Сочи - 2014

Девять олимпийских историй, которые мы не забудем

Грандиозный спортивный праздник в Сочи подошел к концу. Любители спорта теперь будут ждать следующей зимней Олимпиады, которая пройдет через четыре года в южнокорейском Пхенчхане. Мы решили вспомнить самые яркие, на наш взгляд, мгновения Олимпиады

Юля Липницкая

15-летняя девчонка своей смелостью, отточенной техникой и пластикой покорила сердца болельщиков. Именно ее восхитительный прокат предопределил нашу победу в командных соревнованиях фигуристов. Но главное - миллионы соотечественников поверили в новое поколение наших кудесников льда, а в школы фигурного катания выстроились очереди по всей стране. (Читайте далее)

Стройка века

Вот как оценил подготовку к Играм президент Международной федерации лыжного спорта Джан-Франко Каспер: «Мы должны понять: то, что мы строим в Альпах на протяжении 150 лет, русские должны были построить в Сочи за пять. Если вы это осознаете, это вас шокирует». (Читайте далее)

Онлайн

Впервые все олимпийские финалы транслировались на главных телеканалах в течение всего дня. Игры вошли в каждый дом, и миллионы россиян смогли порадоваться буквально за всех наших спортсменов в прямом эфире.

Дарья Домрачева

Белорусская биатлонистка выиграла три «золота» на одной Олимпиаде - это не удавалось ни одной стреляющей лыжнице в мире. Если бы Домрачева, бывшая наша соотечественница, выступала за Россию, то наша объединенная команда могла бы выиграть Олимпиаду. (Читайте далее)

Двое на доске

Это почти голливудская история: американец Вик Уайлд и сибирячка Алена Заварзина познакомились на соревнованиях по сноуборду. Переглянулись, подружились, поженились... А потом Алена предложила суженому переехать в Россию. Он принял наше гражданство, расцвел как мужчина и как спортсмен. И выиграл два «золота» в Сочи! Но и Алена не промах: ее бронзовая медаль украсила копилку команды и семейную коллекцию. Семейный медальный подряд! (Читайте далее)

Драма

Сцементировав нашу сборную в командных соревнованиях, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко не смог выступить в личных: рецидив травмы. Недоброжелатели тут же стали упрекать фигуриста в том, что он не дал дорогу молодым. Увы, забылись времена, когда прославленному рыцарю оказывали честь умереть с оружием в руках на поле битвы. (Читайте далее)

Хоккей Россия - США

Американский Мальчиш-Плохиш Джон Квик специально сдвинул ворота, после чего его родные американские дяди-судьи из НХЛ не засчитали гол сборной России. В результате наша команда, которой пришлось играть лишний матч, имела для отдыха перед четвертьфиналом менее суток. И проиграла финнам. (Читайте далее)

Эстафета

Она стала самой продолжительной и масштабной в истории зимних Игр. Преодолев 65 тысяч километров, эстафета олимпийского огня побывала в 2900 населенных пунктах России. Огонь передавали друг другу 14 тысяч факелоносцев от мала до велика. К примеру, артисту Владимиру Зельдину уже стукнуло 99 лет!

Факел побывал на Северном полюсе, на дне озера Байкал и даже слетал в космос. Кстати, именно от этого факела, побывавшего в безвоздушном пространстве, и был зажжен олимпийский огонь в Сочи. (Читайте далее)

Открытие Игр

Грандиозная церемония потрясла планету. Вот как описала открытие Олимпиады ведущая немецкая газета «Зюддойче цайтунг»: «Незабываемый мужской хор, исполнивший Гимн России, красочное шоу, продемонстрировавшее исторический путь государства от революции, индустриализации до сегодняшнего дня, лишенное излишней патетики и политизированности, украсили открытие XXII зимних Олимпийских игр». (Читайте далее)