Общество

Организаторы конкурса «открестились» от танцующих на абаканском мемориале девушек

Зато всем происходящим заинтересовались полицейские
Шесть девушек в ярких коротеньких платьях под музыку прошлись по ступенькам абаканского мемориального комплекса и, расположившись на скамейках, откровенно продемонстрировали свои ноги. Фото: скриншот с видеоролика

Шесть девушек в ярких коротеньких платьях под музыку прошлись по ступенькам абаканского мемориального комплекса и, расположившись на скамейках, откровенно продемонстрировали свои ноги. Фото: скриншот с видеоролика

Шесть девушек в ярких коротеньких платьях под музыку прошлись по ступенькам абаканского мемориального комплекса и, расположившись на скамейках, откровенно продемонстрировали свои ноги. «Показательное выступление» девицы объяснили тем, что готовили ролик для участия в конкурсе, который к своему 15-летию объявила радиостанция DFM.

Но как только они разместили ролик в YouTube, на них обрушился шквал возмущенных комментариев.

«В каких семьях и школах воспитывались девушки? Как они могут такое вытворять на мемориальном памятнике? И это наше будущее?! Позор!», «Плохое воспитания, отсутствие моральных качеств»… И это лишь приличные отзывы о танце девушек.

Возмущение людей понятно. Открытия этого мемориального комплекса ждали давно, и состоялось оно в этом году в канун Дня Победы - 8 мая. Архитектурный ансамбль состоит из нескольких элементов. В нем две основные площадки, на которых установлены скульптуры защитников различных эпох. Это древний воин как олицетворение всех, кто отдал жизнь за родную землю, и солдат, победивший в Великой Отечественной войне. Здесь же аллея памяти, созданная из 13 стел – по числу городов и районов Хакасии. На каждой стеле выгравировано количество погибших солдат, которые были призваны из этих населенных пунктов. В общем, получилось, что здесь запечатлена память о каждом воине Хакасии, не вернувшимся с фронта. И, получилось, что девицы, своим танцем оскорбили почти каждую семью в республике.

После справедливых гневных комментариев в сети барышни видео из интернета удалили, да и в конкурсе участвовать отказались. Организаторы же конкурса от этих участниц «открестились», сказав, что комментировать они ничего не будут. И вообще, девушки сами этот номер придумали, без их (организаторов) согласия и участия.

Тем временем, девушками, станцевавшими на мемориале, заинтересовалась полиция.

- По данному факту проводится проверка, - прокомментировали в пресс-службе МВД Хакасии. – Как только станут известны ее результаты, мы оповестим об этом СМИ.