2016-08-24T02:03:58+03:00

Петербуржцы сами придумают новые автобусные маршруты

Схемы, за которые проголосуют больше всего горожан, чиновники возьмут на заметку
Фото: сервис WikiRoutesФото: сервис WikiRoutes
Изменить размер текста:

Хочешь сделать что-то правильно - сделай это сам. Старый как мир принцип теперь применим и к общественному транспорту Северной столицы. Горожанам в прямом смысле дали карты в руки. Но не игральные, а геодезические. Любой желающий может предложить, а заодно проложить на виртуальном плане города свой транспортный «Народный маршрут».

Этот проект запущен в Петербурге, но участвовать в нем могут жители тысяч городов страны и мира. Работает все в рамках сайта WikiRoutes. Это онлайн-справочник, в котором каждый может посмотреть, где и как ходит транспорт.

Судя по всему, идея петербуржцам приглянулась. За сутки на сайте появляется до двух десятков новых маршрутов. А старые идеи обрастают голосами за и против. Причем инициативные горожане не ограничиваются одними лишь автобусами. Предлагают новые ветки метро, указывают места, где не помешал бы светофор или просят перенести остановку.

Интрига в том, что каждый голос в поддержку того или иного виртуального маршрута приближает его к реальности. Самые популярные идеи покажут чиновникам из городских комитетов по транспорту.

- Голосование продлится до 1 декабря 2015 года, после чего информация о его результатах будет передана в транспортные ведомства, - рассказал создатель WikiRoutes Александр Мустафин. - Надеемся на то, что городские чиновники прислушаются к результатам нашей акции и скорректируют маршруты с учетом пожеланий горожан.

Судя по итогам нескольких дней, многие популярные идеи намекают на уже существующие проблемы. Некоторые из популярных задумок касаются сообщения между Петербургом и сельской местностью. Так что, может быть, схемы, которые люди чертят на картах, пригодились бы чиновникам уже сейчас.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также