2016-08-24T02:20:12+03:00

Член Общественной палаты Подмосковья накормила кошку черной икрой

Юлию Алферову хотят призвать к ответу за неэтичное поведение [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments313
Член Общественной палаты Подмосковья Юлия Алферова накормила кошку черной икройЧлен Общественной палаты Подмосковья Юлия Алферова накормила кошку черной икройФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Член Общественной палаты Московской области Юлия Алферова не жалеет о том, что накормила свою трехмесячную кошечку черной икрой и опубликовала фото дегустации в Твиттере. Об этом сама Алферова заявила в разговоре с корреспондентом «Комсомолки».

Фотография кошки, пробующей черную осетровую икру, появилась в Сети еще 21 февраля.

Девушка поздравила своих подписчиков с Днем кошек по японскому календарю и рассказала, что в честь праздника побаловала свою любимицу Тессу черной икрой.

«Молодец: что хозяйка поставит на стол, то и ест. Поздравьте своих котов, - написала Юлия Алферова в Твиттере.

Ее публикация осталась практически не замеченной, разве что несколько любителей кошек пожурили Юлю за то, что она кормит свою домашнюю питомицу вредной соленой пищей. И все бы хорошо, если бы на этот твит не обратил внимания глава подмосковной Общественной палаты, известный адвокат Шота Горгадзе.

«Я считаю подобное поведение недопустимым для члена ОП МО. Буду созывать комиссию по этике!» - написал Горгадзе в своем Твиттере.

Юле 29 лет. В 2007 году она окончила экономический факультет Воронежского государственного университета (ВГУ) по специальности «менеджмент». 2008 году в том же вузе получила специальность «маркетинг», в 2009 году окончила факультет романо-германской филологии ВГУ по специальности «переводчик в сфере профессиональных коммуникаций». Владеет английским и французским языками.

Как рассказала Юлия «Комсомолке», банку черной икры она купила на осетровой ферме в Алексине в Тульской области, куда приехала в рамках бизнес тура. Юля владеет собственным бизнесом, занимается девелопментом.

- Я привезла с фермы одну банку. Вначале просто дала кошке поиграть банкой, я постоянно фотографию Тессу за разными занятиями. Кошка заинтересовалась, тогда я открыла банку и дала ей в качестве эксперимента попробовать икру. Она поела. Оказалось, что моя кошка просто всеядная. Я сейчас изучаю ее вкусы, выбираю для нее питание, - рассказывает Юлия.

- Вы ее что и дальше икрой кормить собираетесь?

- Ну, конечно, нет.

- Вы понимаете, что сейчас кризис, да и вообще многие люди давно забыли, что такое черная икра?

- Конечно, понимаю. Я же никого не хотела обидеть. Да я и сама не ела черную икру уже не помню, сколько лет. Просто я блоггер, я постоянно веду Твиттер, фотографирую то, что мне интересно, в том числе мою кошку. И я не жалею об этих фотографиях. Я тщательно обдумываю каждый свой твит. Но теперь буду обдумывать еще лучше, - говорит Юля.

Намерение главы подмосковной Общественной палаты Шота Горгадзе созвать в связи с кошачьей дегустацией комиссию по этике Юля считает абсурдом.

- Многие воспринимают членов Общественной палаты как депутатов. Это не так! Мы- общественники, а не чиновники! Мы не получаем от государства никаких денег. Наоборот, мы безвозмездно занимаемся общественной работой, я, например, за свой счет открыла горячую линию по противодействию распространению курительных и наркотических смесей. Уделяю общественной работе 20-30 процентов своего личного времени. И меня еще будут осуждать и созывать комиссию по этике? - удивляется Юля.

Юлия Алферова: "Многие воспринимают членов Общественной палаты как депутатов. Это не так! Мы- общественники, а не чиновники!" Фото: СОЦСЕТИ

Юлия Алферова: "Многие воспринимают членов Общественной палаты как депутатов. Это не так! Мы- общественники, а не чиновники!"Фото: СОЦСЕТИ

- А хоть раз такая комиссия в Общественной палате созывалась?

- Нет, почему-то о ней вспомнили только после фотографии моей кошки. Раньше действия членов Общественной палаты не подвергались подобному анализу. Если это делать, то, боюсь, придется создавать целую армию блюстителей этики, а у нас, думаю, есть проблемы посерьезнее питания моей кошки, - заявила Алферова «Комсомолке».

Кстати, большинство блоггеров тоже не разделили жесткую позицию Горгадзе.

- Для любимого кота 4000 рублей не жалко, - заметил один из блоггеров.

- Я вот не знаю, а что все набросились? Ведь не заставляет есть крапиву пенсионеров, не заставляет меньше кушать, не требует сбросить атомную бомбу на соседнее государство... И что вам мешает, что она кормит кошку черной икрой? Вот если у нее нашли три яхты и пару дачных дворцов - это одно дело, а при работе в Общественной палате Московской области Юлия Алферова, наверное, может позволить себе банку черной икры... А то, что кошку кормит, - ее личная проблема! - поддержал Юлю другой блоггер.

Член Общественной палаты Подмосковья накормила свою кошку черной икрой.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также