Экономика

Александр Ткачев: Давно пора ввести налог на пальмовое масло

Министр сельского хозяйства поддержал предложение Минфина обложить дополнительными сборами вредные для здоровья продукты питания
Министерство сельского хозяйства давно выступает за ограничение использования пальмового масла в пищевой промышленности

Министерство сельского хозяйства давно выступает за ограничение использования пальмового масла в пищевой промышленности

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Сегодня стало известно, что в правительстве разрабатывают механизм введения дополнительного налога на вредные продукты. Речь идет о чипсах, сладкой газированной воде и пальмовом масле, которое добавляют в различные продукты (мороженое, печенье, конфеты, сыр). В результате "вредные" продукты (в отличие от полезных) должны подорожать.

- Давно пора ввести налог на пальмовое масло, - прокомментировал идею глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая сегодня на съезде "Единой России".

Министерство сельского хозяйства давно выступает за ограничение использования пальмового масла в пищевой промышленности. Так продукты питания становятся дешевле, но при этом, по оценкам врачей, они становятся опасными для здоровья.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Фастфуд будет дорожать. И это радует!

Андрей ДЯТЛОВ

Наш колумнист - об инициативе обложить дополнительными акцизами вредную еду

Первая хорошая новость про налоги с начала года. Во всяком случае - на мой вкус: правительство собирается обложить дополнительными акцизами вредную еду. (подробности)