2016-08-24T02:06:54+03:00

Кризис начнет проходить к зиме

Нынешний и бывший министры финансов сошлись в прогнозах
Поделиться:
Комментарии: comments143
Глава Минфина Антон Силуалов и бывший глава этого ведомства Алексей Кудрин синхронно сделали аналогичные прогнозы по кризисуГлава Минфина Антон Силуалов и бывший глава этого ведомства Алексей Кудрин синхронно сделали аналогичные прогнозы по кризисуФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Глава Минфина Антон Силуалов и бывший глава этого ведомства Алексей Кудрин синхронно сделали аналогичные прогнозы по кризису. Антон Германович был чуть более оптимистичен.

- Финансовый сектор сейчас восстанавливается, мы не сомневаемся, что вслед за финансовым сектором должно произойти и восстановление экономики, - заявил глава Минфина. - Надеемся, что это произойдет к концу текущего - началу следующего года.

В это же время, по мнению Силуанова, в России улучшится инвестиционный климат.

По мнению Кудрина, наша экономика продолжит сокращаться в третьем квартале, но к началу зимы ситуация начнет исправляться.

Напомним, по прогнозу Минэкономразвития, спад ВВП в России в 2015 году составит 2,8%, в 2016 и 2017 годах ожидается рост в 2,3%. Инфляцию ведомство ожидает на уровне 11,9% в этом году, в 2016 году она должна замедлится до 7%,в 2017 году - до 6,3%, 2018 году - до 5,1%.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Инфляция опустилась ниже нуля

Звучит как нонсенс, но это действительно так. Росстат, впервые за последний год, зафиксировал, что цены на продукты стали снижаться. Пока речь только о продовольственных товарах. В июне они подешевели в среднем на 0,4%. Мелочь, как говорится, но приятно. Среди лидеров снижения - овощи. Так, огурцы за месяц упали в стоимости почти на 40%, капуста и помидоры - примерно на четверть, лук - на 12%. Подешевели даже бананы (на 7,5%), цена на которые зимой доходила до 100 рублей за кило (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также