2016-08-24T01:55:00+03:00

«Египетские» туристы в Турции: Оказалось, все не так уж страшно

В эфире Радио «Комсомольская Правда» отпускники делятся впечатлениями от внезапной смены планов на отдых [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Уход российских и британских туристов лишит Египет 70% турпотока.Уход российских и британских туристов лишит Египет 70% турпотока.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Как получают багаж вернувшиеся из Египта

Столичные аэропорты начали выдачу багажа туристам из Египта. В частности, в Домодедове груз выдаётся в камере невостребованного багажа, расположенной в зале прилёта внутренних воздушных линий. Сведения о вещах туристы могут уточнить в интернете - на сайте реестра прибывшего багажа. Для туристов из регионов вещи будут доставлять регулярными рейсами из Москвы. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения.

Как нам рассказала одна из сотрудниц Издательского дома «Комсомольская Правда» Юлия Назарова (только вчера вернулась из Египта), она пока багаж не получила.

- У нас все было по графику. Самолет прилетел пустым. Нас задержали на час, может, чуть меньше. Была очень долгая посадка. Странно досматривали. Долго, но не тщательно. Не открывали сумки, не заставляли снимать обувь, - рассказала Юлия Назарова в эфире Радио «Комсомольская Правда». - Паники не было. Не было истерики у туристов. Все было нормально. Переживали по поводу багажа. Но все уже были морально готовы к тому, что багаж полетит отдельно. Новости все смотрят.

Юлия Назарова - о возвращении рооссийских туристов из Египта

00:00
00:00

Наша коллега отметила, что на борту все пассажиры заполнили заявления об утерянном багаже. Второй такой квиточек им предложили подписать уже по прибытии во «Внуково»:

- На выходе, там, где обычно багаж получают, сидели два человека, они предлагали еще раз заполнить заявление по утерянному багажу. И выдавали инструкции. Сейчас мы ждем когда нам позвонят и скажут, где получать багаж.

Юлия Назарова добавила, что по словам сотрудников аэропорта, пассажиры рейсов, вылетевших из Египта 6-го ноября, свой багаж уже получили.

Как туристы восприняли Турцию вместо Египта

Основная замена турам в Египет для туристов - это путевка в Турцию. Ирина Самойлова, также сотрудница «КП» должна была лететь в Шарм-эль-Шейх, а полетела в Аланью. Она тоже поделилась впечатлениями от этой резкой смены туристического направления в эфире Радио «Комсомольская Правда».

- Наш рейс вылетел без задержек. Судя по всему, объединили два рейса, потому что самолет шел не полностью заполненный, это был «Боинг-777» из аэропорта «Шереметьево». Досмотр у нас и так достаточно строгий в аэропортах московских, поэтому никаких нововведений в связи со всеми случившимися событиями не произошло. Как обычно досматривали: жидкость больше 50 мл нельзя, крема - нельзя...

Ирина Самойлова попала в отель «Джустиниано Парк Конти» - от Аланьи километрах в тридцати.

- Этот отель был закрыт 31 октября, сезон закончился. Они все законсервировали, все разобрали. И поэтому в спешном порядке они все это открывали. Но людей, несмотря на это, накормили горячим супом, курицей какой-то. Оказалось, что очень все неплохо. Всех прилетевших с нами селят с видом на море. И хорошие номера... Аниматоров нашли к вечеру уже, они пришли проводить мини-диско, но ребенок был только один, поэтому для него мини-диско и проводили. Поставили музыкальные инструменты в ресторане. Сказали, что с завтрашнего дня уже будут по полной программе аниматоры и музыка. Пляж заполняется. Ресторан работает пока только главный. А-ля карт откроют один из двух в ближайшее время. Из трех баров два работают, третий открывать не будут. Работает бар у бассейна и основной бар. По ощущениям и разговорам с людьми на пляже, люди из Казани, из Екатеринбурга, из Питера, из Москвы. Все летели с ощущением ужаса, коллапса, и вообще за что нам это все. Но повторюсь - оказалось, что не так все плохо. Температура воды - 23 градуса. В зависимости от ветра по ощущениям. Многие плавают. Единственный минус – темнеет в пять часов.

По словам коллеги, в их отеле «резко кричащих и требующих чьей-нибудь крови нет»:

- Все сожалеют, что не полетели в Египет, но вполне довольны тем, что видят вокруг, - подытожила Ирина Самойлова.

Кроме России, от полетов в Египет после авиакатастрофы 31 октября отказались Великобритания, Голландия, Ирландия и ряд крупных международных перевозчиков. Фото: REUTERS

Кроме России, от полетов в Египет после авиакатастрофы 31 октября отказались Великобритания, Голландия, Ирландия и ряд крупных международных перевозчиков.Фото: REUTERS

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Египтом 6 ноября после крушения лайнера А321 на Синайском полуострове. Ограничения на полеты введены до выяснения причины авиакатастрофы.

КСТАТИ

Египет потеряет 500 миллионов долларов от приостановки полетов в зимние месяцы

500 миллионов долларов - в такую сумму оценены прямые убытки туристического сектора Египта от приостановки полетов в эту страну и, как следствие, отмены бронирования в отелях в зимние месяцы. А если ситуация не разрешится в ближайшее время, то за год Египет потеряет около 2 миллиардов в американской валюте. Такие цифры озвучил член правления Ассоциации туристических палат Египта Хусам аш-Шаир. В эфире Радио «Комсомольская Правда» Роман Бобылев, эксперт Общественной палаты РФ по туризму, сказал, что ущерб, вероятно, «не ограничится теми цифрами, которые называли египетские хотельеры» (подробности)

МНЕНИЕ

Из Египта уезжают не туристы, а потенциальные жертвы

Дмитрий СТЕШИН

Многие соотечественники были сильно огорчены скоропостижным прекращением туристического сезона в Египте. Маслица в огонь интернет-дискуссий осторожно подливают представители туристического бизнеса, завязанного на Египет. Их тоже можно понять - в перспективе крах, разорение, закрытие фирм, мучительный поиск новых ниш на заполненном и давно поделенном рынке (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Англичане завидуют российским туристам в Египте

Британские туристы в гневе. Им не только подпортили отдых в Египте, объявив о немедленной эвакуации из Шарм-эль-Шейха. По прибытии в аэропорт выясняется, что россиян обслуживают и отправляют на Родину гораздо быстрее (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Египет»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также