2016-05-01T15:13:45+03:00

Крымчане разрезали самую большую пасху в России

Ее изготовили в Ростове-на-Дону и привезли в Симферополь [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пасха входит в книгу рекордов России.Пасха входит в книгу рекордов России.Фото: Виталий ПАРУБОВ
Изменить размер текста:

В этом году самая большая творожная пасха в России досталась Крыму. Весом 500 килограмм и высотой около метра ее приготовили в Ростове-на-Дону и спецтранспортом доставили в Симферополь на площадь Ленина.

- Это огоромное угощение долго ждали местные жители, - перет корреспондент Комсомольской правды - Крым" места событий. - На главной площади столицы собралось примерно 1500 человек. Пасху освятили, а потом разрезали специальными струнами и раздали по кусочку всем желающим.

Кстати, ростовскую пасху уже дарили полуострову. В 2014 году она досталась городу-герою Севастополю.

На центральной площади Симферополя ее освятили в полдень. Фото: Виталий ПАРУБОВ

На центральной площади Симферополя ее освятили в полдень.Фото: Виталий ПАРУБОВ

Творожное изделие попробовали все желающие. Фото: Виталий ПАРУБОВ

Творожное изделие попробовали все желающие.Фото: Виталий ПАРУБОВ

Симферопольцы взяли себе по кусочку ростовской пасхи. Фото: Виталий ПАРУБОВ

Симферопольцы взяли себе по кусочку ростовской пасхи.Фото: Виталий ПАРУБОВ

Маленький экземпляр гигантской творожной пасхи. Фото: Виталий ПАРУБОВ

Маленький экземпляр гигантской творожной пасхи.Фото: Виталий ПАРУБОВ

А вот и еще один подарок - пасхальное яйцо. Фото: Виталий ПАРУБОВ

А вот и еще один подарок - пасхальное яйцо.Фото: Виталий ПАРУБОВ

СПРАВКА "КП"

Ростовская компания изготавливает "Царь-пасху" ежегодно уже шестой год.

- Мы имеем официальный статус производителя самой большой пасхи весом полтонны - она зарегистрирована в Книге рекордов России, - рассказал директор ростовской молочной компании-изготовителя Анатолий Хантиров.

На изготовление пасхи ушло:

- около 300 кг творога,

- 100 кг сахарной пудры,

- 30 кг изюма,

- 60 кг масла,

- цветная глазурь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также