2016-08-24T01:53:34+03:00

Весь Крым остался без электричества

Были взорваны две последние опоры ЛЭП, по которым шла электроэнергия. Вскоре удалось частично возобновить снабжение крупных городов [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments848
Отметим, что это уже не первое намеренное повреждение линий элекропередач, которые ведут в КрымОтметим, что это уже не первое намеренное повреждение линий элекропередач, которые ведут в КрымФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Ночью 22 ноября без электричества остались все города и поселки Крыма.

- В 00.19 действующие линии, по которым осуществлялось электроснабжение Крымского федерального округа с территории Украины, отключились в связи с несанкционированными действиями неустановленных лиц, - рассказал "Комсомольской правде" в Крыму министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров.

Министр топлива и энергетики Крыма об отключениях электроэнергии.Сергей Егоров рассказал об отключениях электроэнергии. 00.25 22.11.2015

Руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива сообщил на своей странице в Facebook, что в Херсонской области неизвестные взорвали две последние опоры линий электропередач, по которым электроэнергия шла из Украины в Крым.

Фото: Укрэнерго

Фото: Укрэнерго

Напомним, первые подрывы произошли утром в пятницу 20 ноября. Неизвестные повредили несколько опор ЛЭП неподалеку от крымской границы. В результате были отключены две из четырех линии, снабжающие Крым. Как подтвердили в «Укрэнерго», пострадавшие опоры были взорваны или обстреляны.

Активисты так называемой «гражданской блокады» Крыма поспешили тем же утром выложить в соцсети фото поваленных столбов, однако от ответсвенности открестились, предположив, что это "дело рук диверсантов".

Когда же спустя несколько часов на место прибыли ремонтные бригады, активисты «заняли круговую оборону» и начали дежурить у поврежденных опор, мешая работам.

Накануне вечером возле подорванных опор ЛЭП произошли столкновения участников «гражданской блокады» Крыма и украинских силовиков. Последние пытались обеспечить доступ ремонтных бригад к поврежденным опорам. В результате столкновений по подсчетам украинских СМИ пострадали 7-10 человек.

Ленур Ислямов вместе с другими активистами так называемой блокады позирует на фоне поверженной опоры ЛЭП. Фото: Facebook/Амина Окуева

Ленур Ислямов вместе с другими активистами так называемой блокады позирует на фоне поверженной опоры ЛЭП. Фото: Facebook/Амина Окуева

Отметим, что это уже не первое намеренное повреждение линий элекропередач, которые ведут в Крым. Аналогичный инцидент произошел 20 октября.

В Крыму введен режим ЧС

Накануне министерство топлива и энергетики Крыма объявило о возможных ограничениях в электроснабжении. Жителей полуострова заранее попросили зарядить аккумуляторы, запастись водой и без необходимости не включать электроприборы в часы пик – утром и вечером.

Крымэнерго. Штаб. Крым.Работа идет полным ходом. 22.11.2015

Сразу же после того, как города остались без электричества, крымские энергетики начали подключение объектов к резервным источникам питания. В первую очередь подключаются социальные объекты и объекты жизнеобеспечения, сообщил "КП"-Крым первый вице-премьер РК Михаил Шеремет. Он отметил, что принимаются все меры, чтобы минимизировать последствия ЧП.

Все социальный объекты Крыма работают в штатном режиме.6 городская больница, Симферополь 22.11.2015

Этой же ночью на полуострове введен режим ЧС. Все подразделения МЧС приведены в готовность. Работает оперативный штаб.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Обозреватель отдела политики Александр Гришин: Отрубив Крым, Украина продолжает пролагать себе путь в Европу через жестокость и унижения

Крым без электричества совсем не останется. Хотя в ближайшее время будет трудно жителям, ведь электричество – это не только свет и отопительные приборы, но и водопровод, и многое другое. Собственных мощностей у него есть примерно на 600 мегаватт по максимуму, без солнца, и ветра, вполовину меньше. Сейчас на полуострове запасов топлива на 29 суток работы мобильных электростанций и прочих дизель-генераторов. Через пару-тройку недель, если не раньше будет запущена первая очередь строящегося энергомоста. А там и три остальных запустят. В том, что так будет, не стоит сомневаться. Это вопрос состоятельности государства, а не прибылей. Интересней другое.

Самое интересное, что «щеневмерлики» взорвали ЛЭП из-за любви к Крыму. То есть, это они так говорят. Что для возвращения Крыма Украине, надо блокировать полуостров, чтобы тамошние жители прочувствовали всю силу любви украинцев к крымчанам. И теперь ждут ответной любви и криков «Слава Украине!» (Подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На полуострове частично восстановлено электроснабжение

В Крым частично вернулось электричество. Об этом сообщили в МЧС по Республике.

- Задействована собственная генерация Республики Крым, - сообщили в МЧС по РК. - Были частично подключены города Симферополь, Ялта, Саки (подробности)

Теплоэлектростанция Севастополя работает в штатном режиме

Севастопольская ТЭЦ вышла на нормальный режим работы после падения генерации из-за обесточивания Крыма. Об этом "КП" сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло (подробности)

Транспортная система Крыма продолжает работу, несмотря на отключения света

Транспортная инфраструктура Крыма продолжает работу, несмотря на введенный из-за отключений электричества режим ЧС. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС республики.

- Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа, вокзалы работают в штатном режиме, - говорится на официальном сайте ведомства. Все социально значимые объекты Крыма и Севастополя подключили к резервным источникам питания (подробности)

В ТЕМУ

#Крымбезсвета по-прежнему красив

Жители полуострова делятся в соцсетях фото и комментариями о жизни без электричества

После того, как в ночь на 22 ноября во всем Крыму и Севастополе исчез свет, многие сразу кинулись за свечками из прошлогодних запасов, а вот гаджетоманы - схватились за свои мобильные и планшеты. Несмотря на "конец света", мобильный Интернет кое-где работает и позволяет выкладывать снимки жизни обычного крымчанина без электричества. Хештег пользователи соцсетей сочинили быстро (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за подрывов опор ЛЭП в Украине без света может остаться Херсонская область

Утром 20 ноября неизвестные повредили несколько опор линий электропередач (ЛЭП) в Херсонской области, неподалеку от крымской границы.

Как сообщается на официальном сайте компании «Укрэнерго», упали опоры ВЛ-330 кВ «Мелитополь-Джанкой» и ВЛ-220 «Каховская-Титан» (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Нацгвардия пыталась отогнать участников «блокады» Крыма от взорванных ЛЭП, есть пострадавшие

Возле подорванных опор ЛЭП на границе с Крымом (Чаплынка) произошли столкновения украинских силовиков и участников «гражданской блокады» Крыма. Об этом сообщают украинские СМИ (подробности)

РЕАКЦИЯ

Экспертный совет при Главе Крыма считает подрывы энергоопор на Украине терактом

Президент Порошенко делает выбор в пользу террористов, говорится в заявлении совета

В Экспертно-консультативном совете при Главе Республики Крым считают, что подрыв энергоопор и подстанции в Херсонской области, из-за которого полуостров больше не получает свет из Украины, нужно квалифицировать как теракт. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крым остался без электричества»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также