов - отражение низкопробной диктатуры Путина». Статья изобилует филологическими находками в стиле «титаническое эго», «позеленел от зависти», «фактическими рабами на краденой земле» и так далее.

А финал вообще фееричен: «Сейчас самое главное - не терять бдительности на Украине, где Путин пообещал 15 млрд антикризисной помощи, чтобы деморализовать демократическую оппозицию и завершить превращение нынешнего правительства в фактический сателлит Москвы. Победа демократии на Украине унизит Путина намного сильнее, чем проблемы с водопроводом и бродячие собаки в Сочи».

Да нет, я понимаю, что Путину не могут простить, что он не дал развязать агрессию против Сирии. Умыл, так сказать, отцов-демократов в их собственном корыте.

Я не удивлюсь, если всплеск насилия на Украине был инспирирован еще и специально под Олимпиаду - ведь так хочется унизить, а если не получается, то хотя бы досадить. Но вы, ребята, определитесь, до каких пределов вы собираетесь мстить. Или вы готовы и на Украину вторжение организовать, лишь бы Путину за утренним кофе настроение испортилось?

Какие-то вы убогие, право слово. И какие откровенные, когда позволяете пробиваться наружу своим страхам. И если вам страшно, значит, все идет правильно.