2016-08-24T02:38:41+03:00

Брат Белоусова: Женя считал, что все его женщины относились к нему неискренне!

10 сентября популярному певцу исполнилось бы 50 лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Певец стал знаменитым, когда ему было чуть за 20. И умер в 32 года.Певец стал знаменитым, когда ему было чуть за 20. И умер в 32 года.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В конце 80-х годов парнишка из Курска начал свою карьеру в рок-группе Бари Алибасова «Интеграл». Но настоящее признание к певцу пришло, когда он стал выступать сольно. Хиты «Девочка моя синеглазая», «Такое короткое лето», «Ночное такси» быстро сделали из простого паренька поп-кумира.

Жизнь музыканта оборвалась так же стремительно, как началась его карьера. В 1997 году Белоусов скончался после операции на головном мозге в Институте Склифосовского.

Мало кто тогда знал, что у Жени есть брат-близнец Александр. Саша и Женя родились с разницей в 25 минут. Александр тоже музыкант, барабанщик. Работал во многих группах, но звездной его карьера не стала.

Накануне круглой даты мы поговорили с Александром о брате.

- Мы с Женей всегда были разными, отнюдь не копии друг друга, - рассказал «КП» Александр Белоусов. - Хотя между нами чувствовалась невидимая связь, о которой говорят все двойняшки. Мы на расстоянии понимали настроение друг друга.

Женька у нас был лидером, заводилой, а я на подхвате. Но нас объединяла любовь к музыке. Брат после пятого класса пошел в музыкальную школу по классу баяна. А я участвовал в конкурсах барабанщиков в пионерском лагере. В седьмом классе мы собрали с братом первый ансамбль. Так все и закрутилось.

- Когда Женя стал звездой, он пригласил вас к себе в коллектив?

- Он меня сразу позвал в группу «Интеграл». Я там числился художником-оформителем, занимался светом. А когда Женя сольно стал выступать, то сразу забрал меня к себе. Я уволился из Псковской филармонии и поехал за братом. Сейчас работаю в кавер-группе, которая выступает на корпоративах, в клубах, ресторанах.

- Почему ваш брат ушел из жизни так рано? Депрессия? Алкоголь?

- Мыслей о смерти у Жени не было. Наоборот, ведь он пришел в больницу, чтобы исцелиться. Только вот собирался вылечить себе воспаление поджелудочной железы, а умер от инсульта. Сказалась, видимо, старая травма. В третьем классе брат попал под машину, итог - сильное сотрясение и аневризма сосудов головного мозга. Мина замедленного действия. С ней можно дожить до седых волос. А можно уйти во цвете лет. Говорят, что Женя безбожно пил, но это не так. Как все музыканты, употреблял. Были праздники, рыбалка, застолья. Но я бы алкоголиком его не назвал.

Александр Белоусов тоже музыкант. Фото: СОЦСЕТИ

Александр Белоусов тоже музыкант.Фото: СОЦСЕТИ

- У Жени было несколько браков. Кого он считал главной женщиной своей жизни?

- Не думаю, что люди его статуса бывают счастливы в личной жизни. Женя считал, что все его женщины видели в нем только известного артиста. Мол, если бы не его популярность, вряд ли бы они были с ним. Он мне говорил: «Если бы я был тракторист Вася Иванов и они меня бы полюбили, тогда, может, и поверил бы в их любовь. А так не верю».

- Многие вспоминают, что по духу Белоусов был рок-музыкантом и его угнетало, что приходится петь попсовые песни.

- Он не любил рок в чистом виде. Скорее, был поклонником джаз-рока. Но не переживал по поводу своего репертуара. Женя прекрасно понимал, что та музыка, которую он любит, в нашей стране не востребована.

Кстати, после смерти брата многие продюсеры предлагали мне продолжить его дело, выступать вместо Жени. Я отказался. Если я такой талантливый, кто мне мешал при Жене стать звездой? В общем, видел в таком продюсерском ходе нечестность.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Трижды жена

Елена Худик. Фото: СОЦСЕТИ

Елена Худик.Фото: СОЦСЕТИ

Первой официальной женой Белоусова была Елена Худик, мать его дочери Кристины. С Еленой Белоусов познакомился задолго до начала своей карьеры, выступая с дворовой группой на дискотеке в курском медучилище. Потом у артиста случился мимолетный роман с телевизионным редактором Мартой Могилевской, которая и познакомила певца с продюсерами Воропаевой и Дорохиным. Прожив с Могилевской около года в гражданском браке, Белоусов вернулся к жене.

Семейная лодка снова дала трещину, когда дочке Жени и Елены Худик было всего три месяца. Музыкант развелся и сделал предложение певице Наталье Ветлицкой. Семейная жизнь продлилась всего девять дней. По словам знакомых, Белоусов застал красавицу с известным телепродюсером.

Вскоре Белоусов снова помирился с Еленой Худик. Пара не только повторно оформила брак, но и обвенчалась. Но тут у Жени возник роман с клавишницей его группы Оксаной Шидловской, которая родила ему сына Романа. Чуть позже любвеобильный музыкант ушел из семьи к певице Елене Савиной. С ней он прожил в гражданском браке три с половиной года. После смерти певца Савина взяла фамилию Белоусова и выступала с его репертуаром.

В ТЕМУ

Продюсер артиста Любовь ВОРОПАЕВА: За спокойную жизнь платили рэкетирам

«Ночное такси», «Такое короткое лето», «Золотые купола» - эти и не только хиты для Белоусова написали его первые продюсеры - композитор Виктор Дорохин (он ушел из жизни в 2009 году) и поэтесса Любовь Воропаева.

- Время было непростое. Везде процветал рэкет, - вспоминает Любовь Воропаева. - Помню, приехали в Киев, и наши охранники предупредили: к нам едут харьковские бандиты. Меня никто в лицо не знал, поэтому с огромным пакетом, набитым пачками денег, пришлось передвигаться по городу мне. Я ходила по другой стороне улицы, не появлялась на концертной площадке, чтобы никто не понял, что я из команды Белоусова. Впрочем, и в Москве это было постоянно. Моему мужу Виктору Дорохину приходилось общаться с бандитами и платить рэкетирам за спокойную жизнь Белоусова. Иначе нас с Женей просто могли убить или похитить. И Женька, и мы даже в булочную ходили с двумя охранниками.

Заработав свои первые большие деньги, мы покупали много всего сразу на две семьи - для нас с Виктором Дорохиным и на семью Жени. Купили две одинаковые спальни, румынские стенки, мягкую мебель, стиральные машины, аудиосистемы, холодильники.

Женя был одним из первых миллионеров, если исчислять все это в долларах. В Москве на нас работал целый штат людей. Все, что находили дефицитного, сразу привозили к нам. Антресоли в нашей квартире, где тогда жил и Женя, были забиты коробками с импортными сигаретами. В гастрономе тоже брали с заднего входа продукты: ящиками черную икру, конфеты, сервелат, модные тогда окорочка Буша.

Ну и, конечно, Женя покупал своей жене Лене Худик косметику, костюмы, сумки... Какую-то мелочь удавалось менять на валюту. Валютчики Москвы просто толпились в нашем подъезде. Старались, как могли, спасти деньги от стремительного обесценивания.

А еще очень много денег раздавали. Помогали нескольким семьям. Просто пачками отдавали купюры, потому что некуда было их девать. Но мы были романтиками и к «презренному металлу» относились непрактично. Может, поэтому большие деньги не сделали из Женьки и нас с Дорохиным нелюдей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова Белоусова: Чтобы стать популярным, Жене приходилось скрывать свой возраст и жену!

Жизнь исполнителя хита «Девочка моя синеглазая» оборвалась в 32 года, когда его сердце остановилось из-за инсульта. У Белоусова осталось двое детей - дочь Кристина от брака с провизором Еленой Худик (последней официальной женой) и сын Рома от романа с клавишницей Оксаной Шидловской. А последние три года Женя прожил в гражданском браке с фотомоделью Еленой Савиной, которая после его смерти вышла на сцену, взяв фамилию Белоусова. С Еленой он познакомился в непростой период жизни - новых песен не было, начался творческий кризис (читайте далее)

Женя Белоусов: лучшие хиты.Знаменитому шлягеру "Девочка моя синеглазая" исполняется четверть векаЕкатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также