2016-04-21T23:54:46+03:00

Семь вещей, которые сразу делают тебя старомодной

Стилисты советуют, что нужно выкинуть из гардероба прямо сейчас, чтобы не прослыть младшей сестрой своей мамы
Поделиться:
Комментарии: comments195
Стилисты советуют, что нужно выкинуть из гардероба прямо сейчас, чтобы не прослыть младшей сестрой своей мамыСтилисты советуют, что нужно выкинуть из гардероба прямо сейчас, чтобы не прослыть младшей сестрой своей мамыФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Мода переменчива, но дьявол по-прежнему прячется в деталях. Можно купить новые туфли и модный свитшот, но круглая челка или «бабушкин» аксессуар все равно испортят впечатление от образа. Причем сразу и навсегда. И как же быть? «Комсомолка» попросила стилиста Снежану Ивлеву рассказать, от чего нужно отказаться и что выкинуть из гардероба, чтобы не прослыть младшей сестрой своей мамы. Или просто тетей.

Круглая челка и перышки

Та девушка, которая в 14 лет начесывала круглую челку «а-ля Карлсон» и густо ее лакировала сейчас уже молодая женщина, но по-прежнему верит, что эти бесчеловечные эксперименты над своей головой придают ей ухоженный вид. - Никаких начесов, так называемых «перышек» и градуированных «лесенок», – говорит стилист Снежана Ивлева. – Чем более естественно выглядят ваша прическа, тем моложе вы выглядите. Окрашивать волосы сегодня можно только на тон или два темнее или светлее своего натурального цвета. Кардинальные же смены цвета сразу отсылают к диско 80-х. Идеальный вариант выглядеть модно – сложное, многоступенчатое окрашивание в несколько тонов: омбре, шатуш и т.д.

Круглая чёлка идёт вам разве что если вы - Кэти Пэрри. Фото: SPLASH NEWS

Круглая чёлка идёт вам разве что если вы - Кэти Пэрри.Фото: SPLASH NEWS

Обводка губ карандашом

«Нарисовать» губы карандашом, чтобы придать им оформленный вид было очень модно в конце 90-х годов. То есть, в прошлом веке. Далековато от сегодняшнего дня, правда?! - Лаки для губ, памперы, плотные, матовые текстуры помад – индустрия красоты из штанов выпрыгивает, стараясь предложить современной моднице самое лучшее. Успевай выбирать, и главное, что все эти бьюти-средства не оставляют размытого «съеденного» контура на губах, в отличие от того самого карандаша, - объясняет Снежана. – Подарите контур младшей сестре, пусть рисует.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Татуаж и нарисованные брови

Я просто оставлю здесь эту фотографию

Анастасия Волочкова... Фото: РИА Новости

Анастасия Волочкова...Фото: РИА Новости

Золотые украшения в виде знаков зодиака

Обилие золотых украшений сразу выдает провинциальность. Особенно когда и кольца, и браслеты, и две-три цепочки на шее и все это надето, чтобы сходить в супермаркет. «Контрольный» в голову современной моды, если в комплекте идет подвеска со знаком зодиака или просто набор из кольца и серег. Любая «наборная» серия – это показатель, что вы очень старались. А в моде давно уже небрежность.

Золотые знаки зодиака на цепочке... Что может быть старомоднее?!

Золотые знаки зодиака на цепочке... Что может быть старомоднее?!

- Хорошая бижутерия сегодня по цене не уступает драгоценным украшениям, но на молодых женщинах смотрятся в сто раз выигрышней! – советует стилист. – А если тяжело отказаться от «украшательства» шеи, повяжите на нее яркий платок или накиньте палантин.

«Богатые» ткани

Одеждой из бархата, атласа, кружев и люрекса всегда можно порадовать любимого во время романтического вечера, ну и собственно все! В обычной жизни наряды из «боХатых» фактур смотрят чересчур театрально. И даже немного странно, когда, например, встречаются в метро.

В обычной жизни наряды из «боХатых» фактур смотрят чересчур театрально. Фото: SPLASH NEWS

В обычной жизни наряды из «боХатых» фактур смотрят чересчур театрально.Фото: SPLASH NEWS

- Вещи должны быть не только актуальными, но и уместными в зависимости от того, куда вы это надеваете! – говорит Снежана. Мы молча киваем. Согласны мы.

Вещи в облипку

Главный аргумент тех, кто любит одеться в вещи, повторяющие силуэт фигуры при ходьбе – это сексуально. Нижнее белье – тоже несет такую функцию, но на работу никто так не ходит. Вот и вам не надо.

- Последние два сезона на пике моды – свитшоты, платья - рубашки, свободные блузки – то есть, одежда, лишь обозначающая женственность, не обтягивающая, а прилегающая, - объясняет эксперт. – Вещи в облипку сразу наводят на мысль, что еще девушка внутренне не вышла из состояния девочки-припевочки, что для взрослого человека как-то странно. Если же отказаться от мини сразу тяжело, не отказывайтесь. Просто под короткое платье наденьте леггинсы, или накиньте сверху пиджак. Чем многослойней будет смотреться образ, тем актуальней в отличие от банального наряда «в утяжку».

Главный аргумент тех, кто любит одеться в вещи, повторяющие силуэт фигуры при ходьбе – это сексуально. Фото: SPLASH NEWS

Главный аргумент тех, кто любит одеться в вещи, повторяющие силуэт фигуры при ходьбе – это сексуально.Фото: SPLASH NEWS

Локоны, накрученные с помощью бигуди

А они-то чем не угодили, возмутитесь вы. Та-дам, вспомним про детали! Аксиома современных локонов - естественность, голливудская волна вызывает черную зависть подруг когда идет от основания волос и «не ломается» по длине. Сделать такое на бигуди практически невозможно: «заломы» и разные объемы кудрей сразу напомнят о кастрюльке и термобигудях. И внутренней тетке, которая совсем не богиня. А оно вам надо?

- Мои клиентки признаются, что боятся, будто плойка и фен быстро истощит волосы. Зря! Современные средства для стайлинга и защитные средства для волос отлично защищают кудри и делают из любой женщины красавицу, - говорит специалист по красоте Снежана. – Пробуйте, не пожалеете!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также