2016-05-24T10:42:45+03:00

Военные летчики поднимут над крымской землей истребители и "Терминаторы"

Армейские международные игры "Авиадартс" пройдут в этом году в Феодосии
Поделиться:
Комментарии: comments13
Пилоты покажут мастер-класс на полигоне ЧаудаПилоты покажут мастер-класс на полигоне ЧаудаФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

В Крыму впервые проведут Всероссийский этап конкурса летной выучки «Авиадартс – 2016».

Соревнования состоялся на полигоне Чауда неподалеку от Феодосии. Летный состав и технику Центрального военного округа уже перебазировали в Крым. В частности, на полуостров с авиабазы Шагол вылетел бомбардировщик Су-24М, а с аэродрома в Новосибирской области - вертолеты Ми-8АТМШ "Терминатор". Они преодолели четыре тысячи километровю

Экипажи будут бороться за право лучших в умении преодолевать систему противовоздушной обороны (ПВО) условного противника, поражать цели с помощью неуправляемых ракет, авиационных пушек и управляемых противотанковых ракет.

- Это соревнования летных экипажей родов авиации Воздушно-космических сил, - рассказали «КП-Крым» организаторы Межрегиональной Общественной Организации «Федерация Авиадартса». - На самолетах МиГ-29СМТ и Су-34 уже началось перебазирование более 10 экипажей истребительной и фронтовой авиации Западного военного округа (ЗВО). Пилоты поднимут в небо истребители, штурмовики, бомбардировщики, дальнюю и военно-транспортную авиацию, армейские вертолеты. Зрителей ждет реальная стрельба по наземным и надводным мишеням, речь идет о боевом применении снарядов.

Кстати, на протяжении соревнований крымчан и гостей полуострова будут впечатлять не только военные, на полигон приедут лучшие артисты и творческие коллективы России. Кроме того, планируется, что на территории будет работать полевая кухня.

Зрители смогут следить за военными соревнованиями. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Зрители смогут следить за военными соревнованиями.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

На самолетах МиГ-29СМТ и Су-34 уже началось перебазирование более 10 экипажей истребительной и фронтовой авиации Западного военного округа (ЗВО).

КОНКРЕТНО

Когда пройдет фестиваль?

25 мая — 8 июня на полигоне Чауда (Феодосия).

Все две недели экипажи будут тренироваться на разных аэродромах Крыма, но самое зрелищное это, конечно, не тренировка. Результаты своих достижений команды покажут во время соревнований на полигоне «Чауда» 4 июня.

Добраться до места из любого уголка Крыма проще простого. Для этого нужно сесть на автобус, который следует до Феодосии. А уже оттуда 4 июня запустят транспорт, который доставит всех желающих прямо на полигон. С 7:00 утра от центральных остановок города по направлению к месту проведения мероприятия будут двигаться автобусы с опознавательной надписью «Феодосия — Авиадартс» и по окончанию мероприятия – обратно до центральных остановок. Стоимость проезда до полигона и количество рейсов автобусов пока в админитрации Феодосии не уточняется.

Автобусы будут высаживать пассажиров в 50 метрах от места проведения соревнования. В то время как, частному транспорту нужно будет парковаться в 5 километрах от полигона, откуда для них также будет организован транспорт до места назначения.

На «Чауде» пройдет грандиозное авиашоу «Авиадартс-2016»

На «Чауде» пройдет грандиозное авиашоу «Авиадартс-2016»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также