2016-03-29T19:25:42+03:00

Откроют ли после ЧП с угнанным самолетом Египет для российских туристов

История с захватом лайнера EgyptAir может помешать планам отпускников
Поделиться:
Комментарии: comments9
Повлияет ли ЧП с египетским лайнером на возвращение наших туристов на курорты Страны пирамид?Повлияет ли ЧП с египетским лайнером на возвращение наших туристов на курорты Страны пирамид?Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

О том, что воздушное сообщение между Россией и Египтом возобновят совсем скоро, говорят уже на самом высоком уровне - такие заявления сделали министр иностранных дел Сергей Лавров и председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

И даже впервые названо время, когда наши туристы смогут снова загорать на пляжах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Пусть пока и в обтекаемой формулировке - "к лету".

Ориентир для отпускников, авиаторов и туроператоров дал на днях замглавы МИДа Михаил Богданов. Он сказал, что переговоры уже в финальной стадии и осталось согласовать лишь технические детали. В апреле российские эксперты должны еще раз проверить безопасность египетских аэропортов, сообщил министр транспорта Максим Соколов.

Однако все это говорилось еще до того, как 29 марта самолет EgyptAir с пассажирами был захвачен и угнан на Кипр. История закончилась хорошо, всех заложников освободили, никто не пострадал. Но снова возник вопрос к службам авиационной безопасности Египта - получается, они не готовы противостоять злоумышленникам!

Повлияет ли ЧП с египетским лайнером на возвращение наших туристов на курорты Страны пирамид?

В Совете Федерации тут же объявили, что открывать Египет нельзя ни в коем случае:

- После произошедшего говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом категорически недопустимо. Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам, - цитируют РИА Новости первого зампреда комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, что решение о возобновлении авиарейсов действительно могут отложить - но, с другой стороны, все равно речь шла не о ближайших днях, а о месяцах. А в этой перспективе инцидент с захватом самолета мало что меняет.

Кстати, Страна пирамид участвовала в весеннней туристической выставке МИТТ, которая только что прошла в Москве. Без помпы, как в прошлые годы, но с очень внушительным стендом. И этот тоже знак: готовятся египтяне, жду наших туристов! А вот Турции на выставке не было вообще, и этот тоже показатель - на скорое возвращение чартеров с российскими отпускниками в Анталье и Мармарисе не надеются.

Напомним: воздушное сообщение с Египтом закрыто с ноября 2015 года, турфирмам запрещено продавать путевки в Страну пирамид.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Египет»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также