2016-03-22T11:01:26+03:00

Добряк-инспектор из Симферополя стал звездой интернета

Невероятно отзывчивый сотрудник ГИБДД помог незнакомому водителю починить машину, а его жене - успеть на важную встречу
Егор ПЕТРУНИН
Поделиться:
Комментарии: comments4
История Олега Иваненко моментально разлетелась по интернету. Фото: Алексей Ягин/ВКонтактеИстория Олега Иваненко моментально разлетелась по интернету. Фото: Алексей Ягин/ВКонтакте
Изменить размер текста:

ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА В ПОЛОСКУ

Стандартная ситуация с неожиданным продолжением произошла в минувшее воскресенье на Севастопольской трассе. Как рассказал нам водитель из Севастополя Андрей Ягин, он с детьми и супругой спешил из города-героя в Симферополь, где у жены была намечена важная встреча. Но вот незадача, уже за Бахчисараем произошла поломка двигателя. В сущности, мелочь, но машина остановились на обочине и ехать дальше никак не хотела.

- Мы остановились под Новопавловкой, в 15 километрах от Симферополя, - рассказал газете «Комсомольская правда - Крым» Андрей. - Я вышел, чтобы осмотреться. Невдалеке инспектор ГИБДД о чем-то беседовал с дальнобойщиками. Признаться честно, не особенно рассчитывая на какое-то участие, я все же подошел и попросил у него помощи.

Каково же было удивление четы Ягиных, когда после просьбы инспектор ГИБДД, закатал рукава и бросился чинить вышедшего из строя «железного коня». Спустя полчаса тщетных попыток наладить работу электродвигателя инспектор не махнул рукой и не бросил семью на произвол судьбы. Взмахнув волшебной полосатой палочкой, он быстро остановил проходящий рейсовый автобус. Посадил в него жену и детей севастопольского водителя, а автомобиль помог транспортировать к ближайшему СТО, где его быстро починили.

- Я бы сказал, человек не только на 100, а на все 500% исполнил свои обязанности, - удивляется автомобилист, - К тому же он оставил свой телефон и попросил звонить, в случае если мне еще понадобиться какая-либо его помощь!

Алексей Ягин не ожидал такой доброты от сотрудника ГИБДД. Фото: из архива героя публикации

Алексей Ягин не ожидал такой доброты от сотрудника ГИБДД. Фото: из архива героя публикации

РАЗРЫВ СТЕРЕОТИПОВ

Благодаря инспектору-альтруисту жена водителя Оксана успела на важную встречу в Симферополе в срок.

- Мне кажется, что людям нужно знать, что есть в таких службах добрые люди, - пояснила нам Оксана Ягина. - Потому что социальные стереотипы, увы, нам говорят об обратном.

«КП» разыскала героя в погонах, который в тот день пришел на помощь незнакомым людям.

- Мне кажется, это наша работа, - ответил нам инспектор ДПС из Симферополя Олег Иваненко. - Мы же выходим на дорогу не транспорт оберегать, а людей. Я работаю уже более двадцати лет, просто один раз для себя решил: не проходить мимо беды, потому что на дороге она общая. Но, с другой стороны, вы же понимаете, это профессия. И никуда от нее не денешься. Здесь, как и везде, есть и хорошие, и плохие люди, и равнодушные, и отзывчивые. Нужно только всего один раз выбрать - на какой стороне ты.

Кстати, история о добряке-инспекторе уже разлетелась по интернету и собирает несметное количество лайков, перепостов и комментариев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также