2016-08-24T02:23:18+03:00

«Машина времени»: «Разница в позициях музыкантов по Крыму не мешает нам выступать и дружить»

В интервью «КП» клавишник легендарной группы Андрей Державин и ее пресс-директор Антон Чернин прокомментировали очередную «новость» о распаде коллектива
Поделиться:
Комментарии: comments181
Андрей Макаревич (слева) и Андрей ДержавинАндрей Макаревич (слева) и Андрей ДержавинФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 февраля, ряд уважаемых СМИ со ссылками друг на друга сообщили о развале знаменитой «Машины времени», которая, кстати, в прошлом году отпраздновала 45-летие творческой деятельности.

В публикациях с заголовками типа: «Машина времени» распалась из-за Украины» приводятся слова пресс-директора группы и Андрея Макаревича Антона Чернина о том, что Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму, а Александр Кутиков разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину. Вывод о распаде делается и на основе того, что на ближайший год кроме мартовского концерта «Машины» в Москве у коллектива выступлений на родине не планируется, а музыканты занимаются сольными проектами.

С просьбой прокомментировать ситуацию «КП» дозвонилась певцу и одному из участников группы - клавишнику Андрею Державину:

- Не будет никаких комментариев, потому что это черт-те что! Мне звонят все, кому не лень и мне нечего сказать по этому поводу. Мне крайне неприятно, что столько звонков и мне просто не дают спокойно работать, - заявил музыкант.

Кроме того, сам Антон Чернин опроверг эти сообщения следующим образом:

- Я никогда не говорил о том, что «Машина Времени» распалась, - заявил он. - С группой все в порядке: работа, концерты, записи, репетиции, сольные проекты, да и простая человеческая дружба никуда не девалась. Все хорошо! Слухи о распаде главной рок-команды России не основаны вообще ни на чем. И разница в позициях музыкантов по Крыму не мешает им дружить, сочинять, записываться и выступать. Письмо российских деятелей культуры в поддержку позиции Путина по Крыму, подписанное Державиным и Сапуновым, было опубликовано всего-то навсего год назад. Респект артишникам за оперативность!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Макаревич получил премию «За защиту прав человека средствами культуры и искусства»

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич стал лауреатом премии старейшей в России правозащитной организации - Московской Хельсинкской группы (МХГ). Так, музыкант получил награду в номинации «За защиту прав человека средствами культуры и искусства» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также