Происшествия

Единственный выживший при пожаре в Химках плачет и путается в показаниях

Следствие не очень доверяет словам "зятя" менеджера «Роснефти», которая вместе с тремя детьми погибла в Подмосковье
Дарья и Дима

Дарья и Дима

Фото: СОЦСЕТИ

В Подмосковье продолжается расследование громкого убийства в коттеджном поселке под Химками. Напомним, в ночь на минувшее воскресенье неизвестные убили 43-летнюю сотрудницу «Роснефти» Елену Переверзеву и троих ее детей. Чтобы скрыть следы преступления, коттедж подожгли. Выжил лишь 23-летний Дмитрий Колесников, молодой человек Дарьи, старшей дочери Переверзевой. По странному стечению обстоятельств Дмитрий в эту ночь ночевал у «тещи», а Дарья – на съемной квартире в Москве.

Под опубликованными на нашем сайте статьями о погибшей семье – сотни откликов. В шерлоков холмсов, не отходя от компьютерных мониторов, пытаются играть многие. Для обывателей все как будто бы вполне очевидно: к этому кошмару причастен выживший Дмитрий Колесников, мол, это он после убийства поджег дом и представил все так, будто сам спасся только волей случая.

Вчера мы писали о том, что родные парня сейчас всерьез опасаются, что следствие его действительно может сделать крайним. И вот одна из близких подруг Диминой невесты Даши сообщила корреспонденту «КП»: Колесникова доставили в изолятор!

- Диму задержали, с ним запретили общаться даже родственникам, - рассказала нам девушка. - Семья не знает, что им делать. Все уверены, что его специально оставили в живых, чтобы свалить на него всю вину.

- А что он сам говорит следователям?- А что он сам говорит следователям?

- Он в шоке, будто в бреду находится. Ничего не может вспомнить, постоянно путается в показаниях. Он плачет, говорит, что больше не хочет жить. Следователи считают, что он врет.

Выжил лишь 23-летний Дмитрий Колесников

Выжил лишь 23-летний Дмитрий Колесников

Фото: СОЦСЕТИ

- Дима рассказывает, как ему удалось спастись? Видел ли он в доме посторонних?- Дима рассказывает, как ему удалось спастись? Видел ли он в доме посторонних?

- Извините, меня вообще просили не общаться ни с кем на эту тему. Но насколько я знаю, Диму вытащили из дома строители, которые работают на соседнем участке. Он в этот момент был без сознания. Если он убийца, зачем ему было подвергать себя такому риску?

- А что думает Даша?- А что думает Даша?

- Даша уверена, что Дима к убийству ее семьи не причастен. Она на его стороне. Да и вообще, никто из наших не верит в эту версию. Дима не мог совершить такое преступление, у него у самого маленький братишка.

Странно, но в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области о задержании Колесникова ничего не знают.

- Ничего подобного нет, – сообщила нам представитель ведомства Ольга Врадий. – Дмитрия Колесникова никто не задерживал. Расследование продолжается, сейчас прорабатываются все личные связи покойной Елены Переверзевой.

Близкие Дмитрия Колесникова твердят о его задержании еще с понедельника. Хотя на тот момент молодой человек всего лишь находился на допросе и спустя несколько часов был отпущен.

Напомним, в ночь на минувшее воскресенье неизвестные убили 43-летнюю сотрудницу «Роснефти» Елену Переверзеву и троих ее детей

Напомним, в ночь на минувшее воскресенье неизвестные убили 43-летнюю сотрудницу «Роснефти» Елену Переверзеву и троих ее детей

Фото: СОЦСЕТИ

Кроме того, на нынешней неделе друзья Даши и Димы пытались организовать в интернете флеш-моб. В соцсетях был опубликован текст о том, что нападение на дом Елены Переверзевой могла заказать жена ее любовника, топ-менеджер одного из банков. Молодые люди призывали всех сочувствующих распространять эту версию на своих страничках. Однако спустя несколько часов молодые люди принялись дружно удалять эту запись. По просьбе следствия, чтобы не спугнуть преступников? Или это был просто информационный вброс?

На сегодняшний день версия заказного убийства семьи Переверзевых у следствия явно не основная. Следователи считают, что женщина и ее дети стали жертвами бытового конфликта. С кем и что не поделила покойная? Расследование продолжается и мы внимательно следим за всеми новостями.