Сочи - 2014

Аделина Сотникова в «КП»: Мне бы поесть тортика...

Вчера олимпийская чемпионка по фигурному катанию вместе со своим тренером Еленой Буяновой (Водорезовой) отвечала на вопросы болельщиков и журналистов в прямом эфире ТВ «КП»
Аделина, восхитительная и очень положительная девушка, пожелала любви, счастья и удачи всем читателям «Комсомолки»

Аделина, восхитительная и очень положительная девушка, пожелала любви, счастья и удачи всем читателям «Комсомолки»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Скучала на трибуне

- Аделина, начнем с самой последней новости: вашем именем хотят назвать в Москве спортшколу, где вы катаетесь.- Аделина, начнем с самой последней новости: вашем именем хотят назвать в Москве спортшколу, где вы катаетесь.

- Ко мне сейчас очень много внимания, постоянно что-то происходит, и это, конечно, неожиданно. Я чувствую, все делается с душой.

- На самом деле у нас в ЦСКА на льду написали имя Аделина и «2014». Я думаю, что это будет на всю жизнь. Гениально! - говорит Водорезова.

- Не то слово, - счастливо улыбается Аделина.

- Давайте вспомним, с чего все началось: на Олимпиаде Аделину не поставили в командный турнир. Почему?- Давайте вспомним, с чего все началось: на Олимпиаде Аделину не поставили в командный турнир. Почему?

- Все получилось как-то сложно, - рассказывает тренер. - Мы приехали на командный турнир, потому что нам сказали, что там нужно обязательно быть. А в итоге выступить не получилось. Потом Аделину показывали скучающей на трибуне, она видела, как всех награждают, как все радуются, а сама смотрела со стороны, конечно, это было тяжело. Потом Аделина собралась и поняла, что надо выигрывать, что это наш зритель, что это наш дом.

«На первой тренировке было страшно»

- Аделина, как настроились после этого?- Аделина, как настроились после этого?

- Я решила, что просто приехала на праздник, - показать свое катание, обрадовать зрителей. Вы знаете, там такая поддержка была, нас так зрители заряжали энергией, что я захотела просто подарить им положительные эмоции за то, что они так переживают за нас.

- А правда, что еще пять лет назад вы пообещали президенту страны, что станете олимпийской чемпионкой?- А правда, что еще пять лет назад вы пообещали президенту страны, что станете олимпийской чемпионкой?

- Да. Но потом я начала думать, что и кому обещала, и решила: лучше пока выпустить это из головы, поняла, что сейчас главное - хорошо откататься. А Владимиру Владимировичу я потом показала совместный снимок, который у нас остался с того времени. Сказала: «Вы помните, как я вам обещала?»

- Про вашего тренера говорили, что она была хулиганкой на льду, а сама Елена Германовна утверждает, что вы талантливее ее.- Про вашего тренера говорили, что она была хулиганкой на льду, а сама Елена Германовна утверждает, что вы талантливее ее.

- Думаю, что не хулиганкой, а скорее «энерджайзером» - с бесконечной энергией. А насчет «талантливее» - тогда фигурное катание в принципе было другое.

- Помните первую встречу с наставником?- Помните первую встречу с наставником?

- Когда я пришла на просмотр к Елене Германовне, было пару раз, что она кричала на ребят, которые что-то делают не так, и мне сначала даже стало страшно. Потом, когда она со мной начала заниматься, стала говорить: прыгни то, прыгни это, я успокоилась. Мне понравилось, как она со мной общается, и захотелось кататься дальше.

- Сейчас чего хочется, о чем мечтаете?- Сейчас чего хочется, о чем мечтаете?

- Главная мечта уже сбылась, а новые не придумала. Отдохнуть, наверное, больше всего хочется, ну и медали не все выиграла. Еще хотела бы съесть тортик, я себя сильно ограничиваю в еде, иногда в принципе бывают разгрузочные дни, когда я только на воде сижу, а в основном много овощей, самую низкокалорийную пищу приходится есть. У нас костюмер может даже 500 граммов лишнего веса увидеть.

Между  съемками Аделина тискала комсомольскую собаку Боню! Боня - это чихуа-хуа, живущая в гримерке, компаньон нашего стилиста Вики

Между съемками Аделина тискала комсомольскую собаку Боню! Боня - это чихуа-хуа, живущая в гримерке, компаньон нашего стилиста Вики

Фото: СОЦСЕТИ

- Олимпийская чемпионка заявляет, что еще не все медали выиграла?- Олимпийская чемпионка заявляет, что еще не все медали выиграла?

- Конечно. Ведь есть еще чемпионат мира, чемпионат Европы, финал Гран-при, который мне так и не покорился.

АДЕЛИЧКА

- Отойдем от фигурного катания, у вас не только уникальные достижения, но и имя тоже, кто придумал?- Отойдем от фигурного катания, у вас не только уникальные достижения, но и имя тоже, кто придумал?

- Меня так назвала мама, она с самого начала хотела дочку назвать Аделиной, в честь своей мамы, моей бабушки.

- Я ее иногда называю Аделичка, - добавляет Водорезова.

- А более резкие слова есть в арсенале, если надо жестко поговорить?- А более резкие слова есть в арсенале, если надо жестко поговорить?

- Могу, иногда приходится даже нецензурные слова произносить, но с Аделиной такое, по-моему, один раз всего было, и она не поняла.

- Для меня был шок, если честно, - говорит фигуристка.

- Вы обняли Каролину Костнер на награждении, но были холодны с Ю-На Ким. Разумеется, вам решать, кого вам обнимать. Но все-таки: был у этой холодности какой-то подтекст?

- Я просто с Каролиной соревнуюсь уже очень давно, и мы с ней общаемся, и она меня всегда поддерживала. А когда она меня впервые увидела в «Cup of China», она меня поздравила с таким акцентом - какая ты молодец, и мы как-то вот подружились… То есть, я всегда за нее болела, какие бы старты у нас ни были, а с Ю-На мы никогда не виделись, никогда не общались с ней так вживую и я просто вижу, как она смотрит на всех девочек… Собственно, она разговаривает преимущественно только со своей многочисленной свитой. Конечно, я против нее ничего не имею, конечно, я должна была подать ей руку – но что я еще должна была сделать ей?

Всем счастья и любви!

Всем счастья и любви!

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- За Паралимпиадой следить будете?- За Паралимпиадой следить будете?

- Вы знаете, я считаю, что те люди, которые там выступают, это уже герои, когда я смотрю, что они делают, у меня слезы на глазах, это просто невероятно. Насколько им сложнее, чем нам.

- Писали, что ваша сестра хочет поучаствовать на Паралимпийских играх, это правда?- Писали, что ваша сестра хочет поучаствовать на Паралимпийских играх, это правда?

- Не знаю, я только вижу, что ей нравится танцевать, поэтому вряд ли Паралимпиада, пусть просто танцует.*

*Сестра Аделины Сотниковой Маша - человек с ограниченными возможностями, ей были сделаны три дорогостоящие операции, на которые собирали деньги всем миром - поучаствовали и Татьяна Тарасова, и Чулпан Хаматова, да и сама Аделина на лечение сестры отдала свою первую зарплату. Кстати, Аделина призналась, что победу на Олимпиаде она посвятила Маше.

Полную версию «Прямой линии» читайте здесь