Звезды

Жванецкий встретился с внебрачной дочерью, о которой не знал 40 лет

«Комсомолка» впервые публикует ее фотографию
Ольга долго не решалась познакомиться с отцом.

Ольга долго не решалась познакомиться с отцом.

Фото: Генриэтта ПЕРЬЯН

В молодости за знаменитым писателем и сатириком Михаилом Жванецким прочно закрепилась слава сердцееда. И ничего удивительного в этом нет. Да, не красавец. Но перед мощью одесского юмора могли устоять немногие.

«Сын похож на кукушонка»

С годами мэтр остался верен отменному вкусу в отношении прекрасного пола: рядом с 82-летним Михаилом Михайловичем по-прежнему красивая молодая женщина. Супруга Жванецкого Наталья - тоже одесситка. По образованию она гидролог. В юности работала в проектном институте, потом устроилась костюмером в театр. Их встреча с Жванецким состоялась в начале 90-х. Высокая статная брюнетка не могла остаться незамеченной ценителем красивых дам.

Когда они познакомились с Жванецким, Наталье было 24 года, а писателю - 56. Наташа посвятила себя семье, о чем совершенно не жалеет. У пары есть 20-летий сын Дмитрий, очень похожий на своего знаменитого отца.

- Митя - масть Михаила Михайловича! - говорит о сыне Наталья Жванецкая. - Глаза светлые. А ростом в меня. Михаил Михайлович внимательно присматривается к нему и иногда в шутку говорит: «Похож на кукушонка!» Мол, подкинули в гнездо - ребенок совершенно не его размера.

Всего же у Жванецкого, по слухам, пятеро детей: два сына и три дочери. В прессе другие дети Михаила Михайловича не мелькают.

- Я точно знаю, что у мужа есть еще один официальный ребенок в Америке. А остальные... Может, они и есть, может, это его дети, но знаете, никто в принципе не уточняет, - в одном из интервью «КП» рассказывала Наталья Жванецкая.

Познакомились на интервью

О внебрачных детях Михаила Жванецкого известно немного и в основном только слухи и домыслы. Однако «Комсомолке» удалось найти фотографию одной из дочерей сатирика - Ольги. Мы впервые публикуем ее.

Михаил Михайлович представил своим друзьям и коллегам дочь несколько лет назад, когда отмечал день рождения в московском Зале Чайковского. Выяснилось, что о ее существовании он не знал 40 лет. С мамой Ольги у сатирика был курортный роман в Одессе. Потом женщина уехала в Новосибирск, родила дочь, вышла замуж.

По словам друзей Жванецкого, Ольга узнала о том, что ее отец - знаменитый писатель, только когда ей исполнилось 20 лет. Встретиться с Михаилом Михайловичем она долго не решалась. А потом все же постучалась в дверь его гримерки.

- Пришла на интервью журналистка из Новосибирска. И я понимаю, что мы с ней практически одно лицо! Хожу вокруг нее кругами, не понимая, как такое может быть, - рассказал друзьям об удивительной встрече с дочерью Михаил Михайлович.

Потом женщина призналась: «Я ваша дочь». С тех пор Михаил Михайлович очень тепло общается с Ольгой, приглашает ее на свои выступления и семейные торжества. Ольга носит фамилию матери и не стремится получить известность за счет отца, предпочитая держаться в тени.

У сатирика со второй официальной женой Натальей есть общий сын Дмитрий. Фото: Сергей ИВАНОВ/PhotoXPress.ru

У сатирика со второй официальной женой Натальей есть общий сын Дмитрий. Фото: Сергей ИВАНОВ/PhotoXPress.ru