2016-08-24T02:44:02+03:00

СК России: Виновные за гибель в метро будут наказаны

Очевидно, это будут строители-ремонтники, которые вели работы в тоннеле и допустили просадку грунта на соседних путях [аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
СК России: Виновные за гибель в метро будут наказаныСК России: Виновные за гибель в метро будут наказаны
Изменить размер текста:

К вечеру вторника криминалисты и эксперты СК России стали приходить к выводу о том, что причиной крушения метровагона могла стать техногенная авария.

- Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, среди которых: неисправность вагона электропоезда, несрабатывание стрелки, также возможно проседание полотна, потому что ведутся работы на параллельном участке линии, - отметил "Комсомолке" руководитель управления информации СК России Владимир Маркин. - Наиболее вероятной является версия о техногенном характере этой катастрофы.

Владимир Маркин, представитель СК РФ - виновные за гибель в метро будут наказаны

00:00
00:00

Владимир Маркин подчеркнул, что в взятых пробах воздуха отсутствуют следы взрывчатых веществ, что позволяет исключить версию теракта. Следствие продолжает проверку версии о скачке напряжения, который привел к резкому торможению электропоезда, однако после допроса сотрудников "Моэнерго"выяснилось, что она не может быть основной.

Владимир Маркин дал понять, что отвечать, несмотря на техногенный характер аварии, кому-то все-таки придется. Очевидно, это будут строители-ремонтники, которые вели работы в тоннеле, и допустили просадку грунта на соседних путях.

- Несмотря на то, что это техногенная катастрофа, очевидно, что за ней стоят конкретные лица, поэтому в ближайшее время по этому уголовному делу появятся подозреваемые, - заявил Владимир Маркин.

Видео очевидцев аварии в метро из мобильного приложения "Спецкор".На станции метро «Славянский бульвар» сошел вагон поезда: 19 человек погибли, 149 пострадали

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версии катастрофы в московском метро: сбой стрелки или упавшая под колеса вагона деталь?

«КП» разбирается в том, почему же сегодня в столичном метро произошла трагедия, унесшая жизни 20 человек

Что могло привести к крушению поезда? По предварительной официальной версии, которую высказали и в МЧС, и в Следственном комитете, из-за резкого падения напряжения в контактном рельсе сработала автоматика экстренного торможения и в результате первый вагон сошел с рельс. Но разве экстренное торможение должно приводить к таким последствиям? Ведь вагон практически разорвало пополам! (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЧП в московском метро»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных