2016-06-02T12:32:09+03:00

Модульный детсад начал разваливаться через месяц после открытия?

Жители Нижнегорского района жалуются, что потолки в новых помещениях потекли после дождей
Поделиться:
Комментарии: comments24
Открытие детского сада "Росинка". Фото: пресс-служба Главы КрымаОткрытие детского сада "Росинка". Фото: пресс-служба Главы Крыма
Изменить размер текста:

Всего месяц назад, 6 апреля, в поселке Нижнегорский был праздник – после полугодичного ударного строительства открыли модульный корпус детсада «Росинка». Для новых помещений двухэтажного здания быстро закупили оборудование, наняли воспитателей. Родители, хлопая в ладоши, радовались, что наконец-то устроили своих малышей в садик.

- Вместимость сада 120 мест, - объявили местные чиновники, торжественно перерезав красную ленточку. - Здесь будут размещены шесть групп. Теперь в Нижнегорском районе очередь в сад ликвидирована.

Тогда никто и подумать не мог, что спустя две недели в отстроенном здании могут начаться крупные проблемы. Как только пошли дожди, нянечки схватили тряпки и ведра, - крыша после ливней сразу начала протекать.

- А 20 мая в раздевалке одной из групп обвалилась часть гипсокартонного потолка, -возмущается мама одного из малышей, которая попросила нас не сообщать ее имени. - Тут же выяснилось, что и розетки висят! Всем родителям объявили, что теперь нужно сдать деньги за ремонт. Сумму в каждой группе требуют разную – от 500 до 1 тысячи рублей.

Новые помещения и новое оборудование. Фото: пресс-служба Главы Крыма

Новые помещения и новое оборудование. Фото: пресс-служба Главы Крыма

Мамочкам объяснили, что средства нужны еще и на озеленения сада, кулеры для воды и установки на уличной площадке навесов от солнца.

- Садик только построили, а с нас уже деньги на ремонт тянут, - сетуют родители. – Потолок почти сразу отремонтировали, за выходные, но мы переживаем, что подобное может повториться. Получается, что новое здание небезопасно для наших детей…

Писать заявления с жалобами ни сотрудники сада, ни родители не спешат. И те, и другие бояться остаться без работы.

Кстати, модульный детсад «Росинка» построили за федеральные деньги (программа ФЦП). На его возведение ушло чуть менее 60 миллионов рублей.

В день открытия нового корпуса на лицах детей и родителей сияла улыбка. Фото: пресс-служба Главы Крыма

В день открытия нового корпуса на лицах детей и родителей сияла улыбка. Фото: пресс-служба Главы Крыма

ДОСЛОВНО

«Это родительский абсурд»

Александр Петров, глава муниципального образования Нижнегорский район - председатель районного совета:

- Потолки там не падают. Мы просто решили в местах, где продувные места (в раздевалках групп – авт.), еще раз на всякий случай укрепить их. Наша задача сделать все, чтобы «квадратики» (из которых состоит подвесной потолок – авт.) не отлетели, детей не напугали. Что касается сбора денег – это абсурд. Два с половиной месяца назад, еще до открытия сада, к нам приезжали сотрудники прокуратуры, которые объяснили, что в России отходят от сбора средств с родителей. Это делается только через Попечительский совет, но он еще в «Росинке» не создан. Сейчас у нас даже и в мыслях нет тянуть из родителей деньги. Те, кто говорят о сборе средств, все выдумывают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также