2016-04-07T13:15:37+03:00

Младшая дочь Михалкова сняла фильм о проблемах сестры

Премьера состоится в апреле
Поделиться:
Комментарии: comments5
Надежда Михалкова (справа) сняла сериал со своей сестрой Анной (слева) в главной роли.Надежда Михалкова (справа) сняла сериал со своей сестрой Анной (слева) в главной роли.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

У старшей дочери Никиты Михалкова 41-летней Анны трое детей. Дочке Лидии пока два года, а вот со старшими ребятами актриса пережила все прелести переходного возраста. Ее сыновья: 15-летний-Андрей и 14-летний Сергей с мамой снялись в роли самих себя в экспериментальном сериале «Чурросы». В центре сюжета – судьба Анны Михалковой, которая пытается наладить отношения с подростками-сыновьями. Когда не справляется сама, обращается к психологу, но в итоге все проблемы решают братья драматурги Олег и Владимир Пресняковы, которые и написали сценарий.

Анна Михалкова и Пресняковы обсудили «Чурросы» и решили, что снимать его должна как режиссер их друг, младшая сестра Анны - Надя Михалкова. Сначала Надя сомневалась, но потом поняла, что опыт есть, так как часто бывала на съемочной площадке у отца и мужа - режиссера Резо Гигинеишвили. «Мы обсудили сценарий. Вышла я на съемочную площадку, и выяснилось, что могу это делать и получаю огромное удовольствие», - рассказала о съемках Надя. Михалкова призналась, что приходилось прикрикивать и ругаться на площадке. С племянниками вне съемочной площадки у Нади отличные отношения, они вместе развлекаются, легко находят общий язык. А вот Анна Михалкова не случайно решила помочь всем мамам и рассказать, как вести себя, когда у мальчишек переходный возраст.

Анна Никитична говорит, что до сих пор не знает, где грань, за которой дети могут задохнуться от любви мамы: «Внимания ребенку или слишком много, или слишком мало». Актрисе стоит больших усилий отрывать мальчишек от гаджетов и заставлять читать книги. Все проблемы «отцов и детей» можно будет увидеть в «Чурросах» (в переводе с испанского «чуррос» - выпечка из заварного теста). Премьера первой режиссерской работы Нади Михалковой состоится в конце апреля в Омске на национальном кинофестивале дебютов «Движение». Сериал заявлен во внеконкурсной программе фестиваля.

Сыновья Анны, как и все подростки, просто зациклены на различных гаджетах. Актрисе стоит неимоверных усилий оторвать детей от новомодных технических чудес и усадить их читать книги. В ход идут и слезы, и угрозы, и шантаж, но в результате дети все-таки берутся за книги, и это радует, призналась актриса, ведь чтение — необходимое условие их развития.

И никто не может точно сказать, что вот сейчас в самый раз. Но, по версии братьев Пресняковых, если ты любишь, никогда не станешь удерживать человека. Правда, по жизни мне кажется, что все женщины — абсолютные собственницы».

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также