Экономика

Вице-премьер Игорь Шувалов: «Аэрофлот» выполнит полеты по всем уже проданным билетам «Трансаэро»

Вторая крупнейшая авиакомпания страны будет куплена государственным перевозчиком
Межведомственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова постановила: «Аэфролот» покупает терпящую убытки авикомпанию «Трансаэро»

Межведомственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова постановила: «Аэфролот» покупает терпящую убытки авикомпанию «Трансаэро»

Фото: РИА Новости

Во вторник прошло по-своему историческое для гражданской авиации России правительственное совещание. Межведомственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова постановила: «Аэфролот» покупает терпящую убытки авикомпанию «Трансаэро». Источник в правительстве подтвердил эту информацию «Комсомолке», а также сказал, что благодаря этой сделке в мире появится одна из крупнейших авиатранспортных групп.

- «Трансаэро» будет интегрирована в «Аэрофлот» на операционном уровне, - прокомментировал «КП» пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов.

По сути это означает, что госкомпании отойдет весь бизнесс «Трансаэро».

Как сообщают источники в правительстве, «Аэрофлоту» достанется 75% плюс одна акция. Цена сделки - один рубль (это символическая плата за приобретение «хромающего» бизнеса, за первые шесть месяцев убыток «Трансаэро» составил 8,5 млрд. руб., а банковский долг увеличился до 67,5 млрд. руб.).

Напомним, «Трансаэро» – вторая после «Аэрофлота» компания по количеству авиаперевозок. И, по словам источника «КП» в правительстве, на совещании вице-премьер Игорь Шувалов поставил обязательное условие: полеты по всем уже проданным билетам «Трансаэро» должны состояться, люди не должны ни о чем беспокоиться.

Также первый вице-премьер подчеркнул, что «сотрудники Трансаэро не должны чувствовать никакой напряженности в связи с присоединением компании к «Аэрофлоту».

Добро на эту сделку уже дала Федеральная антимонопольная служба. По ее мнению, покупка «Аэрофлотом» «Трансаэро» соответствует законодательству, так как на российском рынке авиаперевозок остается еще несколько крупных игроков.