2016-08-24T01:56:00+03:00

Читательницы "Комсомолки" гоняли "змейкой" и парковались в гараже

День автомобилиста мы отметили конкурсом "Леди драйв" [фото]
В конкурсе участвовали 17 девушек.В конкурсе участвовали 17 девушек.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

БЕЗ ПРЕЗЕНТОВ НИКТО НЕ УШЕЛ

В преддверии Дня автомобилиста, который отмечают 25 октября, «Комсомолка» провела конкурс по фигурному вождению «Леди драйв». Прекрасные участницы доказали, что женщина за рулем даст фору любому мужчине! Мастерство вождения девушки показывали, выполняя на скорость несколько упражнений – «змейку», параллельную парковку и заезд в гараж задним ходом.

Соревнования проходили в Симферополе на специальном подготовленном автодроме, который мы оборудовали на стоянке гипермаркета «Новацентр». Пока участницы готовились к заезду, двое ведущих Владимир Афанасьев и Сейдали Абибуллаев раздавали презенты зрителям. Но, конечно же, не просто так, их нужно было заслужить, участвуя в конкурсах, подготовленных нашими партнерами.

Пока прекрасные дамы ездили на скорость, мужчины учились выполнять змейку на великах. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Пока прекрасные дамы ездили на скорость, мужчины учились выполнять змейку на великах.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Например, генеральный партнер праздника «ГЕНБАНК» предложил зрителям на стендах с ватманом нарисовать маршрут, как добраться на авто до его отделений. Участники, справившиеся с заданием, получили плед, зонтик и другие фирменные сувениры.

Автомагазин «Хадо» дарил свои фирменные сувениры всем, кто угадывал показанные ведущими логотипы авто. Наши надежные партнеры - три автошколы ИП «Евсеев В.В», ИП «Евсеева С.В», и ИП «Полунина И.В» проверили знание гостей праздника и автомобилистов правил дорожного движения. Участники, допустившие наименьше число ошибок, получили сертификаты на обучение на 2000, 3000 и 5000 рублей, с правом передачи родственникам или друзьям.

Кстати, все желающие могли потренироваться в вождении на специальном автотренажере, установленном автошколой ИП «Евсеев В. В», ранее известной как «Шумахер». Чудо-машина представляет собой кресло, руль, коробку передач, педали газ, тормоз, сцепление, в общем, все как в настоящем авто. А маршрут, по которому вы поедете, высвечивается на трех мониторах.

КОНКУРСЫ В ТЕЛЕЖКАХ И НА ВЕЛИКАХ

Компания «Экоград», отвечающая за порядок и чистоту в городе, предложила зрителям заняться уборкой. Но вместо мусора в специально установленные баки участники должны были забросить на скорость наибольшее количество воздушных шаров, летавших поблизости. Участники получили билеты в кино и театр.

Кстати, те, кто не водит авто, учились ездить «змейкой» на велосипедах, конкурс провели сотрудники управления ГИБДД МВД по Республике Крым. А «Новацентр» и вовсе устроил семейный заезд в тележках. Участники на скорость должны пробежать с тележками, в которых сидели их друзья или члены семьи с коробками в руках, и вернуться на старт. Победителям достались по 4 литра зимней жидкости для стеклоомывателей ТМ «AGA».

Езда в тележках за покупками, кто первым приехал, того и скидка! Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Езда в тележках за покупками, кто первым приехал, того и скидка!Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Симферопольский автотехникум (ГБПОУРК «САТТ») раздал двум командам-участникам буквы, а потом следил за тем, кто из них быстрее соберет и выстроится в порядке написания слова, обозначавшего марку автомобиля – Камаз, Жигули, Волга и так далее.

Автоперевзчик «Крымавтотранс» разыграл среди гостей праздника билеты в Ялту, Алушту, Керчь, Судак и другие уголки полуострова. Их получили те, кто правильно ответил на вопросы из истории развития транспорта на полуострове.

Конкурсантки настолько лихо справились с заданиями, что удивили инструкторов и сотрудников ГИБДД, строго следивших за их ездой. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Конкурсантки настолько лихо справились с заданиями, что удивили инструкторов и сотрудников ГИБДД, строго следивших за их ездой.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

РЕКОРД 55 СЕКУНД

За звание лучшего автомобилиста сражались 17 девушек. Они настолько лихо справились с заданиями, что удивили инструкторов и сотрудников ГИБДД, строго следивших за их ездой.

По итогам конкурса, первое место досталось Ирине Олехнович, выполнившей все задания за 0,55 минуты, второе место заслужила Татьяна Попко - ее результат 1,15 минут, третьей приехала Яна Остроумова - 1,24 минуты.

- Некоторые женщины ездят даже лучше мужчин, - говорит один из членов жюри, директор автошколы ИП «Евсеев В.В» Сергей Плахотный. - Они чаще соблюдают правила и реже лихачат, стремясь обогнать другое авто. Мужчинам стоит у них поучиться. С заданиями девушки справились на ура!

- Наблюдая за всеми участниками, мне запомнилась одна леди, которая ехала с драйвом и по правилам на спортивном авто, она в призерах, - отметила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РК, подполковник полиции Наталья Кашкарова. – Хочется ее отметить и вручить подарки от Госавтоинспекции.

С пустыми руками никто с праздника не ушел. Все гонщицы получили презенты от автомагазина «Хадо» (наборы для обработки двигателей в виде гелей-ревитализантов и 5 литров масла), гипермаркета «Новацентр» (щетки, губки, ароматизаторы, коврики), фитнес-школы Лоры Асфаган. Кроме того, за первое место группа компаний «Гринвуд» выдала квадратный метр жилья, за второе и третье место - сертификат на посещение и дисконтные карты от ресторана «Фабрикантъ», абонементы в бассейн «Консоль Премиум Спорт» и многое другое.

Тройка победительниц. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Тройка победительниц.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

О ПОБЕДИТЕЛЯХ:

1 место - Ирина Олехнович, торговый агент

Марка авто – Ford Fiesta

Стаж водителя – 3 года

Автомобиль вашей мечты - Range Rover

Когда в последний раз открывали ПДД – «1,5 года назад»

2 место - Татьяна Попко, переводчик

Марка авто – Toyota Auris

Стаж водителя – 6 года

Автомобиль вашей мечты – Lexus IS350

Когда в последний раз открывали ПДД – «Вчера»

3 место – Яна Остроумова, не работает

Марка авто – Mitsubishi 3000GT

Стаж водителя – 4 года

Автомобиль вашей мечты – «Он у меня уже есть»

Когда в последний раз открывали ПДД – «Давно»

Без подарков никто не остался. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Без подарков никто не остался.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Праздник с "Комсомолкой"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также