Звезды

В Петербурге показали шляпы Леди Гага и Кейт Мосс

Выставка работ Филипа Трейси открылась в музее современного искусства Эрарта
Авторы (2):
Юлия СЕНИК

Фото: Тимур ХАНОВ

Время удивляться. Самые невероятные, провокационные, эпатажные, смешные и элегантные головные уборы от гениального шляпника Филипа Трейси собраны в двух выставочных залах музея современного искусства Эрарта.

Он сотрудничает с дизайнерскими домами Givenchy и Chanel, создает коллекции для Валентино, Ральфа Лорена и Донны Каран.

Свои шляпки знаменитый ирландец делает из ткани, кружев, цветов и перьев. Но такие обычные на первый взгляд материалы всегда принимают необычные очертания в его работах. Филиппом Трейси были сделаны шляпки в виде цветка лилии, в виде красного диска, перечёркнутого единственным чёрным пером, в виде телефона, банана и даже банки супа Campbell’s! Стоимость самого стандартного из его фантазийных аксессуаров стартует с отметки 1500 евро.

За свою творческую карьеру он не раз делал шляпы для съемок различных кинофильмов, например, «Гарри Поттер» и «Секс в большом городе». В 2011 году на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон было 36 гостей в шляпах работы Трейси.

Звезды шоу-бизнеса также пользуются услугами дизайнера. Многие шляпки Леди Гага принадлежат руке Филипа. Кстати, четыре из них она любезно предоставила для выставки.

Среди работ дизайнера, представленных на выставке, можно также увидеть головные работы, посвященные памяти Майкла Джексона, шляпки для фонда Энди Уорхола, а также знаменитую шляпу-корабль.

- Шляпа может заставить вас почувствовать себя особенной, и молодые женщины именно так в них и выглядят "- говорит Филипп Трейси.