2016-08-24T02:25:08+03:00

Как смотрели «ящик» в 2014-м: «Улыбка пересмешника» - наш любимый сериал

Эксперты исследовательской компании TNS Россия подвели итоги прошлого телевизионного года [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Сериал «Улыбка пересмешника». Фото: kinopoisk.ruСериал «Улыбка пересмешника». Фото: kinopoisk.ru
Изменить размер текста:

Королева эфира-2014 - Олимпиада в Сочи. Похоже, телевизор тогда смотрели даже те, кто давно забыл, как он включается. Олимпиада вытеснила с привычного первого места­ даже новогоднее поздравление президента на Первом. Впрочем, Владимир­ Путин все равно победил в «командном­ зачете», ведь поздравление­ показывали и другие каналы­ (они за пределами десятки, но в сумме­ результат непревзойденный).

Популярнейшее ток-шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова (Первый канал, 5-е место в 2013-м) на фоне состязаний в Сочи - лишь на 28-м месте. Шоу «Голос» - главный развлекательный проект нашего эфира, на этот раз не попало даже в тридцатку (6-е место в 2013-м).

«Улыбка пересмешника» - вот он, главный сериал 2014-го. Вроде бы заурядная коллизия о жизни, слезах и любви отдельно взятой женщины вдруг покорила сердца россиян.

Сдал позиции канал НТВ, в прошлом году занимавший три строчки в десятке. Не слишком успешными оказались попытки «России 1» показать сериал, который побил бы рейтинги Первого. В десятку попала лишь драма «Екатерина» с Мариной Александровой, и то на последнюю строчку.

Так называемые качественные сериалы высоко не поднялись: «Гетеры майора Соколова» на 12-м месте, «Григорий Р.» (Первый канал) с Владимиром Машковым - на 20-м, «Чудотворец» (Первый канал) - на 21-м.

КОММЕНТАРИЙ

Алексей РУДАКОВ, режиссер сериала «Улыбка пересмешника»:

- Почему победил наш сериал? Во-первых, у нас лихо закручена интрига. Во-вторых, все очень качественно снято. В-третьих, у нас великолепные актеры (Кирилл Сафонов, Елена Аросьева. - Авт.). Мне многие признавались, что посмотрели «Улыбку пересмешника», хотя сериалы вообще-то не очень уважают. Нам удалось снять историю, которая цепляет.

СПРАВКА «КП»

Исследовательская компания TNS Россия проанализировала данные пиплметров - устройств, подсоединенных к телевизорам нескольких тысяч российских семей. Перед вами результаты выбора совершеннолетних зрителей (18 лет и старше), проживающих в крупных городах с населением более 100 тыс. человек. На основе этой выборки были сделаны выводы о том, как смотрела телевизор страна в целом.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также