2016-07-12T15:22:33+03:00

МВД Севастополя: Юного Ленина случайно повредил водитель водовоза

Восстанавливать памятник придется виновному
Поделиться:
Комментарии: comments3
Юный Ленин.Юный Ленин.Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

Сегодня утром, 12 июля, в Севастополе обнаружили памятник маленькому Владимиру Ульянову (Ленину) на полу, а не на постаменте. А рядом на асфальте мелом обвели человеческий силуэт, как делают криминалисты на месте убийства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-губернатор города-героя Александр Решетников.

- Мы осуждаем подобные факты вандализма. Севастополь уважительно относится к памятникам разных эпох. В городе стоят и монументы Екатерине Великой, и коммунистическим деятелям, и даже настойчиво подаренный Львовом памятник Тарасу Шевченко, - написал Решетников. - Не в традициях Севастополя уподобляться варварам с Майдана!

Юный Ленин теперь стоит на земле, а не на постаменте. Фото: Глеб Науменко

Юный Ленин теперь стоит на земле, а не на постаменте. Фото: Глеб Науменко

Как стало известно "КП", организация "Комсомол Севастополя" уже взяла ситуацию на свой контроль.

- Заявление в правоохранительные органы уже написано, - рассказал секретарь по идеологии Севастопольского горкома ЛКСМ РФ Глеб Науменко. - Виновные уже найдены. Им поручат восстанавливать памятник.

Пресс-служба УМВД РФ по городу Севастополю подтвердила "КП", что подозреваемый задержан.

- В 11:20 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в Комсомольском парке повредили памятник юному Ленину, - отметили "Комсомольской правде - Крым" в пресс-службе. - По предварительным данным полицейскими было установлено, что водитель водовоза повредил памятник в результате разворота. В настоящее время по данной факту проводится проверка.

Напомним, в ноябре 2011 года какие-то вандалы облили этот памятник красной краской, а на постаменте нарисовали шестиконечную звезду Давида и антисемитскую надпись. Отмывали его тогда всем миром: севастопольская комсомольская организация, горком Компартии Украины и работники коммунальных служб Севастополя.

В 2011 году памятник облили красной краской. Фото: из архива "КП"

В 2011 году памятник облили красной краской.Фото: из архива "КП"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также