Общество

Омичка, требующая от банка 2,5 миллиона за рухнувший на нее потолок: У меня до сих пор головные боли и обмороки

По словам девушки, бывшее начальство даже не извинилось перед ней после случившегося
Девушка намерена отсудить у бывшего работодателя компенсацию морального вреда.  Фото: соцсети.

Девушка намерена отсудить у бывшего работодателя компенсацию морального вреда. Фото: соцсети.

23-летняя омичка Екатерина Кольцова* с рабочего места оказалась в больнице. Она утверждает: даже спустя два года травмы дают о себе знать.

ДВА ГОДА ЛЕЧЕНИЯ

Вспоминать тот майский день девушке нелегко, поэтому временами ее голос начинает дрожать. Обычная рабочая смена, и вдруг темнота…

- В банке у меня была должность младшего специалиста по взысканию просроченных задолженностей. Я разговаривала по телефону с одним из клиентов. Сидела в наушниках и не услышала, как заскрипел и начал падать потолок, - рассказывает Екатерина. - Что было дальше - не помню. Потеряла сознание, но все коллеги так сильно кричали, что я быстро пришла в себя. Сразу же выскочила из комнаты вслед за остальными.

Уже потом девушка выяснит: на нее упала даже не часть подвесного потолка, а огромная тяжелая лампа.

- У меня были серьезные травмы, хоть внешне и незаметные. Тем не менее сразу «скорую» никто не вызвал! Один из руководителей отделения банка предлагал отправить меня домой на автобусе. Потом, правда, медиков все же вызвали, - озвучивает претензии Кольцова.

В больнице врачи обнаружили у нее разрыв сухожилия руки, черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. К этому букету травм добавились два перебитых позвонка. Правда, после оказания первой помощи Екатерину отпустили. Но с того самого дня ей пришлось ходить в специальном корсете почти полгода.

- Теперь меня мучают постоянные головные боли, часто случаются обмороки. Из-за этого лечусь даже сейчас, - вздыхает омичка.

«МЕНЯ ЗАТЮКАЛИ - ПРИШЛОСЬ УВОЛИТЬСЯ»

После случившегося в банке начались проверки. Приезжали люди в форме, брали показания у Екатерины. Но в итоге силовики признали падение потолка с лампой несчастным случаем.

- На работе, кстати, мне предлагали полтора оклада - 25 тысяч. Это чтобы ничего не рассказывала полиции. Но я отказалась, - говорит девушка.

Но Кольцова случившееся несчастным случаем не считает. Она уверена: за ЧП должен ответить работодатель. Когда Екатерина через полгода вышла на работу - стала требовать у начальства выплаты компенсации. К тому моменту она получала страховые деньги.

- Но решить со мной вопрос мирно не захотели. И даже не извинились! В итоге со стороны начальства пошло игнорирование и конфликты. Меня затюкали - пришлось уволиться через год, - вспоминает пострадавшая.

Но сдаваться бывшая работница не собиралась. И подала на банк иск, в котором потребовала 2,5 миллиона компенсации морального вреда. Именно в такую сумму Екатерина оценила свои переживания.

- По моему мнению, виноваты все: банк и фирма, менявшие потолок за год до случившегося. Строительная компания должна ответить за некачественный ремонт, а работодатель - за то, что так повел себя со мной, - считает девушка.

В банке нам ответили, что, пока идет суд, комментировать ситуацию они не будут. Следующее заседание по многомиллионному иску Екатерины Кольцовой пройдет в апреле.

*Имя и фамилия изменены.

Рекомендуемые