Сочи - 2014

Что русскому хорошо, то немцу - штраф

Бобслеист Мануэль Махата дисквалифицирован Федерацией бобслея Германии на год и оштрафован на 5000 евро за помощь россиянину Александру Зубкову на Олимпиаде в Сочи
Бобслеист Мануэль Махата (на фото) "внес посильную лепту" в успех Зубкова на Олимпиаде и... был оштрафован на родине

Бобслеист Мануэль Махата (на фото) "внес посильную лепту" в успех Зубкова на Олимпиаде и... был оштрафован на родине

Фото: REUTERS

В немецкой прессе сообщается, что Махата передал Зубкову свои полозья, после того как сам не сумел отобраться на Олимпийские игры. В чем криминал, спросите вы? Дело в том, что полозья (или коньки) в бобслее даже не на вес золота, а намного дороже. На хороших полозьях золотых медалей можно накосить боб и маленькую тележку.

Согласно регламенту коньки производят из стали одной конкретной марки на одной конкретной иностранной фирме. Казалось бы, какие-либо махинации исключены, но на деле даже при одном и том же составе стали качество может получаться разным. По словам наших спортсменов, когда производители узнают, что коньки предназначены для сильной сборной России, начинаются разные фокусы. Поэтому наши бобслеисты зачастую вынуждены приобретать коньки через другие федерации.

Напомним, что в бобслее сборная России выиграла в Сочи два «золота», немцы же в своем коронном виде спорта вообще остались без медалей.

КСТАТИ

Немецкий бобслеист Мануэль Махата, дисквалифицированный санно-бобслейным союзом Германии, рассматривает возможность выступления за Австрию или Швейцарию.

Источник: Советский Спорт