2016-08-24T02:44:02+03:00

Как безопаснее всего передвигаться по Москве?

На станции метро «Славянский бульвар» сошел вагон поезда и мы попытались выяснить, как можно обезопасить себя в мегаполисе
Поделиться:
Комментарии: comments3
Метро считается самым удобном видом транспорта в больших городах. Но безопасно ли оно?Метро считается самым удобном видом транспорта в больших городах. Но безопасно ли оно?
Изменить размер текста:

Елена СЛЕСАРЕНКО, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту, Волгоград:

- Когда я училась в Москве, 29 марта 2010 года случился взрыв на станции метро «Парк культуры». Это меня потрясло. И я старалась все время передвигаться на автомобиле. Так безопасней всего. Хотя понимаю, что с нынешними пробками и заторами - очень неудобно. На метро быстрее.

Владимир ДОЛГИХ, экс-кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, представитель Москвы в Совете Федерации:

- Несмотря на происшествие в метро, общественный транспорт все-таки остается самым безопасным в городе. Вообще, осторожность надо проявлять всегда. К примеру, в машине лучше садиться за водителем - там бьются реже всего. Надо детей в школах учить основам безопасности. Хотя от несчастных случаев это, конечно, не всегда защитит.

Александр КАПТАРЕНКО, 102 года, Новосибирск:

- По молодости я пешком мог преодолевать очень большие расстояния, да и транспорта надежнее ног еще никто не придумал. Помню, я был в Петербурге и за день прошел 30 километров, это же почти 20 станций метро!

Владимир СОКОЛОВ, председатель межрегионального общественного движения «Союз пешеходов»:

- По центру Москвы безопаснее всего ходить на своих двоих. Расстояния позволяют, да и машины едут не очень быстро. На велосипеде или, скажем, машине опаснее будет. На большие расстояния в Москве все равно спокойнее ездить на метро. Несмотря на катастрофу...

Татьяна БУЛАНОВА, певица:

- Подземку не очень люблю - это замкнутое пространство. Из самых безопасных - наверное, трамваи. Но мне кажется, в Москве их практически нет.

Никита ТИМОФЕЕВ, таксист:

- Однозначно - собственное авто, желательно хорошее.

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ, заслуженная артистка РСФСР:

- В Москве альтернативы метро нет - быстро, удобно, кто бы что ни говорил. Я сама на машине крайне редко езжу. Была в метро в Париже и Китае. От подобных аварий никто не застрахован. Метро в больших городах работает на износ.

Тьягараджаи БУШАНАМ, индийский банкир, работает в Москве:

- Таких аварий невозможно избежать, потому что ни один вид транспорта не гарантирует 100-процентную безопасность. У нас в Индии случаются катастрофы и похуже. И все же московское метро - наиболее безопасное, комфортное и быстрое средство передвижения в городе. Можно, конечно, ходить пешком, но это не для московских расстояний.

Анна, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- Виновных накажут, пострадавшим и семьям погибших дадут денег. А хотелось бы элементарной безопасности там, где это зависит от людей, называющих себя профессионалами.Как безопаснее всего передвигаться по Москве?

Напомним, на станции метро «Славянский бульвар» сошел вагон поезда: 20 человек погибли, 149 пострадали.

Следователи официально возбудили уголовное дело по факту данного происшествия в столичной подземке.

- В перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" произошло аварийное отключение контактной сети, - сообщил "Комсомолке" официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. - Произошла остановка состава с пассажирами. Люди из состава выводятся спасателями на станцию "Славянский бульвар".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидец аварии в метро: Люди стояли в дыму, но боялись выходить наружу, опасаясь новых травм

Первые минуты свидетелям ЧП, в котором погибли 20 человек, показались настоящим адом

Первое, что вспоминают очевидцы аварии в метро - это яркую вспышку и очень много черного дыма. Крики, паника, люди начали пытаться выбраться из вагонов, но тут обнаружили, что двери заблокированы.

- ЧП произошло через 15-20 секунд после отправки поезда со станции. Пассажиры увидели яркую вспышку, после повалил густой дым. Мужчины выломали дверь вагона, и пассажиры смогли выбраться наружу, - пояснил очевидец Иван. - После аварии мы начали выбираться из поезда, на полу была дырка, большая деформация. Мужчины начали ломать дверь. Мы прошли и увидели рабочих, которые строили параллельный тоннель.Пассажирам помогли выбраться рабочие, наверху помощь им оказали сотрудники экстренных служб. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЧП в московском метро»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных