Экономика

В Татарстане автомобили Lada срочно продают по старым ценам

Между тем, в СМИ муссируется информация о повышении цен на продукцию АвтоВАЗа с 15 января 2015 года на 9% из-за рубля

13 января представители АВТОВАЗа заявили о подъеме цен на автомобили Lada. С 15 января все автомобили начнут стоить на 9% дороже. По словам представителей, такие меры были принятии в связи с ситуацией на валютном рынке. Однако, как заявили корреспонденту «КП» в ряде автосалонов Казани и Татарстана, в ближайшие дни отечественные автомобили все еще можно купить по ценам 2014 года - от 325 000 до 400 000 рублей (в люксовой комплектации).

- За наличный расчет можете приехать хоть сегодня, - рассказал менеджер одного из ведущих автосалонов. - Цены пока держим. Но как только поступит разнарядка о повышении от АвтоВАЗа, сразу закроем все акции. Стоит поторопиться.

А цены поднимут буквально через два дня. Отметим, практически все иностранные производители подняли цены на автомобили еще в конце 2014 года, после самых «ярких» скачков на валютном рынке. Теперь и АвтоВАЗ присоединился к компании коллег:

- АВТОВАЗ одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло, - сообщают в пресс-центре АвтоВАЗа

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ поднимет цены приблизительно на 3 %, сообщает ТАСС.

Рекомендуемые