2016-08-24T02:32:10+03:00

Стивена Сигала пригласили посадить дерево на "Аллее России" в Севастополе

Кроме голливудского актера в акции примут участие и российские звезды шоу-бизнеса
Стивен Сигал уже был в Севастополе в 2014 годуСтивен Сигал уже был в Севастополе в 2014 годуФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Стивена Сигала приглашают посадить в Севастополе дерево на «Аллеи России». Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, председатель оргкомитета акции Сергей Донской предлагает, чтобы американский актер принял участие в акции представив Приморский край. Именно там, на Дальнем Востоке, когда-то жили предки Сигала.

- Популярный голливудский актер Стивен Сигал проголосовав за аянскую ель как символ Приморского края, - рассказали в пресс-службе Минприроды Российской Федерации. - Дерево заняло по итогам голосования второе место.

- Наше руководство хорошо общается с Сигалом, - рассказала «Комсомолке» куратор проекта «Аллея России» Светлана Воротникова. - К тому же он уже приезжал в Севастополь, и участвовал в высадки деревьев. Поэтому мы думаем, что он не откажется принять участие в акции. Единственная проблема, которая может возникнуть – его загруженный график. Мы будем вести с ним переговоры, когда узнаем точную дату высадки аллеи, потому как с конкретным числом мы еще не определились. Вряд ли это будет 9 мая.

Крымчане не исключают, что Сигал не последняя звезда, которая приедит в Крым, чтобы посадить дерево ко Дню Победы. К примеру, Народный артист России Олег Газманов на заседании оргкомитета также показал свой интерес. По его словам, садить деревья - это большое удовольствие. Кстати, Газманов ежегодно участвует в российской акции «Посади дерево Победы».

- Деревья будут садить и Газманов, и известный телеведущий Николай Дроздов, - отметила Светлана Воротникова. - Скорей всего будут еще какие-то звезды, назвать фамилии сейчас будет не правильно, так как у звезд графики, за пол года вперед нельзя говорить ни о чем точно. Вероятно будут привлечены и олимпийские чемпионы.

Можно только сказать, что в голосовании участвовали и российская певица Юлия Чичерина, и рок-музыкант Кипелов, и хоккеист Илья Ковальчук... Кто занет, может и они захотят приехать в Крым?

- Я думаю, что списки будут уже в январе, - отметила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Сологуб Наталья. - В любом случае, мы рассматриваем разные варианты. Может быть высаживать деревья станут и звезды, но в первую очередь, это будут заслуженные деятели в сфере экологии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Необычная Россия: Природа в городе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также