2016-08-24T02:38:56+03:00

Макаревич не верит в существование блогера, обвинившего его в получении гонорара за благотворительный концерт

В разговоре с обозревателем "КП" Александром Гамовым певец заявил, что его вновь оклеветали [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments374
Андрей Макаревич после выступления на благотворительном концертеАндрей Макаревич после выступления на благотворительном концертеФото: Александр ГАМОВ
Изменить размер текста:

Через несколько часов после концерта в интернете появилась «сенсация»: некий блогер Александр Губанов, сторонник «Гражданской платформы», утверждал, что своими глазами видел, как Андрей Макаревич, сидя в гримерке «где стол ломился от фруктов и напитков», «получал деньги от организаторов благотворительного концерта, буквально пересчитывая пачку из пятитысячных рублевых купюр». Мы тут же позвонили лидеру «Машины времени»...

- Алло, Андрей, а вот новость пошла: «Макаревич уличен в получении гонорара за благотворительный концерт»...

Андрей Макаревич - «КП»: Никаких гонораров я не получал

00:00
00:00

- Я читал это в ЖЖ. Это опять абсолютно вброс левый какой-то. Потому что не было там даже гримерки никакой. Выдуманная история просто.

- А вы не знаете такого – Александра Губанова?

- Человека такого нет, я вас уверяю. Наверняка вымышленный персонаж. Специальные товарищи работают.

- То есть, все вранье?

- Конечно, вранье. Если есть возможность, можете добавить это в публикацию о концерте.

- Ну, ладно... Кстати, читатели сайта kp.ru уже говорят: Гамов – родственник Макаревича, выступает его адвокатом.

- Ну правильно...

ПОДРОБНОСТИ

ОСНОВАТЕЛЮ ПАРТИИ

«ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА»

ПРОХОРОВУ М. Д.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Михаил Дмитриевич!

Меня зовут Александр Губанов, я являюсь сторонником партии «Гражданская платформа».

Имею честь обратиться напрямую к Вам, а не к текущему председателю Федерального политического комитета Рифату Габдулхаковичу Шайхутдинову, поскольку именно Вы являетесь куратором и идеологом политического проекта. В 2012 году я поверил в Вашу избирательную программу, основные тезисы которой во многом и легли в основу будущей гражданской партии.

По сей день я являлся сторонником «Гражданской платформы» и разделял (к сожалению, вынужден констатировать сей факт уже в прошедшем времени) заявленную программу. Несмотря на все политические пертурбации, слабую избирательную кампанию, а также «молчаливую» позицию по многим вопросам, я оставался верен ценностям партии: участвовал во всех активностях и мероприятиях, а также, будучи блогером и общественным деятелем, старался освещать партийные новости и проекты.

Однако ряд событий заставил меня – человека, достаточно погруженного в партийную повестку, – изменить свое мнение о «Гражданской платформе». Виной тому стал благотворительный концерт 7 сентября 2014 года с участием члена Федерального гражданского комитета партии, народного артиста России Андрея Вадимовича Макаревича.

Член партии Андрей Макаревич призывал прийти на благотворительный концерт-марафон доктора Лизы, где он принимал участие наряду со Светланой Сургановой и другими артистами, и пожертвовать денежную сумму на помощь детям-беженцам из Донбасса. Я и раньше участвовал в подобных благотворительных мероприятиях, партийных и непартийных, поэтому принял решение и в этот раз перечислисть сумму для помощи пострадавшим детям.

Придя на концерт, я подошел после окончания выступления к Андрею Макаревичу за автографом в гримерную. Андрей Вадимович не отказал в просьбе и оставил роспись. Однако для меня стало большим удивлением, что в этот момент Андрей Макаревич получал деньги от организаторов благотворительного концерта, буквально пересчитывая пачку из пятитысячных рублевых купюр. Признаться, гримерная артиста также не выглядела «аскетичной кельей» под стать событию – стол ломился от фруктов и напитков, заказанных, вероятно, по райдеру исполнителя.

В данной ситуации меня больше всего расстраивает, да что там – скажу более – искренне противна позиция члена «Гражданской платформы» Андрея Макаревича. Да, концерт привлек значительную сумму денег, но зачем не самый бедный состоявшийся артист, заявляющий с полос общественно-политических СМИ о своей якобы благородной позиции, буквально ворует у детей, оставшихся без родителей и дома, несчастные две-три сотни тысяч рублей.

Более того, в этой ситуации меня удручает неискренность Андрея Макаревича. Народный артист, попавший (теперь понятно, что справедливо) под гнет общественного мнения, выступил на благотворительном концерте не из благих побуждений, а потому что «так надо»: прогнуться под «изменчивый мир», чтобы «обелиться» перед наступлением новогодних корпоративов. Действительно, гражданская война в Украине скоро, даст Бог, закончится, а заказчиков, которые рады потешить самомнение под хриплый «раздолбанный бас» за $60 000 (гонорар «Машины Времени» за выступление), – не убавится.

Михаил Дмитриевич, я помню, что Вы не бросаете своих – раньше я восторгался этим Вашим качеством, когда Вы стояли на обломках «готовенькой» партии «Правое Дело», но зато с верными друзьями и сторонниками. Например, поэтому понимаю и разделяю Вашу позицию по Евгению Вадимовичу Ройзману, прозванному в некоторых СМИ опальным. Однако нынче сложилась совершенно иная ситуация – своими действиями Вы покрываете морального негодяя и преступника – Андрея Макаревича.

Поэтому прошу Вас, Михаил Дмитриевич, разобраться в вопросе и принять верное решение по исключению с позором Андрея Макаревича из рядов партии «Гражданская платформа». Потому что в случае укрывательства такого корыстного аморального человека через некоторое время Вы в лучшем случае услышите лишь один негромкий голос в тихом семейном кругу, напевающий «ну что же, спи спокойно, позабытый кумир, ты брал свои вершины не раз», а не голоса и поддержку тысячной, если не миллионной, армии сторонников.

Надеюсь на Ваше разумное решение и исключение негодяя Макаревича из рядов партии. Хочу напомнить Вам также слова другого известного рок-музыканта: «А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался». Полагаю, Вы без пояснения понимаете, почему они здесь.

Все еще сторонник партии «Гражданская Платформа»,

Александр Губанов

А В ЭТО ВРЕМЯ

Макаревич собрал для детей Донецка более миллиона рублей

Деньги будут переданы доктору Лизе, которая в конце недели направляется на Донбасс

Лидеру группы Андрею Макаревичу удалось собрать 1 миллион 421 тысячу 931 рубль. Вся эта сумма и то, что поступит до конца благотворительного марафона, будет передана доктору Лизе.

Как сообщил пресс-секретарь группы "Машины Времени" Антон Чернин, сумма сбора на краудфандинговом портале "Планета.Ру" на данный момент составляет 1 миллион 290 тысяч 961 рубль. Кроме того, на самой площадке во время концерта было собрано 130 970 рублей. (читайте далее)

ХРОНИКА СКАНДАЛА ВОКРУГ ВЫСТУПЛЕНИЯ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА В ДОНБАССЕ

13 августа 2014

Андрей Макаревич выступил в захваченном киевской хунтой Святогорске

Российский музыкант Андрей Макаревич поехал гастролировать в Донбасс. Певец уже побывал в разрушенном хунтой Славянске и спел три песни для жителей Святогорска (читайте далее)

14 августа 2014

Иосиф Кобзон - Андрею Макаревичу: «Вам осталось только спеть перед Коломойским...»

К нам в редакцию позвонил Иосиф Кобзон и попросил опубликовать его точку зрения на поступок Макаревича...

- Я считаю, что поступок Андрея – это не поступок (читайте далее)

14 августа 2014

Андрей Макаревич рассказал «КП», зачем он ездил в Славянск

- Я не выбирал территорию. Я поехал туда, куда меня позвали. Меня позвали помочь детям беженцев. Я на это дело отозвался (читайте далее)

18 августа 2014

Евгений Федоров: Не может быть наград у человека, который занимает антироссийскую позицию

Депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров заявил, что предложил лишать деятелей культуры и лауреатов государственных наград, если они занимают сильную серьезную антироссийскую позицию (читайте далее)

18 августа 2014

Иосиф Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы: Я против лишения Макаревича званий и наград. И готов ехать в Донбасс

Народный артист СССР, депутат Госдумы прокомментировал "КП" инициативу депутатов Госдумы лишить Макаревича всех званий за его концерт на Украине.

- Вы знаете, я уже публично осудил поступок Андрея Макаревича. Но значит ли это, что мы должны зачеркнуть 45 лет его творческой деятельности одним махом? (читайте далее)

19 августа 2014

Андрей Макаревич - «Комсомольской правде»: «Отдать свои награды? Да на фиг...»

Рок-музыкант прокомментировал угрозы депутатов Госдумы и предложение Иосифа Кобзона вместе поехать в Донбасс.

- Ну да, сначала меня Иосиф Давыдович раскритиковал (здесь Андрей привел другое слово, но мы его печатать не будем. - А.Г.), а потом защитил (читайте далее)

20 августа 2014

Иосиф Кобзон - «Комсомолке»: Андрей Макаревич готов поехать со мной в Донбасс

В «Комсомолку» позвонил Иосиф Кобзон и сообщил следующее:

- Как мне стало известно, по поводу предложения, которое я высказал «Комсомольской правде» накануне - на счет выступления перед жителями Донецка и Луганска в связи с Днем шахтера... К моей инициативе присоединился Андрей Макаревич и, думаю, что присоединятся многие другие (читайте далее)

21 августа 2014

Эдуард Лимонов о перепалке с Макаревичем: «Он публично показал свою низость»

Писатель Эдуард Лимонов не считает нужным отвечать на предложение интимного характера, с которым недавно выступил Андрей Макаревич. Об этом он заявил в эфире радиостанции КП (читайте далее)

21 августа 2014

Андрей Макаревич: Я тому политику так залимонил, потому что надоело утираться после хамства

- Я готов принять любую точку зрения, но хамство я не люблю. У меня есть определенные границы, переход которых я не прощаю. Я, может быть, несколько резко ответил, но просто терпение кончилось. Как еще с хамами быть? (читайте далее)

25 августа 2014

Андрей Макаревич попросил Владимира Путина защитить его от травли

Лидер группы «Машина времени», музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Певец попросил главу государства прекратить «шабаш, порочащий его имя». Текст письма «Комсомолке» передал пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин. Публикуем его полностью (читайте далее)

26 августа 2014

«Макаревич - не диссидент, а семидесятник. Поэтому нужно отстать от него»

Писатель Захар Прилепин прокомментировал «КП» ситуацию вокруг скандального письма музыканта:

- ...Итак, Андрей Макаревич относится к числу умеренной либеральной интеллигенции, которая пришла на смену шестидесятникам. Он такой классический, и не просто классический, а центральный, наверное, семидесятник, один из кумиров интеллигенции, который за 40 с лишним лет творческой работы не утерял своих позиций (читайте далее)

4 сентября 2014

Евгений Гришковец: Я не согласен с Михалковым и не согласен с Макаревичем, с тем, что он говорит и делает

... Я не согласен с Эхо Москвы и каналом Дождь не согласен, я не согласен с Первым каналом, НТВ и Россией 24. Я не согласен с BBC и CNN. Я не согласен с Путиным, не согласен с Обамой и Меркель. Я не согласен с выбором украинского народа. Не согласен как с их выбором европейского пути, так и не согласен с тем, кого они выбрали в качестве президента. Я не согласен с тем, вокруг чего сейчас так сплотилось российское общество. Я не согласен с той войной, которой не видно конца и края (читайте далее)

28 августа 2014

Иосиф Кобзон о скандале с Макаревичем: Артист должен служить своему народу

- Люди публичной профессии – особенно поэты и исполнители – должны в своем творчестве высказывать свою точку зрения, чтобы было понятно, чьи интересы они защищают, какие решения приветствуют. Макаревич высказал свое мнение, дал концерт в Святогорске. Это его точка зрения. Это его право, с одной стороны, а с другой стороны, это право – демократия, граничащая с тем, что он предает интересы своей страны (читайте далее)

31 августа 2014

Михалков «размазал» Собчак за «устрицы», а Макаревича - за «песни для детей Украины»

- Я никогда не говорил, что Макаревич пел перед силовиками. Я знал, что он пел перед детьми. Но что значит петь перед детьми на территории, которая захвачена хунтой? Можно не считать, что это хунта, как думает Макаревич, прекрасно. Но я тогда сказал, что это приблизительно так, как, скажем, Клавдия Шульженко пела бы в оккупированном Минске или в оккупированном Киеве... тоже не немцам, а детям. Но кругом висят портреты Гитлера, свастики. Собственно, аналогия довольно близкая: висят флаги Бандеры, символика его, портреты Бандеры и под его именем все это происходит (читайте далее)

6 сентября

Андрей Макаревич написал новую песню: «Моя страна сошла с ума»

Мы ждали, что Макаревич отозовется на происходящие в России и Украине события в стихотворной форме. И вот, это случилось. В эту субботу в студии «Эхо Москвы» на Гоголевском бульваре лидер группы «Машина времени» презентовал свою новую песню (читайте далее)

7 сентября

Андрей Макаревич - «КП»: «Я не называл свою песню «Моя страна сошла с ума». У нас много хороших, нормальных людей»

Знаменитый рок-музыкант организовал в Москве благотворительный концерт, который увидели несколько миллионов человек

...Не скрою - этот концерт я ждал с большим нетерпением и интересом. Может быть, еще и потому, что узнал о нем, похоже, одним из первых среди журналистов. (И потом - загодя сделал свой благотворительный взнос). (читайте далее)

Андрей Макаревич представил свою новую песню "Моя страна сошла с ума"

00:00
00:00

ИЗ АРХИВА «КП»

В связи со скандалом, вызванным поездкой Андрея Макаревича на юго-восток Украины, публицисты и блогеры часто вспоминают статью «Рагу из синей птицы». Она была опубликована в «Комсомольской правде» в далеком 1982-м году. Основными ее авторами были не журналисты «Комсомолки», а деятели культуры во главе с Виктором Астафьевым. В ней с идеологических позиций того времени критиковалось творчество «Машины времени» как чуждое советским людям. Авторы писали, что ансамбль каждый вечер делает тысячам зрителей опасные инъекции весьма сомнительных идей.

Во время перестройки «Комсомолку» часто обвиняли в том, что эта статья стала поводом для травли популярной группы, что, на наш взгляд, не соответствует действительности. В СССР «Машина времени» не была запрещена, а общественный резонанс, вызванный публикацией, скорее только способствовал росту ее популярности.

Предлагаем вам прочитать эту статью без купюр:

Рагу из синей птицы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также