2016-08-24T01:53:24+03:00

Подорвав опоры ЛЭП, активисты блокады Крыма оставили без света жителей двух районов Украины

Под угрозой снабжение энергией еще 40 процентов потребителей Херсонской и Николаевской областей
Сергей АНТИПОВ
Поделиться:
Комментарии: comments67
Подорвав опоры ЛЭП, активисты блокады Крыма оставили без света жителей двух районов УкраиныПодорвав опоры ЛЭП, активисты блокады Крыма оставили без света жителей двух районов УкраиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Из-за подрыва опор без света остался не только Крым. Два района Херсонской области кукуют без электричества. Под угрозой снабжение энергией еще 40 процентов потребителей Херсонской и Николаевской областей. Кроме того, украинцам пришлось аварийно отключить от электрической сети два блока на ТЭЦ - Приднепровской и Углегорской - и аварийно разгрузить атомные электростанции Украины на 500 МВт.

- Это Запорожская и Южно-Украинская АЭС. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно, - сообщил заместитель директора «Укрэнерго» Юрий Касич.

Между тем в МВД Украины демонстрируют удивительную незлобивость. Просто адепты секты непротивления злу насилием!

- Сейчас мы устанавливаем виновных. Дальше можно будет анализировать - зачем, почему, для чего это было сделано, - неспешно рассуждает начальник департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Илья Кива, который находился на месте происшествия и вел переговоры с людьми, блокирующими взорванную опору. СБУ собирается квалифицировать подрыв опор высоковольтных линий электропередачи, поставлявших электроэнергию в Крым, как теракт или «порчу имущества».

При этом представители блокады Крыма заявили, что не имеют никакого отношения к произошедшему. Но якобы моментом решили воспользоваться: ремонтников к поврежденным опорам активисты не пускают. И что самое удивительное, ни милиция, ни военные справиться с ними не могут. Чудеса.

- Представители крымских татар и активисты энергетической блокады сели за стол переговоров с руководством Украины. Это единственно правильный и эффективный метод решения ситуации, силовые сценарии неприемлемы, когда речь идет о мирных протестах граждан Украины, - сказал председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов. Еще один толстовец...

По словам одного из инициаторов акции по блокаде Крыма Ленура Ислямова, активисты намерены и дальше блокировать восстановление уже упавших электроопор.

- Сейчас подъезжают новые машины с патриотами. Мы устанавливаем палаточный лагерь и энергетиков не подпустим, - радостно заявил Ислямов. И ведь никто его не тронет на Украине. И его соратников-террористов тоже. Это же мирный протест мирных граждан.

К чему приводят такие мирные акции, мы уже знаем на примере майдана.

КСТАТИ

Конца света в Крыму не испугались

Украина приучила жителей полуострова запасаться свечками и фонарями

- У вас свет есть? У нас десять минут назад рубануло, хорошо из душа выскочить успел! - слышу разговор на улице, мужик говорит с кем-то по телефону. Кажется, напасти, пришедшей с украинской стороны никто особо и не удивляется.

Напомним, в субботу днем активисты так называемой гражданской блокады Крыма подорвали две ЛЭП, подававшие свет из Херсонской области Украины на полуостров. А ночью в воcкресенье взорвали еще две. Полуостров погрузился в темноту. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также