Происшествия

В Подмосковье сотрудницу «Роснефти» задушили и сожгли в доме вместе с тремя детьми

Источники в следствии сообщают, что на момент пожара все они были уже мертвы
По горячим следам ясно одно. В момент возникновения пожара хозяйка дома и ее дети были уже мертвы

По горячим следам ясно одно. В момент возникновения пожара хозяйка дома и ее дети были уже мертвы

Фото: СОЦСЕТИ

Эта жуткая история произошла в минувшие выходные неподалеку от Химок. Около 9 часов утра в воскресенье к закрытому коттеджному поселку «Терехово» мчали с сиренами несколько пожарных машин. От горящего кирпичного дома в центре поселка в небо валил черный дым. Дом добротный, 150 квадратных метров вместе с мансардой. По словам соседей, внутри скорее всего были трое детей и их мать Елена Переверзева. Пожарным долгое время не удавалось справиться с огнем, пламя било вверх на несколько метров. Из Москвы пришлось вызывать два пожарных вертолета «Ка-32».

Около 11 утра нашли тело одного из детей, спустя полчаса - еще одного. Третьего малыша и маму спасателям удалось обнаружить только ближе к вечеру... Елене было 43 года, старшему сыну Даниле — 12 лет, близняшкам Ванечке и Маше - чуть больше трех.

В то, что дом загорелся случайно, не верил, кажется, никто. В МЧС заявили: основная версия пожара - поджог. Елена Переверзева - сотрудница крупнейшей российской компании «Роснефть», человек, надо полагать, обеспеченный. Даже самые скромные по меркам обитателей «Терехово» дома стоят от 15-20 миллионов рублей. Так что это было? Ограбление?

По горячим следам ясно одно. В момент возникновения пожара хозяйка дома и ее дети были уже мертвы.

Старший сын Елены

Старший сын Елены

Фото: СОЦСЕТИ

- По положению тел погибших можно сказать одно, это чистый криминал, - сообщили «КП» источники в следствии. - Бывает, что люди гибнут в пожарах в кроватях, не просыпаясь. Бывает, что они пытаются найти в дыму выход. Тут же все тела лежали в таких позах, что не остается сомнений в том, что люди были убиты еще до пожара. А огонь кто-то запалил, чтобы замести следы.

- На шее женщины нашли синтетическую веревку, связанная двойным узлом, - сообщила «Комсомолке» официальный представитель Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

Сейчас следствие работает с единственным выжившим свидетелем. 23-летний Дмитрий К. - гражданский муж старшей дочери Елены Переверзевой, Даши. Сама девушка накануне осталась ночевать у подруги. По слухам, задыхающемуся парню из дома помог выбраться сосед. Но что он рассказал следователям — пока тайна.

Как сообщают в СК, основной мотив преступников - вовсе не ограбление. Из дома ничего ценного не вынесли. Основная версия следствия - бытовой конфликт. Кто-то настолько люто ненавидел Переверзеву, что решил ее убить. А заодно и не нужных свидетелей - детишек.

Но кто? Кто-то из близких мужчин?

ТРИ ОТЦА

Как удалось выяснить «Комсомолке», четырех своих детей Елена Переверзева рожала от разных отцов. Женщина приличная, скромная, но вот с мужиками, как говорят не везло. Отец старшей дочери Даши вот уже десять лет живет в Таиланде. Он известный инструктор по дайвингу и фотограф. Мы пытались дозвониться на Пхукет, в компанию, где работает Игорь Переверзев. Мобильный мужчины все время был недоступен. Как объяснили коллеги, он сейчас в командировке.

Женщина приличная, скромная, но вот с мужиками, как говорят не везло

Женщина приличная, скромная, но вот с мужиками, как говорят не везло

Фото: СОЦСЕТИ

- Несмотря на то, что Игорь живет в Таиланде, со своей бывшей семьей он общение не разорвал, - рассказал нам один из сотрудников Переверзева. - Елена сюда со своими детьми от последующих браков несколько раз летала. А дочь Даша вообще каждый год у отца гостит.

Сына Даню Елена родила от другого мужчины. Трехлетних Ивана да Марью — от третьего.

В последнее время мужчины рядом с Переверзевой не было. Но у Елены была возможность самостоятельно тянуть четверых детей и купить для большой семьи загородный дом...

СОСЕДИ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛИ

Странно и то, что если семью Переверзевых убивали ночью или под утро, никто из соседей ничего не слышал. Неужели все было сделано так тихо? Сами жители «Терехово» считают, что провернуть такое кровавое преступление мог только человек, вхожий в дом. Мол, остальным попасть на закрытую территорию сложно.

- Въехать или войти через ворота можно только по пропуску, который для гостей заказывает кто-то из жильцов, - Через трехметровый кирпичный забор перелезть? По периметру стоят камеры, за которыми следят охрана поселка. Но ребята божатся, что посторонних они не были. Знаю, что следователи сейчас и сами работают с записями с камер. Никто не понимает, зачем и кому понадобилось убивать эту семью. Все в шоке, что рядом с нашими домами такое произошло.

Кстати, одна из альтернативных версий сводится к тому, что к смерти женщины и детей может быть причастен... зять. Как такое могло быть, что всех обитателей коттеджа убили, дом подожгли, а ночевавший в том же доме мужчина - жив. По нашим данным, у Дмитрия минимальные повреждения. Впрочем, домыслы домыслами, а мужчина, как официально сообщают в следствии, никто ни в чем не обвиняет и не подозревает, он фигурирует в деле как потерпевший.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.