2016-03-18T15:40:29+03:00

Петербуржцы придумали «народные» памятники корюшке

И предложили поставить огромную рыбу на Дворцовой площади – прямо вместо Александрийского столпа [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
ФОТО: соцсетиФОТО: соцсети
Изменить размер текста:

Корюшка для Петербурга, что пицца для всей Италии. И как только наступает весна – по городу разносится манящий запах, и почти во всех едальнях появляется специальное меню с «рыбой-огурцом».

В общем, кто корюшки не ел, в Петербурге значит не был. Рыбка стала так популяра, что в этом году ей даже предложили поставить памятник. Мол, не дело – есть и памятник зайке, и памятник кошке – а памятник рыбе? Идеей очень быстро загорелся известный в Северной столице скульптор Владимир Петровичев. Но так же быстро он от нее и отказался. Напугали слухи, что корюшка питается падалью, а в Финском заливе много останков советских воинов. Эксперты, конечно, это опровергли. Но скульптор за воплощение петербургской мечты так и не взялся.

Зато взялись в народе. Да еще как!

«Чем корюшка не символ города?», - видно, так подумали народные умельцы и схватились за орудие массового поражения. За фотошоп.

Картинки получились шедевральными и быстро разлетелись по Сети. Сейчас они всюду – даже «архитектора» не угадаешь. Но с фантазией у него явно все в порядке.

Вот Петр I уже не скачет на коне, а летит на рыбе! Наверное, такого император не предвидел даже в самом нелепом и юмористическом сне.

ФОТО: соцсети

ФОТО: соцсети

А в Петергофе Самсон наконец-то расправился со львом и теперь рвет пасть корюшке! Рыбка даже не трепыхается – видно, что смирилась. И только из горла бесконечно бьет в небо прощальная струя воды…

ФОТО: соцсети

ФОТО: соцсети

Или вот корюшка разрослась до таких размеров, что заняла собою целый мост. Очевидно, что днем грела свою тушку на солнышке, да только вот не учла, что ночью мосты разводят! И снова был печален ее конец…

ФОТО: соцсети

ФОТО: соцсети

На одном из эскизов памятник стоит в самом сердце города – на Дворцовой площади. Прямо вместо Александрийского столпа. Так и видим, как туристы бегут к Эрмитажу, но нет – не для того, чтобы посмотреть на шедевры, а чтобы «заселфиться» на фоне громадной рыбины! Такого больше ни в одной стране мира не встретишь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также