Общество

Омичи - о проезде за 25 рублей: В Европе выбирают велосипеды из-за стиля жизни, а нас она сама заставляет!

С апреля жители платят за проезд в муниципальном транспорте 22 рубля, а в маршрутках - 25!
Повышение стоимости билета больно ударило по кошельку пассажиров

Повышение стоимости билета больно ударило по кошельку пассажиров

Фото: Архив "КП"

Известие, как ни надеялись омичи, оказалось вовсе не шуткой. Повышение стоимости билета больно ударило по кошельку пассажиров. В первые дни горожане активно обсуждали новые цифры. Мы отобрали самые яркие комментарии и мнения.

Пассажирка:

- Утром, пока ехала в маршрутке, пятеро человек спрашивали, сколько стоит проезд. Услышав цифру «25», они тут же закрывали дверь.

Печкин:

- Как же чудесно, что я в прошлом году купил велосипед. Открываем велосезон, товарищи! Если работа не совсем далеко - это отличная идея. Будем прямо как в Европе! Только там стиль жизни такой, а нас она заставляет.

Гость:

- А я пешком ходить буду. Уже сегодня проверочный заход был. 40 минут пути вышло. Не дольше, чем автобус ждать.

Дама в белом:

- Хотелось бы, чтобы вместе с повышением цены за проезд в маршрутках так же оперативно испарились автомобили, напоминающие скорее кучу металлолома внутри салона. В них и раньше-то не хотелось заходить, а уж за такие деньжищи и подавно!

Омичка:

- 1 апреля выдалось отменным! После сообщения о повышения платы на 7 руб-лей решила: не дам себе утром испортить настроение. Держалась, пока «висела» на подножке одной «газели». Но когда пересела в другую маршрутку и услышала, как водитель костерит пассажиров за отказ платить по 25 рублей, - меня понесло! Позвольте узнать: вы когда перестанете издеваться над людьми?!

Робеспьер:

- Люди, может, сплотимся против рвачей и их покровителей? Когда-то надо начать давать им отпор!

Страдалец:

- Если смотреть глубже, то все это война между частниками и мэрией. А страдают, как обычно, жители города. Одни хотят пассажиров загнать в автобусы, другие - упираются. Но муниципалитет проиграл в плане доверия жителей из-за развалившихся ПАТП. Они существуют, только чтобы дотации из бюджета получать.