2016-08-24T02:28:14+03:00

В петербургских обменниках не успевают менять курсы валют на табло

После трех часов дня доллар стоил восемьдесят, евро - сто [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
На табло не умещается новый курс валют.На табло не умещается новый курс валют.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

"Россия - большая страна, когда в Калининграде евро еще 74, в Петропавловске-Камчатском уже 80!": шутят в Интернете. Смех с оттенком истерии. Решение Центробанка России повысить ключевую ставку до семнадцати процентов, обрушило национальную валюту. Когда корреспондент "КП" отправился исследовать географические особенности ценников на инвалюту в обменниках Петербурга, доллар на рынке ММВБ продавали за 64, за евро давали 76 рублей. Это было в час дня по петербургскому времени.

ВА-БАНК

В отделении "Леноблбанка" напротив "Чкаловской" зеленые купюры покупали за 58,30, продавали за 71,90 рублей. Что касается евро - то разброс между ценой покупки и продажи не меньше - 79,05 и 89,90. Подумалось, еще чуть-чуть и банку придется покупать новое табло.

Неудивительно, что желающих купить или продать доллары в этом обменнике не было. Стоял одинокий мигрант, отправляющий на солнечную Родину денежный перевод, который судя по всему в его национальной валюте, уменьшился в размерах.

- Покупателей мало, в основном, те, кто на празднике не отказался от отдыха за рубежом, - пояснил охранник. - Заработать при таком разбросе на курсе не получится.

Через улицу от "Леноблбанка" на отделении "Ханты-Мансийского банка" светились цифры: доллар - продажа 70,00, евро - 88,00. А вот у ВТБ-банка наружной вывески с курсом валют не нашлось. Пришлось зайти. Оглянуться. А потом развернуться. Тем, кто помнит прошлогодние доллар по 32, а евро по 42, цена на американскую валюту в 70,02, а на европейскую - в 86,02 не кажется такой уж и привлекательной.

В банке "Открытие" банкнотами с американскими президентами торговали по 68,95, и европейскими достопримечательностями по 86,95. Очередей из клиентов не было. Только пара молодых людей, пришедших с рублями, ушедших с валютой. Что при разнице между ценой покупки и продажи равносильно решению идти ва-банк.

ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ

В отделении "Сбербанка" на Большом проспекте П.С. народу было много. Но там не только меняют валюту, а еще платят по счетам, получают пенсии. Вытащив в электронной кассе номерок М027 на покупку долларов, корреспондент "КП" попытался вычислить сколько среди нас "валютных спекулянтов". Оказалось передо мной в очереди - четыре человека

- А где курс посмотреть можно? - интересуюсь у общественности. Табло, информирующее о курсах, почему-то совсем не горит.

- Спросите у молодого человека в девятом окне, - подсказывают. - Он выдаст вам распечатку.

Рядом с администратором, в восьмом окне, женщина пытается оформить валютный вклад. Сотрудник банка ей объясняет условия, что доход небольшой - четыре процента годовых, но это приблизительно, зависит от суммы.

- Я подумаю, - встает женщина.

За ней садится следующая.

Бумага с курсом доллара и евро стояла у окна. В рамке, распечатанная на принтере, но заверенная печатью. Доллар продавали за 69,80, евро - за 86,30.

- Надо было брать, - через полчаса в редакции вздыхали коллеги.

К двум часа дня доллар вырос до 72 рублей, евро до 90... К трем с небольшим евро достиг отметки в сто рублей, а доллар штурмовал восьмидесятирублевый барьер...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также