Общество

В красноярском супермаркете продают дешевую водку, перевязанную георгиевской ленточкой

Мало нам скандалов…
Георгиевская ленточка не на груди, а на... водке

Георгиевская ленточка не на груди, а на... водке

Фото: Мария ЛЕНЦ

Кажется, что в этом году все просто помешались на предстоящем праздновании Победы в Великой Отечественной войне. Каждый год мы вспоминаем тех, благодаря кому сейчас живем под мирным небом парадами, военными песнями, стихами, памятными встречами, концертами. Но в этом году творится что-то странное, или страшное…

Только в Красноярском крае дважды разгорался скандал вокруг использования символов Великой Победы. В первом случае кулинары украсили свои торты «похоронками» и сценой событий в Хатыни. Потом отличился предприниматель из Канска который на всю стену своего пивного магазина растянул рекламный плакат с героями комедий Леонида Гайдая Трусом, Балбесом и Бывалым, пьющими пиво на фоне сцены взятия Рейхстага. Надпись гласила - «За Победу», на одежде героев - георгиевские ленты. И вот очередной маркетинговый ход ко Дню Победы. В супермаркете «Командор» появилась дешевая водка по 199 рублей за пол-литра, перевязанной георгиевской ленточкой. Витрины с «беленькой» обозначили значком «Акция!».

"Беленькая" по специальной цене

"Беленькая" по специальной цене

Фото: Мария ЛЕНЦ

- Эта была разовая партия, - пояснила Екатерина Бернталь, PR-специалист торговой сети «Камандор». - Она поступила не в одну сеть, а только в несколько магазинов. Вообще это была инициатива поставщика. Но поскольку она вызвало такой резонанс у покупателей, то, безусловно, подобной партии больше не будет. Распродадим и все. Кстати, все относятся к этому по-разному. Одни не видят ничего плохо, другие считают, что мы решили нажиться, третьи видят в этом некое кощунство. Сами мы никакого кощунства в этом не наблюдаем. Это фронтовые сто грамм. Они являются официальным символом Дня Победы. Почему-то когда видят, что с георгиевскими ленточками ездят машины, на это никто не смотрит.

До 70-летия Великой Победы остались считанные дни, и не исключено, что за это время мы еще не раз увидим ее символы в неподобающих местах. Ведь георгиевские ленточки на машине – это одно, а на водке – совсем другое.

Так пожелал "украсить" свою продукцию поставщик

Так пожелал "украсить" свою продукцию поставщик

Фото: Мария ЛЕНЦ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мир сошел с ума: Трус, Балбес и Бывалый пьют пиво у… Рейхстага

Не успел утихнуть скандал с тортами ко Дню Победы, «ославивший» Красноярск на всю Россию. А у нас уже разгорелся новый. Казалось, сладкие «похоронки» и Вечный Огонь с ароматом ванили переплюнуть невозможно. Ан нет!

Предприниматель повесил на свою торговую точку любопытный плакатец. Фото: соцсети

Предприниматель повесил на свою торговую точку любопытный плакатец. Фото: соцсети

На днях отличился владелец пивнушки из Канска. Предприниматель, недолго думая навесил на свою торговую точку любопытный плакатец. На нем Трус, Балбес и Бывалый попивают «пенное» на фоне… Рейхстага. А на их груди нацеплены георгиевские ленточки. (подробности)