2016-05-11T19:45:02+03:00

12-летняя племянница Лазарева: "Если мы не будем бояться за Сережу, то он победит на "Евровидении!"

Дочка старшего брата артиста пообщалась перед конкурсом с "КП"
Поделиться:
Комментарии: comments10
Эта очаровательная девочка очень похожа на своего знаменитого дядюЭта очаровательная девочка очень похожа на своего знаменитого дядюФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Наш участник "Евровидения" пока не встретил свою половинку.

- Моя племянница Алина заменяет мне дочь, - признается в своих интервью 33-летний артист.

Алине Лазаревой 12 лет. Эта очаровательная девочка очень похожа на своего знаменитого дядю. Алина -дочка старшего брата артиста. Павел Лазарев, увы, ушёл из жизни в прошлом году. И Сергей делает все, чтобы дочка его брата росла достойно.

Недавно Алина стала участницей детского коллектива "Непоседы", где из талантливых малышей воспитывают профессиональных артистов. К слову, Сергей Лазарев -один из самых известных воспитанников "Непосед".

Теперь и 12-летняя Алинка пошла по стопам своего дяди.

- В "Непоседы" я пришла в сентябре прошлого года, - рассказывает "КП" племянница Сергея Лазарева Алина. - У нас дома есть видеокассеты и диски детских выступлений моего дяди, когда он был в "Непоседах". И мне очень нравилась такая жизнь: артисты почти каждый день выступают на большой сцене, летают на гастроли. Сережа мне рассказывал, что в "Непоседах" ему было очень весело. Там всегда беготня, подбор костюмов. Я слушала рассказы дяди и хотела учиться там, где и он занимался в детстве.

Дочка старшего брата артиста пообщалась перед конкурсом с "КП" Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Дочка старшего брата артиста пообщалась перед конкурсом с "КП"Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Ведь я иногда участвую от школы в различных соревнованиях чтецов. Мне нравится читать военные стихи -трогательные до слез. Либо я читаю длинные веселые стихи. К примеру, когда я училась в 4 классе, читала Маяковского "140 солнц". А сейчас на всех конкурсах я читаю стихотворение "Сталинград". Ну и, конечно же, я иногда ездила на песенные конкурсы от школы. А потом я узнала, что будет кастинг в "Непоседы" и подумала: "А почему бы и мне не попробовать туда попасть?" Приехала в "Непоседы", готовлюсь к выступлению и вижу, что собралось много журналистов. Честно говоря, я не поняла, почему приехали репортеры. И вдруг заходит в зал Сережа! Я думаю:"Господи, главное, чтобы меня Сережа не заметил! Меня тут нет, меня тут нет!" Но все-таки дядя меня увидел. Я была в шоке. Да и Сережа сильно удивился. А мне очень не хотелось, чтобы все думали, что он ради меня приехал.

В "Непоседах" никто не знал, что мы родственники пока Сережа не сказал:"Алиночка, привет! Не знал, что ты будешь здесь!"

- Разве Сережа не знал, что ты придёшь на кастинг?

- Нет, конечно. Я ему ничего не говорила. Бабушка тоже Сереже не сказала. И я не знала, что дядя будет в жюри.

- А что ты показала на кастинге?

- Я спела песню Пелагеи "Шёл казак", которую мы приготовили с бабушкой. А потом немного рассказала о себе.

- Сложная песня! Народная...

- Да, она сложная, потому что там много мелизмов (мелодические украшения звука, не меняющие темпа и ритмического рисунка мелодии-прим.ред.). Но бабушка говорила, что все у меня получится. Она, конечно, будет рада, если я стану артисткой.

- Неужели тебя дядя не предупреждал, что артист - это непростая профессия?

- Да, Сережа говорил, что быть артистом очень весело, но трудно: постоянное недосыпание. Когда дядя учился в школе, он порой не успевал делать уроки, потому что репетиции в "Непоседах" иногда длятся до часа ночи. Порой и ночью Сереже звонили, мол, срочно нужен твой костюм, приезжай быстро-быстро на съемки.

И при этом дяде надо было делать уроки. Он меня предупреждал, что будет трудно. Ну, что поделать, таков шоу-бизнес.

- Хвалят тебя педагоги?

- Ну, конечно, есть за что похвалить!

- Переживаешь сильно, когда что-то не получается, когда преподаватели ругают?

- Бывает иногда. Но не так часто, потому что я стараюсь делать все хорошо. А если не получается что-то, то прихожу домой, мучаюсь, репетирую. Все равно я все сделаю. Если это сольфеджио, то я сделаю задание. Если это песня, то я ее выучу. Если это какой-то танец, то я буду прыгать до тех пор, пока не придут соседи с криками. Поверьте, я буду стараться делать все хорошо, чтобы меня хвалили.

Моя племянница Алина заменяет мне дочь, - признается в своих интервью 33-летний артист Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Моя племянница Алина заменяет мне дочь, - признается в своих интервью 33-летний артистФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- А ты песни дяди поешь?

- Нууу, конечно, пою (смеётся.). В голове застряла песня, с которой Сережа поехал на "Евровидение". Филипп Киркоров сильную песню сочинил. И клип мне понравился. Очень необычный. Ещё мне нравится у Сережи песня "Это все она".

- В школе знают, кто твой дядя?

- Когда я училась в начальных классах, учительница узнала только по фамилии. Она у меня спросила:"Алина, а вы с Сережей Лазаревым родственники?" Я видела вашу фотографию в журнале. Вы очень похожи!"

Я сначала промолчала, а потом сказала ей:"Раз видели нас в журнале, чего теперь скрывать! Это мой дядя!"

Просто я не люблю этим хвастаться. Если кто-то Сережу не любит, они потом и ко мне начинают так относиться. А кто-то думает, если я племянница Лазарева, значит, у меня "звезда во лбу". Я не люблю таких разговоров, поэтому никому не говорю о своей семье. А в пятом классе, когда у нас поменялась классная руководительница, я почти полгода молчала, но потом учительница сама откуда-то узнала, что мы с Сережей родственники.

- Подружки выпрашивают у тебя автографы дяди?

- Конечно, просят. Я, безусловно, им передаю от Сережи автографы. И у них море радости от этого! Но это не так часто происходит, потому что девочки со мной дружат не из-за моего дяди Сергея Лазарева, а потому что им нравится мой характер.

- А ты прилетишь в Швецию болеть за дядю?

- Скорее всего, мы будем дома, за большим круглым столом у бабушки.

В Швецию мы не поедем, потому что все переживают. И бабушка сильно волнуется. Она сказала:"Если мы поедем, Сережа будет думать только о нас: в каком отеле нас поселили, как нас кормят! А если мы останемся дома, Сережа не будет переживать за нас, будет думать в первую очередь о выступлении!" Нам и дома хорошо . Бабушка приготовит что-нибудь вкусненькое. Будет смотреть телевизор, болеть за дядю.

- Как думаешь, есть у Сережи шансы на победу?

- Если мы будем в нем уверены и он будет это чувствовать, то да. Главное не бояться за него, а верить в победу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закулисье «Евровидения»

Корреспонденты «КП» ведут трансляцию из Стокгольма

Сегодня в столице Швеции открывается конкурс "Евровидение". Вечером в Стокгольме, который в этом году принимает музыкальный смотр, пройдёт парад участников всех стран, представленных на конкурсе. Затем делегации отправятся отмечать открытие в Ратушу (именно там, кстати, обычно чествуют Нобелевских лауреатов - Ред.). (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Сергей Лазарев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также