2016-04-08T03:20:24+03:00

Заказчицей убийства сотрудницы «Роснефти» и троих детей назвали ее старшую дочь

23-летней Дарье Переверзевой, которая после громкой трагедии живет за границей, следствие заочно предъявило обвинение
Поделиться:
Комментарии: comments102
Дмитрий Колесников и Дарья Переверзева, которая вскоре после трагедии уехала за границу.Дмитрий Колесников и Дарья Переверзева, которая вскоре после трагедии уехала за границу.
Изменить размер текста:

Эта история с самого начала была похожа на настоящий триллер. 8 сентября 2014 года в элитном поселке под Химками выгорел коттедж. Разобрали завалы и нашли четыре тела - 43-летнюю Елену Переверзеву, ее 13-летнего сына Данила и двойняшек Машу и Ваню, которым буквально накануне отмечали три годика. Позже криминалисты скажут: женщину задушили еще до пожара. Единственный выживший – 23-летний (на тот момент) Дмитрий Колесников - парень старшей дочери Переверзевой Даши. Он в ночь пожара почему-то остался в доме у потенциальной тещи, а сама Даша в этот момент находилась в их московской квартире. Молодые люди объясняли это так: Диме утром нужно было лететь из Шереметьево в командировку, он боялся опоздать на рейс из-за пробок, а из Химок в аэропорт - рукой подать. Даша же осталась в Москве, потому что плохо себя чувствовала после операции – накануне у нее случился выкидыш.

Повышенное внимание к этой истории привлекал еще один факт. Погибшая Елена Переверзева – много лет работала в системе «Роснефти», а ее отец Иван Чернов – один из топ-менеджеров компании.

Елена вместе со средним сыном Даниилом и одним из младших двойняшек, Ваней. Фото: Личная страница VK

Елена вместе со средним сыном Даниилом и одним из младших двойняшек, Ваней. Фото: Личная страница VK

ДЕВУШКА ПОЛТОРА ГОДА ЖИВЕТ В ТАИЛАНДЕ

Полицейским Колесников рассказал, что в доме были посторонние. Под утро его разбудили крики Елены. Парень выскочил из комнаты и увидел на полу Переверзеву. Над ней стоял неизвестный мужчина и что-то показывал на планшете. Дмитрий испугался и попытался убежать, но его догнали и вырубили. Очнулся он в ванне на втором этаже со связанными руками. Комнаты уже затянуло дымом. Молодой человек сумел подняться и стал звать на помощь в окно. Прибежали работавшие на соседнем участке строители, поставили лестницу и помогли парню спуститься. Через несколько дней Колесникова арестовали как основного подозреваемого.

Вскоре после трагедии Даша Переверзева уехала за границу. Как говорят ее знакомые, девушка живет в Таиланде – там у ее отца (мужчина развелся с Еленой много лет назад) собственная школа дайвинга. Во-первых, объясняла Даша, из России папа увез ее из соображений безопасности. Они уверены, что у людей, которые уничтожили маму, братьев и сестренку, могли быть планы и на других членов семьи. Во-вторых, родственники девушки считают, что убийца – именно Колесников. А Даша в это верить отказывается.

ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОКАЗАНИЙ

Следствие длится больше полутора лет. В первые дни Дмитрий дал признательные показания. Рассказал, что убил Елену Переверзеву в пылу ссоры, потому что она не хотела видеть его будущим мужем дочери. Сначала задушил женщину, потом пришлось расправиться с детьми. А чтобы отвести подозрение, выдумал историю про таинственных нападавших. Но позже он от этих показаний отказался. Заявил, что их выбили под давлением. С тех пор парень стоит на своем.

- В знак протеста Колесников несколько раз объявлял в СИЗО «Матросская тишина» голодовку, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах.

Говорят, нынешней зимой его голодовка продлилась около трех недель. За это время молодой человек потерял 15 килограммов веса. Он требует, чтобы руководство Следственного комитета и Генпрокуратура провели проверку, как ведется его дело. Заявляет, что в нем много нарушений.

МОТИВ - НАСЛЕДСТВО

Тем временем в расследовании появились новости. На днях следователь предъявил Дарье Переверзевой заочное обвинение. Ее подозревают в причастности к убийству своей матери, сестры и братьев.

- Следователь считает, якобы Даша подговорила Диму убить ее родственников и инсценировать нападение неких людей, - рассказал «КП» человек, близкий к семье погибшей сотрудницы «Роснефти». - Мотив? Будущее наследство от дедушки. При этом сам дедушка и дядя даже следователю говорят, что такого не может быть, что Колесников придумал и провернул это убийство самостоятельно. Мол, он рассчитывал жениться на Даше и тогда большая доля от недвижимости и накоплений деда в будущем достанется именно их семье.

- Какие сейчас отношения у Даши и дедушки?

- Никакие. Они почти не общаются. Единственный человек, который ее сейчас поддерживает – отец. И, конечно, друзья Димы и Даши по-прежнему не верят, что это их рук дело.

Источник, близкий к следствию, подтвердил: Дарье действительно предъявили заочное обвинение. Она объявлена в федеральный розыск. Официально в Следственном комитете Московской области эту информацию комментировать не стали. Только отметили, что расследование продолжается.

На мое письмо по электронной почте, через которую мы несколько раз общались, Даша несколько дней не отвечает.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

КСТАТИ

Версия Дарьи: любовный треугольник

В течение этих полутора лет только «Комсомолке» удалось взять у Дарьи Переверзевой полноценное интервью. Мы напечатали его в феврале прошлого года. Тогда Даша назвала людей, которые по ее мнению могли желать смерти ее матери и детям. Вот фрагмент той беседы.

- Подруги вашей мамы говорят о «любовном треугольнике» и что ей угрожали со стороны какой-то женщины. По слухам, угрозы были от жены бизнесмена Олега Самарцева, с которым ваша мама встречалась в последнее время.

- Мама говорила, что примерно за два месяца до трагедии жена Олега взломала его почту и узнала, что он живет с другой женщиной, моей мамой, и хочет усыновить двойняшек Ваню и Машу. По словам мамы, Людмила Самарцева говорила, что сделает все, чтобы вернуть Олега, и что моей маме стоит ее опасаться. Сам Олег уверял, что их брак давно развалился. Летом он подал на развод, но жена разводиться отказалась. 31 августа (за 8 дней до трагедии, - Авт.) мама с Олегом вернулись с Мальдивских островов и в тот же вечер сильно поругались. Олег уехал. Мама была очень расстроена, говорила, что хочет расстаться с Олегом.

- Кто, по-вашему, мог заказать это нападение и с какой целью?

- Во-первых, маме поступали угрозы от жены Олега Самарцева. Во-вторых, после случившегося очень странно стал вести себя дядя Женя, родной старший брат моей мамы. (Евгений Чернов живет в Хорватии, там у него собственная турфирма и отель, - Авт.) Он стал выдумывать какие-то ложные истории про нас с Димой, хотя Диму видел несколько раз всего. Моя мама больше 20 лет не общалась с братом, у них были очень плохие отношения. Он зачем-то настраивает следствие и дедушку, что у Димы были в нашей семье меркантильные интересы. Для чего он это делает? У него ведь тоже был мотив - все дедушкино наследство изначально должно было делиться между мамой и Женей. А теперь... Еще одна странность: смотревшая за младшими детьми няня должна была работать в субботу и воскресенье с ночевкой, но вечером перед убийством почему-то срочно отпросилась у мамы уйти домой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство семьи сотрудницы «Роснефти»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также