2016-08-24T02:07:24+03:00

В воскресенье греки решат, останемся ли мы все свободными или превратимся в холопов

Если они проголосуют за своих угнетателей и против собственного правительства, тогда демократии в Европе придет конец
Поделиться:
Комментарии: comments94
Греческое правительство к удивлению и возмущению всех остальных европейских правительств объявило референдум, чтобы дать греческому народу возможность определить будущее ГрецииГреческое правительство к удивлению и возмущению всех остальных европейских правительств объявило референдум, чтобы дать греческому народу возможность определить будущее ГрецииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В американском политическом лексиконе есть такое понятие – «палеоконсерватор», то есть, «ископаемый консерватор». Иначе говоря, человек, исповедующий ценности «отцов-основателей» Америки: упорный труд, крепкая семья, вера в Бога, производство, а не спекуляция, забота о собственной стране, а не наведение своих порядков за границей. Вот к этому вымирающему виду и принадлежит автор предлагаемой страстной заметки Пол Крейг Робертс. В прошлом помощник министра финансов в администрации Рональда Рейгана и один из авторов «рейганомики», экономической программы, позволившей США выйти из застоя 1970-х годов. Позже – редактор ведущей деловой газеты западного мира «Уолл-стрит джорнэл», экономический обозреватель, чьи колонки печатались в сотнях газет по всей Америке. Ныне диссидент, отлученный от «больших СМИ» и сосланный в Интернет.

С точки зрения своих ископаемых ценностей, в современной Америке и ее европейских вассалах он видит «империю зла» и не усматривает там сил, способных изменить «Вашингтонскую империю» изнутри. В надежде на возрождение демократии, то есть, власти народа в точном понимании этого слова, он готов хвататься за любую соломинку. В данном случае, речь у него идет о предстоящем в воскресенье 5 июля в Греции референдуме относительно принятия или отказа от кабальных условий погашения долгов, которыми мировой олигархат опутал «родину демократии»:

"Если верить учебникам, демократия родилась в Греции. Конечно, историки могут и ошибаться, но именно так принято считать на Западе среди хотя бы минимально просвещенных людей.

Сегодня все мы стали свидетелями того, как 2 500 лет спустя, во всем западном мире лишь одно-единственное правительство – греческое – сохранило приверженность демократии. Греческое правительство к удивлению и возмущению всех остальных европейских правительств объявило референдум, чтобы дать греческому народу возможность определить будущее Греции. Прибегнув к демократической процедуре, греческое правительство подверглось повсеместному осуждению в западном мире.

Вот вам и вся западная демократия

Величайшим и самым успешным достижением пропаганды в истории стало то, что мир удалось убедить, что ваша страна никто и ничто, если она не стала частью Запада. Только там вы становитесь «незаменимой нацией», «исключительным народом». Иначе вас просто нет.

Эта пропаганда вполне может сработать в Греции в воскресенье. И тогда напуганное и запуганное греческое население может проголосовать против единственного правительства в Европе, которое не продалось врагам своей страны, а боролось за благосостояние ее народа.

Если греки проголосуют за своих угнетателей и против собственного правительства, тогда демократия в Европе прекратит существование.

2 500 лет назад Греция отстояла свою независимость от Персидской империи. Голосование в воскресенье покажет, смогли ли греки еще раз защитить свободу, или же они сдались Вашингтонской империи.

В воскресенье в Греции решается судьба всей Европы. И всей Америки тоже".

Перевод: The Russia Insider

МЕЖДУ ТЕМ

Ципрас призвал граждан сказать на референдуме «нет» ультиматумам

Премьер-министр страны подчеркнул, что выдвинутые кредиторами предложения не приведут к выходу из кризиса

В пятницу, 3 июля, премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал Международный валютный фонд списать треть долга с его страны. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Европа добьет Грецию. И спасти ее может только Россия

Михаил ДЕЛЯГИН

Для нее выход один – уходить и из НАТО заодно, за компанию, вступать к нам, сначала в Таможенный Союз, Потом в ЕЭС, считает наш колумнист

Трагедия Греции в том, что в момент присоединения к Евросоюзу им запретили работать. У них было четыре с половиной отрасли. Три с половиной из них - оливки, табак, вино и посевы хлопка, которые были половинкой отрасли, - закрыли. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Греческий кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также