2016-08-24T02:09:09+03:00

В Оренбургской области разбился легкомоторный самолет

Погибли два человека - инструктор и курсант
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Оренбургской области разбился легкомоторный самолет. Фото: Сообщество "ПБ" Вконтакте vk.com/1m_pbВ Оренбургской области разбился легкомоторный самолет. Фото: Сообщество "ПБ" Вконтакте vk.com/1m_pb
Изменить размер текста:

В Бугурусланском летном училище случилось ЧП. Во время учебного полета самолет упал на землю. На борту находились два человека - 41-летний инструктор и 23-летний курсант.

Руководство образовательного учреждения по понятным причинам не торопится комментировать произошедшее.

Дозвониться до директора Бугурусланского летного училища гражданской авиации имени Героя Советского Союза П.Ф. Еромасова Сергея Степанова нам пока не удалось.

- Сергей Алексеевич на аэродроме, - ответила секретарь. - Есть вопросы - пишите запрос.

Немного прояснил ситуацию бывший выпускник училища Александр Степанов:

- Да, действительно учебный самолет потерпел катастрофу сегодня утром. Погибли два человека - инструктор и курсант. Сейчас на месте происшествия работает прокуратура.

На место происшествия выезжала бригада «Скорой помощи», медики подтвердили, что в катастрофе, к сожалению, выживших нет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Оренбуржье СК займется расследованием крушения самолета

По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

Сегодня около 10 часов 35 минут по местному времени на аэродроме «Центральный» Бугуруслана произошло крушение учебно-тренировочное самолета Diamond-40. На место происшествия выезжали сотрудники Оренбургского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ и оперативники регионального линейного отдела МВД РФ на транспорте.

На борту самолета находился пилот-инструктор Алексей Шляпник и курсант Павел Чернышев. В результате крушения воздушного судна оба человека погибли. Также известно, что инструктор Шляпкин неделю назад стал отцом. Жена курсанта Дарья находится в положении и в скором времени должна родить ребенка.

- В настоящее время по данному факту проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение,- сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также