2016-06-14T17:31:11+03:00

Задержанный редактор "Аргументы недели - Крым" был в федеральном розыске

Алексея Салова"взяли" в одном из симферопольских кафе. Теперь журналисту "светит" третья судимость
Поделиться:
Комментарии: comments2
Салова вывели из кафе во время обедаСалова вывели из кафе во время обедаФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 14 июня, в Симферополе в одном из кафе задержали главного редактора газеты "Аргументы недели - Крым" Алексея Салова. Как стало известно "Комсомольской правде - Крым", еще несколько лет назад его объявили в федеральный розыск.

- В 2010 году (перед парламентскими ыборами - авт.) он требовал во Владимире у депутата Госдумы Федерального Собрания РФ 50 тысяч рублей ежемесячно, угрожая распространить сведения, которые могут причинить депутату существенный вред, - сообщил "Комсомольской правде - Крым" источник в МВД. - В конечном счете, ему перевели за два месяца 100 тысяч рублей. В 2012 году Октябрьский районный суд города Владимира за вымогательство приговорил Салова к одному году колонии-поселения на материковой России. Но на место отбывания наказания он так и не явился. Сразу уехал в другую страну - в Крым (тогда еще украинский - авт.). Вот тогда он был объявлен в розыск.

Получается, еще пару лет назад Салов был на территории другой страны "в безопасности". Однако после референдума в 2014 году Крым стал российским, а значит - решение Октябрьского районного суда должно быть приведено в исполнение.

- Вероятно, Алексей думал, что про него забыли, а нет! Пришло время, - сказал источник.

Кстати, он уже был ранее судим. 10 ноября 2009 года он уже был приговорен Ленинским районным судом города Владимира условно с испытательным сроком 1 год за вымогательство.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также