2016-08-24T02:44:22+03:00

В Севастополе проверяют питомник, где жила обезьяна, убившая младенца

Следственный комитет выясняет, имел ли право хозяин макаки держать мини-зоопарк
Поделиться:
Комментарии: comments7
Семья Вербицких много раз просила хозяина питомника следить за животнымиСемья Вербицких много раз просила хозяина питомника следить за животными
Изменить размер текста:

Следственный комитет России в Севастополе начал проверку, законно ли владелец частного питомника организовал его у себя на частной территории.

Напомним, 9 июля голубая макака перегрызла веревку, вырвалась на волю и, перепрыгнув через соседский забор, набросилась на младенца, который спал в коляске во дворе. Обезьяна разодрала малышу голову и со всей силы швырнула его об землю. Ребенок скончался по дороге в больницу...

- Конфисковать животных и закрыть питомник можно только после заключения по итогам всех проверок на наличие разрешительных документов на содержание животных. Это заключения ветеринарных служб и так далее, - рассказали «КП» в управлении следственного комитета России в Севастополе.

Зоологи говорят, что одной бумаги, подтверждающей законность приобретения экзотического животного, мало. Должны быть еще заключения экологических и ветслужб, о том, что вольер имеет размеры, соответствующие нормам, и все условия содержания конкретного питомца, соблюдены. В общем, за удовольствие иметь у себя дома экзота владельцу обычно приходится бегать по разным инстанциям и собрать немалое количество документов.

На деле все далеко не так. В одном только Севастополе известных зоозащитникам пять частных питомников. Специалисты уверены, что владельцев экзотических видов животных в городе на порядок больше и практически все они незаконны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крымчане собирают подписи, чтобы закрыть питомник, где жила обезьяна-убийца Трагическое происшествие в крымском поселке Кача, где макака до смерти растерзала малыша, не оставило равнодушным ни одного жителя. Они начали собирать подписи, чтобы этот питомник, наконец, закрыли. (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымчане собирают подписи, чтобы закрыть питомник, где жила обезьяна-убийца

Трагическое происшествие в крымском поселке Кача, где макака до смерти растерзала малыша, не оставило равнодушным ни одного жителя. Они начали собирать подписи, чтобы этот питомник, наконец, закрыли. (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также