2016-03-24T16:13:47+03:00

Сергей Наумов: Эконом готов стать фундаментом кластера экономического образования в Саратовской области

Все экономическое образование региона может сосредоточиться в одном вузе
Сергей Наумов: «Эконом» готов стать фундаментом кластера экономического образования в областиСергей Наумов: «Эконом» готов стать фундаментом кластера экономического образования в областиФото: Елена КАРЛИНА
Изменить размер текста:

В Саратовской области может возродиться кластер экономического образования. О том, что ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова может стать фундаментом этого кластера, на конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» - Саратов» рассказал директор вуза профессор Сергей Наумов.

Сейчас экономическое образование в Саратовской области можно получить в трех вузах. Сергей Наумов отметил, что это отчасти мешает воспитывать сильных экономистов.

Получается, что бюджетные места сейчас разбросаны сразу по нескольким учебным заведениям. Это не дело. В Экономе более ста преподавателей с профильным образованием. Они готовят учебники, по которым преподают в других вузах. Очевидно, что именно профильное заведение может воспитать сильных экономистов, - подчеркнул директор Эконома.

В данный момент создание экономического кластера находится только в планах. Убедить руководство страны в правильности такого шага именно в эту сторону может губернатор области Валерий Радаев.

Рассказал Сергей Наумов и о преимуществах саратовского вуза перед московскими:

- 17-летние дети только выходят из-под родительской опеки и сразу попадают в большой город, в жизнь, к которой они не были подготовлены. А ведь можно закончить бакалавриат у нас, в Саратове, и поступить в магистратуру в РЭУ в Москве.

Воспитывает Эконом, кстати, не только экономистов: здесь можно получить и филологическое образование. Однако и оно будет отличаться от того, что предлагают другие саратовские вузы:

- Ясное дело, что мы не можем конкурировать с социологическими или, например, филологическими направлениями. Для Эконома это просто нонсенс. Однако, скажем, таможенник должен знать языки. У нас делается упор сразу и на них, и на экономику. И это дает нам преимущество.

Сейчас в вузе можно выучить сразу несколько европейских языков. А в скором времени, возможно, появится даже китайский:

- Россия находится рядом с таким исполином, как Китай. И нужно помнить, что мы - двуглавый орел. Одна голова смотрит в Азию, и будущее там, - подчеркнул Сергей Наумов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также