2016-08-24T02:41:12+03:00

Евгений Федоров: Не может быть наград у человека, который занимает антироссийскую позицию

Одиозный депутат предложил музыканта Андрея Макаревича всех государственных наград за его выступление на Украине [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments424
Евгений Федоров: Не может быть наград у человека, который занимает антироссийскую позициюЕвгений Федоров: Не может быть наград у человека, который занимает антироссийскую позициюФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров заявил, что предложил лишать деятелей культуры и лауреатов государственных наград, если они занимают сильную серьезную антироссийскую позицию.

- То есть, совершили, извините за такие слова, выдающиеся действия, направленные против интересов Российской Федерации разного характера. Не может быть статус у человека, который занимает антироссийскую позицию, совмещен со статусом представителя России. Потому что награды даются людям, которые Россию представляют, которые совершили действия в поддержку Российской Федерации в свое время и за это получили награды.

Евгений Фёдоров, депутат Госдумы от "Единой России" об Андрее Макаревиче и его наградах

00:00
00:00

Парламентарий также напомнил, что статус наград дает дополнительное освобождение от уголовной ответственности.

- И давать статус человеку, который занимается антироссийской деятельностью, предателю какого-либо характера, это тоже само по себе неправильно. Поэтому мы предлагаем вернуть этот тезис и по суду, в случае действия человека, направленного против интересов России, выдающихся действий, лишать его этого статуса. Мы предлагаем менять статус. Макаревич – пример. А Горбачев, например? Макаревич просто пример этого явления под названием предательство Родины, тех, кто ранее получил соответствующие государственные награды. Вот как, пример, мы это и рассматриваем, - заявил он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Напомним,а прошлой неделе российский музыкант Андрей Макаревич поехал гастролировать в Донбасс. Певец уже побывал в разрушенном хунтой Славянске и спел три песни для жителей Святогорска.

Вообще, Макаревич славится своими резкими высказываниями по отношению к России, в которой, кстати, живет по сей день. Однажды он даже выразился так:

«Господа, холуи, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также