В мире

Путин пообещал Греции поддержку

После референдума Ципрас позвонил в Кремль
8 апреля 2015. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас после пресс-конференции в Кремле.

8 апреля 2015. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас после пресс-конференции в Кремле.

Фото: РИА Новости

Первым лидером иностранного государства, которому премьер-министр Греции Алексис Ципрас позвонил после референдума по отношению к кредиторам, стал Владимир Путин.

- В ходе этой беседы состоялся разговор общего порядка по итогам референдума, - рассказал журналистам помощник президента России Юрий Ушаков. - Ципрас проинформировал о ситуации в Греции, о том, что контакты с европейскими кредиторами продолжатся.

Перед этим разговором пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что финансовая помощь грекам со стороны России до сих пор не обсуждалась, потому что Греция за ней не обращалась. Поэтому можно только предполагать, что именно скрывается за официальной формулировкой «были обсуждены итоги состоявшегося референдума и некоторые вопросы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества».

- С нашей стороны была высказана поддержка усилиям греческого общества по выходу из кризисной ситуации, в которой Греция оказалась, - прокомментировал Ушаков.