2016-08-24T02:17:06+03:00

Скульптор Коненков предсказал Сталину начало Великой Отечественной войны

А потомкам оставил зашифрованные пророчества о конце света [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments68
Сергей КОНЕНКОВ, бородатый скульптор-пророк.Сергей КОНЕНКОВ, бородатый скульптор-пророк.
Изменить размер текста:

В жизни Народного художника СССР, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской премии Сергея Коненкова было много загадок. И не все еще тайны раскрыты.

РОДЕН-НЕВОЗВРАЩЕНЕЦ

В начале прошлого века его называли русским Роденом. Перед революцией 1905 г изваял скульптуру «Самсон, разрывающий цепи». Царские власти узрели в библейском персонаже намек на пролетариат, бедного Самсона уничтожили. В ту первую революцию он закупал браунинги для рабочих дружин и сам сражался в Москве на баррикаде у ресторана "Прага".

Позже продолжал ваять камнебойцев, рабочих, воплощая в их образах свою высокую мечту о свободном человеке. Октябрьский переворот в 1917-м встретил с восторгом. Активно поучаствовал в ленинском плане монументальной пропаганды. Встречался с самим Ильичом. Что не мешало вести богемный образ жизни. Его мастерская была модным светским салоном. Здесь бывали известные писатели, поэты, художники. Тот же Сергей Есенин считал мастерскую Коненкова своим вторым домом, приводил сюда Айседору Дункан.

«Я русский скульптор, - писал позже Коненков другому вождю пролетариата - Сталину. - Жил и работал в Москве. Работы мои имеются в музеях Москвы, Ленинграда, Смоленска, Казани, Симбирска и др. Был три года руководителем скульптурного отдела Государственных мастерских, а также скульптурного отдела Пролеткульта. Был председателем профессионального союза скульпторов. На кремлевской стене около Мавзолея Ленина, мемориальная доска "павшим в борьбе за мир и братство народов", а в Музее революции на бывш. Тверской, Стенька Разин с ватагой - мои работы. Был я также не малый пьяница. В Америку выехал легально с выставкой русских художников в декабре 1923 г."

Сталин на письмо не ответил.

Оно и понятно. Уезжал-то Коненков на несколько месяцев еще при Ленине. Выставка закончилась, а он… остался в Америке. На 20 с лишним лет. Невозвращенец! Хорошо, хоть Советскую власть не клеймил за океаном, как иные отщепенцы.

Модный скульптор имел за океаном много заказов, не бедствовал. По-прежнему вел богемный образ жизни. Представляете, идет по Нью-Йорку русский богатырь с лохматой головой, окладистой бородой. А на шее вместо воротника – живой кот! Чудак! Скупал пни, поваленные бурей в Центральном парке Нью-Йорка деревья и превращал в сказочную мебель. Кресла в виде лебедя, грациозно изогнувшего длинную шею, удава, свернувшего гибкое тело кольцами, совы… Столики с сидящими на них белочками, лисичками и много чего еще. Казалось, этот гарнитур создала сама природа.

Его нью-йоркская мастерская стала модным салоном уже для эмигрантов и западных интеллектуалов. Тем более, у художника была молодая красавица-жена. Она же муза, модель, которую он часто ваял нагой. В Маргариту влюблялись Шаляпин, Рахманинов, другие именитые деятели культуры.

СТРАННАЯ ДРУЖБА С ЭЙНШТЕЙНОМ

В 1935 г администрация Принстонского университета заказала Коненкову бюст великого ученого Альберта Эйнштейна. Когда тот позировал, в мастерскую вошла Маргарита. И вспыхнула колдовская любовь с первого взгляда!..

А в 1945-м, после Победы, Сталин вдруг отправил в США за «невозвращенцем» Коненковым … нет, не расстрельную команду, а пароход «Смольный». Чтобы вывезти на родину скульптора с супругой, все его работы, вещи и даже знаменитую сказочную мебель из нью-йоркских пеньков.

По возвращению в Москву чудеса не кончились. Коненкову выделили огромную мастерскую неподалеку от Кремля. На углу Тверского бульвара и нынешней Тверской. С видом на памятник Пушкину. Там Сергей Тимофеевич творил и жил. С супругой. Неслыханная щедрость Сталина, которую никто не мог понять. Ни за кем больше из эмигрантов не отправляли пароходы! Разве что людей с ледорубами.

Скульптура Христа, восставшего из дерева. Последняя работа  Коненкова. Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

Скульптура Христа, восставшего из дерева. Последняя работа Коненкова.Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

Лишь много позже тайну раскрыл бывший начальник Четвертого (диверсионно-разведывательного) управления НКВД-НКГБ генерал-лейтенант Павел Судоплатов, знаменитый наш «ликвидатор». В своей книге "Разведка и Кремль": "Жена известного скульптора Коненкова, наш проверенный агент, сблизилась с крупнейшими физиками Оппенгеймером и Эйнштейном в Принстоне. Она сумела очаровать ближайшее окружение Оппенгеймера. После того как Оппенгеймер прервал связи с американской компартией, Коненкова постоянно влияла на Оппенгеймера и еще ранее уговорила его взять на работу специалистов, известных своими левыми убеждениями, на разработку которых уже были нацелены наши нелегалы и агентура... Существенной была роль в разведывательной операции по выходу на близкие к Эйнштейну круги ученых-специалистов, занятых разработкой в то время никому не известного "сверхоружия". Через супругов Коненковых к нам поступала важная информация о перспективах нового "сверхоружия", обсуждавшихся в Принстоне при участии Ферми и Оппенгеймера."

Ясно теперь? Модный салон знаменитого скульптора-невозвращенца был лишь прикрытием, явочной квартирой. А советская разведчица Маргарита Коненкова сыграла важную роль в раскрытии суперсекретов «сверхоружия» - американской атомной бомбы. При содействии мужа. Тот же Судоплатов пишет, что Маргарита была любовницей Эйнштейна, что способствовало проникновению в тайны атомной бомбы. А Коненков закрывал глаза на эту любовную связь.

Бюст Альберта Эйнштейна. Благодаря ему разведчица Маргарита Коненкова познакомилась в 1935 г с великим ученым и вышла затем  на секреты американской атомной бомбы. Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

Бюст Альберта Эйнштейна. Благодаря ему разведчица Маргарита Коненкова познакомилась в 1935 г с великим ученым и вышла затем на секреты американской атомной бомбы.Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

И все же остается загадка. Были ведь и круче советские разведчики в «Атомном проекте», других спецоперациях за рубежом. Иные возвращались в СССР прямиком … в тюрьму. Или сразу к стенке. За что ж такая честь именно Маргарите? Пароход, роскошное жилье в центре Москвы. И почему сам Сталин заинтересовался Коненковыми? Разведку ж курировал Берия

Похоже, дело в самом Коненкове. Его архивах, работах, которые Сталин поручил вернуть на родину. Даже мебельный гарнитур, чтоб скульптор также спокойно трудился в Москве, как в Нью-Йорке. Коненков ведь за океаном не только ваял, рисовал, да жене разведчице помогал. Он еще занимался теософией, пророчествами.

В это мистическое чудачество русский бородач ударился в середине 30-х. Виновата, говорят, Маргарита. Привела к мужу какого-то сектанта-евангелиста из общества «Ученики Христа». Тот, дескать, в одну ночь охмурил далекого от религии Коненкова в свою странную веру.

ПЫТАЛСЯ РАСШИФРОВАТЬ «АПОКАЛИПСИС»

Истины ради надо заметить, что еще на родине «русский Роден» больше прославился не ваянием рабочих и крестьянок, а деревянными скульптурами языческих славянских богов, старичков-лесовичков (леших). А в 1928 создал в США удивительную скульптуру с говорящим названием «Пророк»! Так что Сергей Тимофеевич был готов к такому повороту событий. Отклонив выгодные заказы, он страстно принялся изучать Библию, древние трактаты, труды астрономов, теологов прошлых веков. Его заинтересовала, ни много ни мало, тайна мироздания. Особый интерес проявил к «Апокалипсису» (Откровению Иоанна Богослова). Самой загадочной из книг Нового Завета. В ней содержатся пророчества о конце света, Страшном суде, тысячелетнем царстве Божьем.

Скульптура "Пророк" Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

Скульптура "Пророк"Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

Еще великий ученый Исаак Ньютон пытался расшифровать «Апокалипсис». И вычислил, что конец света якобы наступит в 2060 г (после смерти Коненкова в его архивах нашли раритетное издание Ньютона "Замечания на книгу пророка Даниила" и "Апокалипсис святого Иоанна").

Сергей Тимофеевич тоже взялся за расшифровку «Апокалипсиса». Ища разгадку не только в самой библейской книге, но и в пропорциях Храма Соломона, пирамиды Хеопса... По его данным выходило, что конец света начался в … 1874 г. Ведь это не одномоментные действия, а некий длительный процесс, сильно растянутый во времени. А вот когда закончится и наступит Страшный суд, не сообщил. А может, ответ зашифрован в письмах или картинах…

Он же не только в Библию пристально вглядывался. Но и в Космос. Пытаясь найти там разгадки мироздания. На карту звездного неба наложил карту земли. И, забросив скульптуры, стал рисовать странные космические картины. Не расшифрованные до сих пор. Возможно, их надо складывать вместе в определенном порядке. И тогда нам откроется нечто! Потомкам завещал полвека не показывать их…

«КОСМОС»!  Незавершенное панно Коненкова. Какие тайны мироздания зашифровал в нем народный художник СССР? Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

«КОСМОС»! Незавершенное панно Коненкова. Какие тайны мироздания зашифровал в нем народный художник СССР?Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

ПОСЛАНИЯ «ВОЖДЮ НАРОДОВ»

Кроме тайн вечности Коненкова интересовали события, грядущие через несколько лет. Ответы пытался найти опять же в Библии. И находил. Во всяком случае, довольно точно предсказал начало войны СССР с Гитлером (весна 1941 г.) Фашисты нападут на нас. И будет в СССР великое потрясение. Но закончится война победой Красной Армии.

Фантастические картины-шифровки Сергея Коненкова  из цикла «КОСМОГОНИЯ» Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

Фантастические картины-шифровки Сергея Коненкова из цикла «КОСМОГОНИЯ»Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

Свои пророчества-предупреждения Коненков посылал в Москву «брату во Христе»… Сталину. Сопровождая их загадочными рисунками, фотографиями. Предупреждал Иосифа Виссарионовича, что ему надо готовиться к войне с Гитлером, несмотря на договор о мире.

Письма читать сложно. В них много аллегорий, ссылок на Библию, подтверждающих, по мнению скульптора, грядушие события. Сталина он называет библейским царем Навуходоносором, Красную Армию – Армией Божьей, а Гитлера – библейским злодеем Гогом, предводителем войск Сатаны. Захватив Европу, Гог ринется на СССР…

В архивах сохранилось несколько его писем вождю. Неизвестно, читал ли их брат во Христе Сталин. Но наверняка знал о мистических занятиях Коненкова. Возможно, потому и решил вернуть бородатого пророка назад в Москву со всем хозяйством, поселить неподалеку от Кремля под присмотром чекистов. Пусть работает в комфортных условиях. Вдруг действительно чего-то откроет. Дал Сталинскую премию…

Коненков намного пережил Сталина, Берию и даже Хрущева.

Он напророчил себе сто лет жизни. Не дотянул до намеченного срока всего два с половиной года. В пророчество вмешалась роковая случайность. Союз художников СССР решил сделать патриарху подарок. Отправил в санаторий. Коненкова как-то помыли в ванне. Пока доставляли назад в номер, его продуло. Много ли старику надо? Воспаление легких. Он скончался в 1971 г. В 1980-м умерла Маргарита Ивановна Коненкова, советская разведчица. Ей было 85.

…Я пришел на угол Тверской и Тверского бульвара, в музей-мастерскую Коненкова, чтоб приобщиться к мистической атмосфере. Заведующая музеем Светлана Леонидовна Боброва провела по залам. Все как при его жизни. Волшебные кресла-пни, привезенные из Америки пароходом. Бюсты Маргариты и Сергея Коненковых, Эйнштейна (тот самый, что свел советскую разведчицу со знаменитым ученым!), других великих людей эпохи, Христа. Скульптуры «Старичок-лесовичок», «Пророк», Христос с руками-ветвями, восстающий из дерева. И незавершенная работа «Космос». Даже трудно подобрать название этой монументальной вещи во всю стену. В центре - детская фигурка, олицетворение юной Земли, беззащитной в бесконечности мироздания. Вокруг - фантастические символы светил, созвездий. Космос! Не безмолвно застывший. По замыслу Коненкова небесные фигуры-символы должны были двигаться по своим орбитам под звуки музыки. Он специально пригласил к себе в Москву из Праги знаменитого скрипичного мастера Витачека. Вместе создавали систему поющих струн, механизм запуска. Громадную космическую шарманку. Не успели.

А вот картин из цикла «Космогония» в музее нет. Они хранятся в личной коллекции потомков Коненкова. Гения, умевшего слушать Космос и предсказывать события. Ту же Победу в Великой Отечественной, 70-летие которой мы скоро будем праздновать.

ПИСЬМА С.Т. КОНЕНКОВА И.В.СТАЛИНУ (выдержки)

Chicago dnia 3/3. 1940 г.

Дорогому брату Сталину!

Дорогой брат Сталин! Писал Вам письмо в январе 1939 г. предостерегая Вас, что в недалеком будущем все капиталистические государства нападут на вас (на С.С.С.Р). Но Вы даже мне не ответили, хотя бы в двух словах. И потому-то именно, что Вы с”игнорировали мое предостережение, Вам посланное, вы имели неудачу в малой Финляндии….

Нью-Йорк 4/3 1940 г.

Дорогой брат Иосиф Виссарионович!

Я прилагаю здесь фотографию, на которой Вам наглядно будет видно, где вскоре произойдет атака на С.С.С.Р. "Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «Я силен» Спешите и сходитесь, все окрестные, и собирайтесь; туда, Господи, веди Твоих героев. Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Iосафатову; ибо там Я возсяду, чтобы судить все народы отовсюду... Толпы толпы в долине суда ... но Господь будет защитою для народа Своего... (Иоиль 3:9-12).

"Я прилагаю здесь фотографию, на которой Вам наглядно будет видно, где вскоре произойдет атака на С.С.С.Р. "

"Я прилагаю здесь фотографию, на которой Вам наглядно будет видно, где вскоре произойдет атака на С.С.С.Р. "

На фотографии на месте Ленинграда, с правой стороны Красной Армии, стоит в сиянии Ангел. Наверху - главный Генерал Iеговы, на белом коне - то наш Господь Иисус Христос; по сторонам на белых конях - то члены Церкви Христовой в небе со всего периода века Евангелий, начиная от Апостолов; и еще далее направо и налево - ангелы Божии... Внизу от западных государств и Японии Вы увидите полчища падших ангелов с Сатаною во главе. Они собирают свое войско капиталистов и атаковывают Армию Божию (Матфея 24:30, Луки 21:25-27).

Вы дорогой Иосиф Виссарионович представлены как символ в книге пророка Исаiи 19:1-7. Так тоже и Навуходоносор в Св. Писании есть фигурой на Вас. То, что делал Навуходоносор там, - Вы выполняете тут; напр<имер> Навуходоносор размышлял, куда ему идти на Iерусалим или на сынов Аммоновых - и пошел вправо - на Iерусалим. Так и Вы не пошли на Японию (сынов Аммоновых - язычников) а пошли и пойдете на Iерусалим - номинальное христианство (сатанинское царство) (ЕВРОПА- Е.Ч.).

Вы, большевики, будучи так сказать атеистами, выполняете Божие Дело, которое есть мир и братство. "Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволенiе" Луки 2:14. И лозунги вы взяли из Евангелия, сами того не подозревая. Напр<имер> кто не работает тот и не ест. - "Кто не хочет трудиться тот и не ешь" (2 Фесалон. 3:10) "Слово не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела. - Iеремiя 23:29. - Iоиль 3:13. Серп и молот - знамя С.С.С.Р.

Царство Божие идет от севера (от С.С.С.Р)

"От севера откроется бедствiе на всех обитателей земли" (бедствие - для капиталистов)... «ибо от севера появляется беда и великая гибель (для капиталистов)... "вот идет народ от страны северной и народ великiй (большевики) поднимается от краев земли (А братан Папанин подтвердит нам, что там на севере где он был уже и не живут люди - край земли.) Только мы возвещаем Царство Божие, которое устанавливается там в С.С.С.Р от севера. Никто другой того не оповещает. Папа римский сделал себе подземное убежище; значит он боится грядущих событий (тот старый сатанинский слуга и агент).

На фотографии Вы увидите на Уральских горах медведя, вставшего на дыбы. Он уже не возвратится на зимнюю спячку, а пойдет вперед и далее.

До свидания, дорогой Иосиф Виссарионович.

Примите мои самые сердечные пожелания, также привет Вашим друзьям и сотрудникам.

Приветствуйте Красную Армию - Армию Божию.

14 iюля 1940 г.

Дорогой брат Iосиф Виссарiонович!

Пишу Вам снова, третье послание. Вы не отвечаете на первые два, также не ответили и на телеграмму о том, что получили посланiе. Но что же делать! Вновь предупреждаем Вас, так как час близок. У Вас там будет великое смятенiе и замешанiе и мы должны Вас уведомить о том.

В предстоящих 4 годах (от 1941 и по 1944) все царства будут уничтожены.

Сатана поставил Гога(Гитлера). И чудесами, которыя дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле...

В Абиссинiи - то Гог делал

В Испанiи - Гог работал

В Австрiи - Гог. Чехослов<акии> Гог... Данiю, Голландiю - то Гог дал немцам. Гог чрез англiйскiй капитал. Гог этот теперь отдал Францiю, отдаст Англiю

Теперь горит Францiя и Англiя (низводит огонь на землю - творит чудеса) (О ЗАХВАТЕ ГИТЛЕРОМ ЕВРОПЫ-Е.Ч.)

Когда Сатана, чрез своего агента Гога (Гитлера), который теперь действует в земле Магога, подобьет все народы, тогда он (Сатана) направит Гога на Россию.

Весь этот раздел пророчества относится к походу Гога (Гитлера) на Россiю. На весну 1941 года сбудется следующее. Да, там, в земле Израилевой (в Россiи) будет разруха, великое потрясенiе. Армiя Божiя (Красная Армия) будет воевать с Армией Сатаны, которая также будет весьма велика, но которая будет побеждена. Битва будет до 1944 г. Затем придет анархiя и будет до 1946.

15 января 1941 г.

Дорогой Брат Иосиф Виссарионович!

Приближается весна 1941 г., а с ней и то тяжкое время, о котором наш Господь, Iисус Христос, сказал: "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мiра доныне и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть" (Матфея 24:21-22). Гитлер изменит Вам, дорогой Иосиф Виссарионович, как в символе (фигуре) Седекiя, царь Iерусалимскiй, изменил царю Навуходоносору, как читаем о том: "...и отложился от царя Навуходоносора, взявшаго клятву с него именем Бога, - и сделал упругою шею свою"... (2 Паралип. 36:11-13) ... так поступит и Гитлер. И тогда Вы вынуждены будете взяться за меч. И так как это дело Божiе, то Господь даст Вам в руку меч... будет с Вами; и эта война будет Божiя; как написано: ... "слушайте жители и царь Iосафат. Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великаго (всех капитал<истических> Армий), ибо не ваша война, а Божiя...»

Гитлер действительно напал на СССР, несмотря на договор о мире. Правда, не весной 1941 г, а летом, 22 июня. Как и предсказывал Коненков, в СССР была великая скорбь, смятение, замешательство. Но все же Красная Армия разобьет фашистов. Не в 1944-м, а весной 1945-го. Но это ж пророчества, они не сбываются день в день.

Скульптор - пророк предсказал Сталину начало Великой Отечественной войны и победу СССР.Евгений ЧЕРНЫХ

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений ЧЕРНЫХ

 
Читайте также